|
Цитата:
и 394 толще и не влез бы никак. |
Вложений: 1
У Вас механизм ЕТА 251.262, не так ли?
|
Механизм - Ronda caliber 715, 5 jewels.
|
Не понятно. На Вашем сайте мех. Ronda 715, а не ЕТА. Тогда прошу пардону -371...
|
Ладно, что там может от охлаждения приводить к остановке?
1. Смазка разве за минуту может застывать в холодной воде (не ледяной, а просто холодной из крана) и всего за минуту времени! А в других не часах при этом не застывает. 2. Если как предположили влажность - разве именно такой бы эффект наблюдался? |
Можно попробовать проверить не открутились ли винты на пластине. Если имеете возможность - попробуйте закрутить. Один винт на катушке, второй слева на пластине по центру, третий вверху где батарейка. Может контакт плохой. 715 калибр простейший. Никогда ничего подобного мне слышать не приходилось.
|
Нечто похожее было у меня с кварцевым Ориентом после замены батарейки, стали останавливаться, правда всегда в одном положении. Помогла продувка механизма грушей.
|
Цитата:
|
Там хитрый винт. Он имеет проточку, так что пружина не прижимается наглухо когда он закручен до конца. В Вашей истории наверняка причина какая-то простейшая, чудес не бывает. Все-таки я думаю где-то контакт плохой. Можно проверить нет ли оксида на контактной пластинки (-) батарейки, хотя он позолочен, но бывает налет. Вобщем поищите, что-то абсолютно банальное.
|
в общем, мое предположение на счет температуры оказалось верным
имхо, проблема чисто механическая, связанная с сжатием корпуса, а не пропаданием контакта, т.к. стрелка дергается опять же, понижение температуры не может дойти так быстро до механизма мое предложение ТС: открутите ЗГ и положите часы в тазик ЗГ вверх, чтобы не намочить ее (хотя там во втулке еще сальник стоит) интересно, остановятся или нет у меня подозрение на заводной вал |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |