|
Вчера перед сном (часы не снимаю и ночью) в полной тишине услышал довольно отчетливый щелчок внутри часов. Вот думаю что это было. Может так сработала защита от перезавода, я просто не в курсе каким образом она реализована, а может это и есть причина резкого отставания. И кстати сегодня пока идут точно. Намагнитить вроде не где было. Буду наблюдать) Ух и интересные часы ЧЧЗ выпускает, не скучно сними. Тут тебе и модернизируй как хочешь, и запчастей много, да и просто сверяй время, а то мало-ли может ты уже на пол часа позже или раньше живешь :D
PS: утром выставил в 0, пока тютелька в тютельку. |
Ну щелчок это перевод даты :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не совсем шутил в предыдущем посте. Может, забилась где-нибудь соринка. Вы часы трясли - вот и вытрясли её. Но она, конечно, если и была - то всё ещё внутри.
|
Цитата:
У меня 2-ух годовалая Амфибия ходит -/+2 сек в сутки. Раньше тикали +15 сек в сутки. Настраивал на ура без всякого аппарата. С 3-ей попытки нащупал))) Цитата:
У меня китайские часы дешёвые Шенхуа тикают -/+2 сек в сут., хотя есть ещё число. Цитата:
Если 2416 механизм от командирских, то могу поттвердить, что часы 3-ий год идут +10 сек в сутки. Рубил в них дрова, купался, ронял, ударял, а они тикают. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Я на днях Амфибию уронил и часы вместо +15 сек, побежали 1,5 минуты. Настроил, аж сам в шоке -/+2 сек в сутки. А вот у часов Луч ели сдвинул при настройке градусник. |
Востоковедения калибры построены на усложнении 2409 с небольшими изменениями, типа добавления календаря, АПЗ и пр. АПЗ у Востоках он место, в особенности фрикцион. Часто бывает больной, к этому добавились муфты реверсивные, иногда барахлят.
В случае , когда АПЗ полностью исправен настроить точность не проблема. Она примерно одинаковая, а вот гистерезис у автоподзаводных меньше, но он особой роли не играет. |
Цитата:
И вообще - настройка точности сводится исключительно к регулировке градусника (+/-) или есть что-то ещё? |
Цитата:
Из моих Востоков на приборе ни одни не сумели показать стабильность в разных положениях. Современная 2409 наиболее близка, но до Сейки или тем более 2824 - ооочень далеко. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |