Цитата:
Сообщение от Denis453
(Сообщение 3152634)
... отмыл все кисточкой в бензине калоша (проверил на стекле, пятен не оставляет)...
|
+1 за такую проверку, время, потраченное на нее, возвернется сторицею :)
Цитата:
Сообщение от Denis453
(Сообщение 3152634)
... собрал без смазки вообще. не идут часы. Если качнуть баланс, он несколько секунд крутится, амплитуда все уменьшается и уменьшается, а в конце как будто тормоз нажимают - резко останавивается.
куда копать? что не так собрал, ведь изначально часы шли?
|
Вероятную причину указал popeye, а убедиться, так это или не так, можно поставив баланс на месте без анкерной вилки. И определить, как он колеблется свободно, один сам с собой и с волоском. Потому что анкерная вилка мешает наблюдениям, в особености, если еще и с анкерным колесом.
Я привык вообще с балансом начинать сборку. Сначала на вымытую платину ставлю баланс, в данном (3602) случае предварительно смазав опоры, потом считаю, сколько колебаний делает баланс при отклонении на 180 градусов, и после того, как мне надоесть считать (потому что у Молнии баланс колеблется дооооолго), продолжаю дальше. Если есть траблы, я проверяю и взаимодействие анкерной вилки с балансом, точно таким же макаром - ставлю на голую платину сначала вилку, а потом баланс, без ангренажа. И смотрю на характер затухания колебаний. Если не обнаруживаю криминала, убираю баланс и вилку и начинаю сборку, смазывая по ходу ангренаж. И перед установки вилки проверяю скат.
После этого - притяжка и "прыжок" анкерной вилки, по всем зубам.
И, когда устанавливаю на месте баланс, механизм работает, куда ему деваться-то, я уже все проверил :)
|