|
Часто слышишь от любителей кварца: "Часы очень легкие и совсем не ощущаются на руке" - А мне просто нравиться чувствовать на запястье грамм 200-250 хороших механических часов.
|
Цитата:
возьмите найтхока от ситизен и сравните с любой вашей механикой по весу. уверен, этот критерий сразу отпадёт. |
1. Механизм, и все что с ним связано, от ощущения того что на руке сложный аналоговый механизм, до его обслуживания и наблюдения за ним.
2. Механика может лежать и есть не просить, ждать когда хозяин соберётся в гости или в ресторан. А батареечка кварца будет садится и возможно к моменту отъезда в гости часы встанут. Т.е. считаю механику часами для отдыха, которым нужна опора в виде аккуратного хозяина, а кварц для работы, когда часы становятся опорой (например вечный календарь и эко драйв). |
Тоже было чувство что механика это круто.
В итоге 2 кварца и 2 механики. Найтхок (кварц) на каждый день, удобно, дата и ЖМТ точность +2 сек в мес Ангелы (кварц) в люди, Дата, день, точность +5 сек в мес. К43 ТНТ (механика) иногда на выход, нет даты, точность 10 сек в сутки :confused:, поэтому ношу редко Ориент (механика) есть дата и день точность ХЗ, в огород, фитнесс. Кварц очень удобен, точный, "уход" нужен, регулярно "кормлю" на подоконнике. Роль тамагочи выполняет. Механика... ну тикает. Точность от неё даже не требуется, завел-подвел-надел. На самом деле ничего интересного. Я понимаю конечно что "был бы у меня Зенит или Панерей, мнение было бы другое", но пока так. |
Да нет, просто некоторые думают,что это выгодно. Батарейки не надо менять,то есть как велосипед. Сел-поехал, невзирая на наличие или отсутствие денег))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Часы в первую очередь часы должны нравиться своему владельцу и приносить ему удовольствие от их ношения и созерцания . А что там внутри них находиться лично для меня ни имеет никакого значения .
Долгое время носил механические часы ориент , и был в восторге от них . Но потом со временем они мне разонравились , а может просто привык к ним так сказать "приелись" и перестал их носить . Вместо механики одел кварц но только из за того что часы мне понравились своим внешним видом , а не из за каких то то личных предпочтений к механике или кварцу . Да и сейчас подыскиваю себе новые часики , и могу сказать что при их выборе меня меньше всего будет волновать что же там у них внутри механика или кварц . Главное что бы самому себе нравились . ;) |
Цитата:
Цитата:
Не надоело, на одну тему всем болтать регулярно? Следующие этапы по плану: "Зачем переплачивать за Ролекс, ведь Ориент весьма точен?" "Если подделка тоже показывает время, то зачем покупать оригинал?" "А чё все Памы такие...?" "Тратить ли мне месячную зарплату на часы, и будет ли мой статус длиннее от этого?" "Зачем покупать часы, ведь есть телефон?" "Можно ли носить Шоки со смокингом?" "Уговорите меня купить часы." "Отговорите меня от покупки часов. Ну, правда.... на фиг ведь не нужны". "Я буду как лох в советских часах или нет?" "Золотой Романсон, пережиток или дань истории?" "Хомажи они ведь тоже часы? Правда?" "Место ветки про Гюнтера на этом форуме.... а заодно и за жизнь поговорим." "Почему все воруют дизайн Ролекса... или Ролекс ворует у всех дизайн?" ""Фешн часы-отстой!" - давайте дружно скажем "ДА"!.... или "НЕТ"... " "Лучше купить серого "японца" или красочного "китайца"?" "Можно ли мне носить дорогие часы и ездить в метро?" :D Продолжать можно долго, и ведь регулярно появляются похожие темы:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |