Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Интересует мнение знатоков про эти часы с механизмом AS 2063 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232457)

Lucian 11.08.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2629425)
Прошу прощения! Здесь речь идет о часах или о молотках с зубилами? :rolleyes:
Часы с потертостями и царапинами не могут заявляться как NOS т.к. доказать ,что их не носили невозможно. Допускаются изменения ,связанные с влиянием времени хранения: Выцветший люм и цифер( не пятна), загустевшее масло(даже не корректно работающие , в следствии оного).
Очень уж Вы низко опускаете NOS! Я представил себе часы с Вашим "букетом"…….и Бррр!:eek:

О часах, разумеется. NOS в большинстве случаев трактуется IRL именно так. Если у кого-то есть излишне идеализированное представление об этом - увы!.. :o Многие часы NOS выглядят действительно отвратительно. :(

Maestro12 11.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2630140)
Мне было очень даже досуг. История короткая и все тут ясно ,яснее не бывает. И суть её я выразил в своем посте. А все остальное , NOS не NOS,Swiss не Swiss ,даже не так важно.

Давайте представим, что выставленное ВАМИ предложение наталкивается на комментарий: "фуфло". Просто откровенно опишите Вашу реакцию.

Согласен, что уважаемый Marat допустил промах с фото. Который был достаточно оперативно исправлен. И, возможно, он не обладает антитроллинговым иммунитетом. Но по Гамбургскому счету его оппонент проявил себя гораздо менее достойно.

alienjoss 11.08.2014 17:17

Господа, предлагаю закончить флейм, обсуждать, кто более или менее достоин - вам не совсем корректно, так как вы не в курсе переписки в личке.
Поэтому если есть желание обсудить эту ситуацию более детально и подробно, и выяснить истину, предлагаю открыть тему в другом месте, например в офтопике, или перейти в личку.
Модератора прошу закрыть тему, так как она полностью себя исчерпала.

C уважением ко всем!

Commandante 12.08.2014 00:32

Господа, позволю мебе вмешаться с лирическим отступлением. По поводу NOS. Относительно недавно я задавал вопрос в профильном разделе по поводу того, что считать NOS кондицией. Получил один вежливый ответ и одно личное мнение по поводу своего вопроса.На этом дискуссия заглохла. Может как-то почетче определим понятие NEW OLD STOCK ? Вообще принято считать, что это НОВАЯ вещь, которая залежалась на складе А не экземпляр, который с начала своей жизни хранился непонятно как и где, поимел возрастные повреждения, а так, да, в эскплуатации ни, ни разу не был. Я сейчас в поиске часов и то, что я иногда вижу на маркете- это именно старые часы,с непонятной историей , а не NOS. У меня есть такие- я их купил, понял, что не мое, потом в стол швырнул. Ни документов, ни коробки не осталось. Мне в голову не пришло бы, что это NOS.
Ps: реплика сугубо в сторону NOS . К теме обсуждения прямого отношения не имеет. Так , заметка на полях))

Odissey 12.08.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Maestro12 (Сообщение 2630699)
Давайте представим, что выставленное ВАМИ предложение наталкивается на комментарий: "фуфло". Просто откровенно опишите Вашу реакцию.

Согласен, что уважаемый Marat допустил промах с фото. Который был достаточно оперативно исправлен. И, возможно, он не обладает антитроллинговым иммунитетом. Но по Гамбургскому счету его оппонент проявил себя гораздо менее достойно.

Я не нахожу причины, заставившей продавца установить неактуальные фото своих часов. Поэтому коммент.:Фуфло" он должен был принять как логичный.
Далее он (продавец) выставляет уже реальное фото, и ,без зазрения,продолжает утверждать,что его часы точно такие же.(По Вашему ,это он "оперативно исправил промах")
Позвольте спросить:" Что он собирался предьявить покупателю при личной встрече?" По моему ,именно фуфло.

Odissey 13.08.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2630359)
О часах, разумеется. NOS в большинстве случаев трактуется IRL именно так. Если у кого-то есть излишне идеализированное представление об этом - увы!.. :o Многие часы NOS выглядят действительно отвратительно. :(

Где то была коротенькая тема про это.Не нашел.
Ув.Lucian, Дайте пожалуйста ссылку про классификацию NOS от IRL. Можно на английском.
Нельзя ли пару фото таких часов.
Спасибо!

Commandante 13.08.2014 02:22

IRL - in real life. В реальности, не так, как мы это себе представляем в идеале.

alienjoss 13.08.2014 09:00

Вообще, раз уж так принято использовать всевозможные сокращения, было бы не плохо создать тему в топике профильной ветки с подробным описанием существующих аббревиатур и сокращений, а также наглядными примерами (фото).
Или уже есть тут нечто подобное?

Misha70 13.08.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2633132)
Вообще, раз уж так принято использовать всевозможные сокращения, было бы не плохо создать тему в топике профильной ветки с подробным описанием существующих аббревиатур и сокращений, а также наглядными примерами (фото).
Или уже есть тут нечто подобное?

Ну тут то есть в правилах форума, правда градация несколько иная пункт3.0

http://forum.watch.ru/base/rules.html#market

Дословно цитирую:

3.0. В разделах Маркета для продажи новых и БУ часов требуется заполнить следующие пункты.
Марка и модель часов.
Пол.
Добавить не менее 2 оригинальных фотографий продаваемых часов. *
Цена и валюта продажи.
Вид объявления.
Год покупки или год изготовления. **
Информация о полировке (если проводилась). **
Состояние часов (выбор из списка). **

* При продаже новых часов (N или N-) допускается использование фотографий из каталога. Запрещается в качестве 2 обязательных фотографий предмета продажи использовать такие, которые не отражают облик и состояние предмета продажи, это является нарушением (см п.2.0.1).
** Если продавец не владеет достоверной информацией, то поле можно не заполнять или выбрать пункт "затрудняюсь ответить".

Классификация состояния новых часов

Новые в пленках N. Абсолютно новые часы. Комплектация и упаковка не отличается от поставки производителя. Имеется полный комплект документов. На часах есть все защитные заводские пленки.

Новые N-. Абсолютно новые часы. Нет никаких следов носки. На отдельных частях часов может не быть защитных заводских пленок. Имеется полный комплект документов и коробка, но может не хватать каких-то непринципиальных позиций из поставки производителя (каких, должно быть указано дополнительно в тексте объявления).

Классификация состояния БУ часов

Все часы в состоянии БУ, которые размещаются на Маркете, должны быть на ходу.

Идеальное ААА. Часы имеют минимальные следы носки видные только в маломощную лупу. Браслет не уменьшен, оригинальный ремешок в идеальном состоянии без следов от использования. Все части только оригинальные от производителя.

Отличное АА. Есть небольшое количество малозаметных царапин на корпусе, браслете и застежке, видимых невооруженным глазом. Оригинальный ремешок в отличном состоянии, на нем могут быть едва заметные следы от использования. Браслет мог быть уменьшен. Все части только оригинальные от производителя.

Хорошее А. Есть видимые следы от использования, возможны многочисленные легкие царапины и/или потертости. На ремешке есть малозаметные следы от использования. Браслет мог быть уменьшен. Все части только оригинальные от производителя.

Нормальное В. Часы имеют нормальный износ, оставленный при аккуратном регулярном использовании. Допускаются наличие заметных царапин, но без вмятин на корпусе. На ремешке хорошо видны следы использования или он был заменен. Браслет мог быть уменьшен. Некоторые части могли быть заменены.

Удовлетворительное В-. Могут быть глубокие царапины и вмятины на корпусе. На браслете и корпусе могут быть небольшие деформации. На ремешке хорошо видны следы использования или он был заменен. Браслет мог быть уменьшен. Некоторые части могли быть заменены.

Плохое С. Могут быть серьезные внешние повреждения, часы сильно поцарапаны, отдельные части могут быть повреждены или сильно деформированы. Могут требовать обслуживания и/или восстановления. Циферблат, корпус и другие элементы могут быть неоригинальными, но не должны отсутствовать.

alienjoss 13.08.2014 14:15

Дык, с этими терминологиями я знаком, уж не знаю местные они, или общепринятые повсеместно, но как выясняется есть еще аббревиатуры, четкое определение которых уверен что не всем ведомо...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru