Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Посоветуйте,как съездить в отпуск без турагентства (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232918)

medellru 13.09.2014 08:28

блин...отель бронировать надо на orbitz, включая машину и билеты....больше ничего не нужно.

Andrej 14.09.2014 14:39

Чем орбитц прекраснее того же Букинга?

medellru 14.09.2014 21:32

ценой....

tvissel 15.09.2014 00:21

Несколько раз выезжал на автомобиле в Европу на рыбалку, крайний раз решили лететь, а уже в аэропорту брал напрокат авто, и всегда бронировал отели через букинг. А это как минимум 5-6 отелей за поездку и в разных странах. Ни разу не было никакого несоответствия заявленным на сайте условиям проживания, тем более не было никаких непредвиденных сборов. По поводу оплаты у меня всегда был выбор: подешевле, но без бесплатной отмены бронирования, или подороже, но с бесплатной отменой. Не скрою, что борьба жабы и здравого смысла имела место (все таки автомобиль-границы-дороги могли внести коррективы в график поездки). Кстати, при составлении маршрута букинг со своими картами отелей оказывает неоценимую помощь.
Сложнее было с бронированием рыболовных баз, покупкой лицензий, соблюдением правовых моментов связанных с рыбалкой в той или иной местности и т.п., но и это, с божьей помощью переводчика Google, решалось без нервных расстройств.
И как уже говорили, авиабилеты лучше покупать на сайтах авиакомпаний и внимательно читать разрешенный вес багажа в той или иной авиакомпании, чтобы не вычислять, что дешевле: заплатить за перевес или подарить рыболовные снасти работникам аэропорта. Хотя если речь идет про пляжный отдых, это не актуально.

medellru 15.09.2014 06:03

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2680434)
И как уже говорили, авиабилеты лучше покупать на сайтах авиакомпаний и внимательно читать разрешенный вес багажа в той или иной авиакомпании, чтобы не вычислять, что дешевле: заплатить за перевес или подарить рыболовные снасти работникам аэропорта. Хотя если речь идет про пляжный отдых, это не актуально.

не всегда сайт компании лучший выбор....к примеру через орбитц можно взять прямой билет из америки в рф, а на сайте компании маршрут дает танзитом и дороже....Но в принципе - кому как.В РФ знаю букинг почти все используют, а тут я его даже не знал...

Malinkin 15.09.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2679572)
Чем орбитц прекраснее того же Букинга?

чем эти оба покемона прекраснее бронирования гостиницы напрямую?

tvissel 15.09.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 2680622)
чем эти оба покемона прекраснее бронирования гостиницы напрямую?

Через них быстрее, когда надо бронировать несколько отелей, да и языковой барьер, даже если Вы полигон, затрудняет связь напрямую. Я от некоторых рыболовных кемпингов ждал ответа по несколько дней.

medellru 15.09.2014 19:31

если бронировать отели напрямую, то у отеля есть разные цены для прав-ва, челонов автоклубов и спешиал, помимо их прямой цены. Разница обычно в 10-30дол. Поэтому всегда надо проверять цену у всех, когда я что-то делаю, я иду на орбитц, прайслайн, экспедия, хотелс и пр...помимо самого отеля, и помимо купонов на скидки...в конечном итого получается к примеру 5звез, клубный отель за 150дол на неделю....:D:D:D Чтобы не думали ошибка - сто пятьдесят долларов в н_е_д_е_л_ю. Да используйте еще ибай и хоумэвей.

abz 16.09.2014 11:03

Не всегда на сайте отеля дешевле, как ни странно.

А еще есть такая фенечка, что отношение к приезжающим по брони с Букинга совсем другое, иногда разительно отличается, несколько раз был тому свидетель. Соседей наших можно сказать игнорировали, а нас обслуживали по высшему разряду, после фразы с улыбкой "Мы дадим Вам высший балл на Букинге если все будет ОК" Оценка "2" балла в отзывах "Букинга" , она может перечеркнуть поток туристов очень серьезно.

Так что при одинаковой цене и даже процентов на 5 выше, в незнакомый отель лучше ехать через Букинг.

Да, я даже партнерам в Москве гостиницы частенько через Букинг заказываю :) Надежней!

FreeezzzZ 16.09.2014 13:48

Вот-вот. А ежели тур включает с десяток отелей, то переписка напрямую может серьезно затянуться, тогда как в букинге все решается нужным количеством кликов.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru