|
Катсу-сан пишет, что грипп добрался до Японии, оба его ребенка заболели, школа закрыта, и сам он остается дома в заботах о детях. Грипп
Однако, сидя на "больничном по уходу", он не забывает о нас, любителях японских часов и самой Японии, поэтому нашел ссылку и рекомендует совершить виртуальную экскурсию в Храм Занимательно, интерактивно. Знание английского языка потребуется. Понравилось. |
Цитата:
|
Современная Япония становится ближе!
VIII Московский аниме-фестиваль в эти выходные: Аниме Понимаю, эпидемия гриппа и всё такое, но вдруг кому-нибудь пригодится. |
Наверное, уместно в этой теме рассказать.
В выходные на анонсированный фестиваль аниме не выбрался. Устроил просмотр дома. Невероятное впечатление от фильма "Пять сантиметров в секунду". Фильм вышел более 2-х лет назад, но раньше посмотреть не получалось. Пять сантиметров в секунду – это скорость падения лепестка сакуры. Много говорить не буду, всё написано здесь Роскошное коллекционное издание на русском языке.DVD От всей души рекомендую посмотреть! Это совсем не то, что ожидаешь от аниме. Это – настоящий фильм. Остались такие эмоции, словно сам каким-то волшебным образом побывал в детстве, юности и молодости. Кстати, в первой части трилогии японские часы занимают не последнее место :) |
frontation-L.W.N-infernality
Огромное спасибо за массу увлекательного материала-очень познавательно! |
|
Как-то так получилось, что знакомство с аниме у меня началось с прослушивания музыки к этим сериалам (фильмам). Сначала "Noir" - фильм не понравился, музыка - отличная. Потом "Сад Грешников" - аналогичная ситуация. Ну. видимо, жанр аниме - не мой жанр, но музыка отличная, так что всем любителям хорошей музыки советую послушать саундтреки к этим фильмам. Кстати. композитор там один, вернее - одна. Кейко Мацуи. :rolleyes:
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6303 |
Прошу прощения - невольно ввел уважаемых форумчан в заблуждение, понадеявшись на свою память. Композитор в упомянутых саундтреках - Юки Каджиура.
|
|
Cветовое шоу "Odaiba water illumination" в Токио
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |