Belyaev Konstantin |
26.08.2014 10:45 |
Цитата:
Сообщение от Gnome
(Сообщение 2651553)
В теме идут пляски вокруг цены и бренда, что у меня вызывает сожаление:( Если ЧАСЫ нравятся и есть возможность их купить, то брать однозначно! Если во главе стоит мысль "Енто ж Breitling!", то наверное не стоит вливаться в и так многочисленные ряды брендодрочеров.
|
Уважаемый Gnome, к привеликому сожалению, везде, где ценник выше 150$ бренд неотделим от самих часов, т.к. как все уже понимают, что точности хода цена не добавляет, поэтому в плане прибора измерения времени появляется некая статусная, ну или имиджевая составляющая. Точно также как и самобытный дизайн того или иного бренда не отделим от самих часов, т.е. в данном случае "самолётная" тема. Т.е. когда мы говорим что, нам нравится Rolex у одних в голове возникает образ Субмаринера, у других к примеру Дэй-Дэйт, а при упоминании Breitling чётко вспоминается Хрономат или Наавитаймер т.е. присутствует узнаваемость бренда, сродни той, что например имя Xerox вообще стало нарицательным. Я не пытаюсь объяснить, что это хорошо или плохо, просто все пытаются в любом ценовом диапазоне выбрать лучшее на их вкус и взгляд и зачастую люди "вынуждены" выбрать тот или иной бренд в силу привлекательности дизайна. Что плохого в том, чтобы купить понравившиеся часы по очень хорошей цене? И я очень сомневаюсь, что найдётся какой-нибудь, как Вы выражаетесь, небрендодрочер и купит, скажем Скаген за 1000$, хотя с другой стороны этот поступок можно будет считать приверженностью к бренду, что по сути может являться брендодроченьем...
Так что тут всё не так однозначно.
|