Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Распотрошили багаж - совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23271)

Пушер 03.12.2009 02:23

С Alitalia никому не рекомендую связываться - вроде пообещали бесплатные билеты как компенсацию, потом сказали, что есть только определенные даты. А вчера прислали предложение - типа дадут скидку на билеты, а сборы придется оплатить. В общем трындец - УРОДЫ!

Пушер 15.04.2010 16:04

Нужна помощь

Просидел сегодня 2 часа в родном Кузьминском райсуде, а в итоге мне сказали, что надо подавать по месту обитания ответчика. В общем это мой исковой дебют, нифига не понимаю что да как - может кто из юристов на форуме поможет составить заявление в суд?

VRE 15.04.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 289095)
Может кто порекомендует адвоката - а то никогда в суд пока не подавал. Самое время заняться...

Вы собрались судиться за 700 $ б/у вещей?
Посчитайте во сколько вам обойдется ваше время, нервы и деньги на адвокатов;)
Я бы на вашем месте забил, и в другой раз возил все ценное в ручной клади, а все что не жалко в багаж.

PS В судах РФ выигрывают только судьи и адвокаты, проверено не раз но если очень хочется можете лично убедиться:cool:

VRE 15.04.2010 16:58

[quote=Пушер;390506]Просидел сегодня 2 часа в родном Кузьминском райсуде, а в итоге мне сказали, что надо подавать по месту обитания ответчика.

И это только начало, дальше такое шоу начнется запасайтесь пивом и кукурузой ;)

Пушер 15.04.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 390544)
Вы собрались судиться за 700 $ б/у вещей?

Да мне в Altalia посоветовали судиться - типа вернем без вопросов деньги через суд. Ну и плюс, мне кажется, это вопрос принципа.

VRE 15.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 390554)
Да мне в Altalia посоветовали судиться - типа вернем без вопросов деньги через суд.

А что вы ждали что они ответят приходите завтра за деньгами?

Dipol 20.04.2010 17:48

Крайние три года летаю немало, по большей части по России. Никогда не экономлю ни времени ни денег на упаковку багажа. Пока везло. Наивно надеюсь что так будет и дальше.

PS: Обычно я сразу по прилёту уточняю наличие упаковки багажа. Если нету - покупаю пищевую упаковочную плёнку (пока находил даже в самых глухих деревнях) и пластиковую ленту, как можно более оригинального цвета. Еду в порт с уже упакованным багажом. Стандартной упаковки 30 метров обычно хватает на пару средних чемоданов.

PPS: Дорогостоящие вещи в багаж не сдаю никогда, да и авиакомпании не рекомендуют. Однажды представитель компании сам договаривался со службой авиационной безопасности что бы они пропустили подводный металодетектор, который им ну уж очень не понравился.

Пушер 20.04.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 390565)
А что вы ждали что они ответят приходите завтра за деньгами?

Я просто подумал, что забот то немного - составить ПРАВИЛЬНО заявление, подать в суд, прийти на заседание, да и все? Или все сложнее?

habahaba 20.04.2010 19:18

еще как минимум госпошлину оплатить надо, в общем в любом случае лучше проконсультироваться с юристом, до похода в суд

VRE 22.04.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 393964)
Я просто подумал, что забот то немного - составить ПРАВИЛЬНО заявление, подать в суд, прийти на заседание, да и все? Или все сложнее?

Как повезет конечно, судиться будете примерно год, но даже если суд будет выигран это еще пол дела, есть такое понятие как исполнение судебного решения, на каждом этапе будете заносить юристам в часах, судье, приставам. Последний случай - получение судебного решения 4 месяца как вам?

PS Вы советчиков нанять адвоката спросите сколько он будет стоить? и какие дает гарантии и что будет если дело проиграет ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru