Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   У какого механизма Восток лучшая точность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230321)

Kornienko 05.03.2018 12:53

Вчера перед сном (часы не снимаю и ночью) в полной тишине услышал довольно отчетливый щелчок внутри часов. Вот думаю что это было. Может так сработала защита от перезавода, я просто не в курсе каким образом она реализована, а может это и есть причина резкого отставания. И кстати сегодня пока идут точно. Намагнитить вроде не где было. Буду наблюдать) Ух и интересные часы ЧЧЗ выпускает, не скучно сними. Тут тебе и модернизируй как хочешь, и запчастей много, да и просто сверяй время, а то мало-ли может ты уже на пол часа позже или раньше живешь :D

PS: утром выставил в 0, пока тютелька в тютельку.

Faustus 05.03.2018 13:04

Ну щелчок это перевод даты :D

Kornienko 05.03.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4754510)
Ну щелчок это перевод даты :D

Елы-палы, точно :) Ну тогда наблюдаю дальше :D А я аж их слушал слушал и к уху прислонял, и качал и шатал, думал че за щелчок :D

Faustus 05.03.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4754548)
А я аж их слушал слушал и к уху прислонял, и качал и шатал

Точность восстановилась - как видим, все эти действия пошли часам только на пользу :D

Kornienko 05.03.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4754576)
Точность восстановилась - как видим, все эти действия пошли часам только на пользу :D

Пока не могу с уверенностью это подтвердить. Но по-моему восстановилась. Но скажу я вам, был удивлен три дня назад когда увидел разницу с реальным временем в пять минут. И на протяжении трех дней подводил часы вперед в сутки около минуты. Сегодня утром подвел крайний раз, опять на минуту. И вот за пол дня секунды на 1-2 ушли ВПЕРЕД, как и было раньше. Вот думаю может вылечились)))

Faustus 05.03.2018 14:20

Я не совсем шутил в предыдущем посте. Может, забилась где-нибудь соринка. Вы часы трясли - вот и вытрясли её. Но она, конечно, если и была - то всё ещё внутри.

Vitalik44 24.05.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2604002)
Не в каждую мастерскую стоит нести,а 15секунд по нынешним временам,это Удача :)

=======
У меня 2-ух годовалая Амфибия ходит -/+2 сек в сутки. Раньше тикали +15 сек в сутки. Настраивал на ура без всякого аппарата. С 3-ей попытки нащупал)))

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 2604255)
Про семейство восток-24ХХ.
баланс тот же самый везде. тут как попадется..
простейший 2409 : ручная заводка раз в сутки-пружина-ангренаж-баланс-стрелки
далее наворачиваем..
автомат вносит свои поправки (хер знает, стабильности завода нет, не каждый день одинаково машем)
календарь - все равно жрет свое - диск надо провернуть. вносит свою нестабильность в течении суток.
Так что самые надежные - ручка+ безкалендарь :) 2409, ну, и если есть аналог 2409 с боковой секундой :)

=================
У меня китайские часы дешёвые Шенхуа тикают -/+2 сек в сут., хотя есть ещё число.

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2604500)
amur, да ничего подобного. У меня есть все три механизма и самый крутой это 2416Б. Есть два экземпляра, причём оба никогда никто не настраивал и они производства России (2010 и 2012 год). Точность хода поражает. Есть и 2415, настроенные в ноль. 2409 не лучше чем те, что с автоподзаводом.

==================
Если 2416 механизм от командирских, то могу поттвердить, что часы 3-ий год идут +10 сек в сутки. Рубил в них дрова, купался, ронял, ударял, а они тикают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4754314)
Намагниченные часы спешат. У современных Восток очень "нежный" градусник. Тряхнули чуть сильнее, ход изменился.;)

=========
Я на днях Амфибию уронил и часы вместо +15 сек, побежали 1,5 минуты. Настроил, аж сам в шоке -/+2 сек в сутки. А вот у часов Луч ели сдвинул при настройке градусник.

Visher 24.05.2018 23:03

Востоковедения калибры построены на усложнении 2409 с небольшими изменениями, типа добавления календаря, АПЗ и пр. АПЗ у Востоках он место, в особенности фрикцион. Часто бывает больной, к этому добавились муфты реверсивные, иногда барахлят.
В случае , когда АПЗ полностью исправен настроить точность не проблема. Она примерно одинаковая, а вот гистерезис у автоподзаводных меньше, но он особой роли не играет.

Premo 07.03.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4747943)
Исправные восток можно настроить 5-10 сек легко, даже без приборов.

А если в одном положении идут в ноль, а в другом убегают или отстают на 1 минуту - это неисправность механизма или можно настроить?

И вообще - настройка точности сводится исключительно к регулировке градусника (+/-) или есть что-то ещё?

olegpan 07.03.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5275559)
А если в одном положении идут в ноль, а в другом убегают или отстают на 1 минуту - это неисправность механизма или можно настроить?

Если часы не совсем ушатанные - это проблема в смазке - нужен репассаж. Градусником можете только выставить "усредненную погрешность", но чем больше будут отличаться условия использования по дням - тем сильнее будет разбег изо дня в день.

Из моих Востоков на приборе ни одни не сумели показать стабильность в разных положениях. Современная 2409 наиболее близка, но до Сейки или тем более 2824 - ооочень далеко.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru