Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Откуда предвзятость или история Гранд Сейко (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22943)

flash 25.09.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 272490)
П.С. Безо всяких задних мыслей : А у кого из отписавших имеются Grand Seiko, купленные за свои ?.

У меня.
Цитата:

П.П.С
Один жирный минус - никогда в жизни не видел вживую ГС..

Это любимый аргУмент форума
Цитата:

.
Те, что нравятся, стоят не 2, а 5-5.5к..

Не бывает вот GS за 2КБ. Засада какая....
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 272593)
..- чтоб выбрать ету ГС, надо в Японию ехать, Швейцарию же здесь не отходя от кассы можно прикинуть...

Далеко не всю "швейцарию" продают здесь. Да и GS, при желании, можно посмотреть и повыбирать тут, а чтоб купить, необязательно в Японию ехать.

СлонА 25.09.2009 20:10

Цитата:

Не бывает вот GS за 2КБ. Засада какая....
Бывает, правда кварц. Я тоже брал за свои. Нихто не подарил.

flash 25.09.2009 20:15

По теме:
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 272400)
...Так существует ли предвзятость по отношению к Гранд Сейко и другим Японцам(для внутреннего рынка) ценового диапозона от 2000 а.д. и выше?

А тебе-то не все равно? Если на слуху 8-10 свисских брендов (или "на виду"- ДВА!), это еще не говорит о том, что остального часового мира не существует...)))))
Есть и такие швейцарцы, о которых тут никто и не слыхал- ну и что? Не надо никогда никого уговаривать, каждый должен сам прийти к своим часам- я так считаю. Спросят про часы- можно ответить. Спросят совета- можно посоветовать. Только если человек действительно спрашивает совета, а не "поговорить".

flash 25.09.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 272639)
Бывает, правда кварц..

Ну да, просто в стартовом топике обзор механики был..

СлонА 25.09.2009 20:22

Спору нет. Механики за такие деньги нет. НО ОНА ТОГО СТОИТ!

flash 25.09.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 272645)
..НО ОНА ТОГО СТОИТ!

Конечно стоит!...)))) Поэтому и платим. И, кстати, маркетинговая политика сейки по структуре продаж GS и credor'a по изящности- на уровне РР, не меньше! Молодцы.

ШАЛОМ 25.09.2009 20:56

а вот я, поносив Сейко Альпинист, и поимев опыт эксплуатации, хочу заявить, что качество стали в них не весьма меня устраивает. это хорошо, что у меня есть шлифмашинка. если в ГС такая же царапучая сталь этой же марки, то, как по мне, это минус для часов этого уровня.
кто знает, какая сталь в ГС? такая же, как в Альпинистах, или иная?

tapoka 25.09.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 272657)

Другая,точно не могу сказать наименование,но по моему у них начиная с часов стоимостью под 2000 а.д.(Брайтц Феникс хронограф автоматик,Марин Мастер ну и конечно Ананта) и выше ,используют стали более высокого качества.А по поводу царапающегося корпуса Альпиниста,ты, когда опускаешь руки ,в сундуки с богачествами(брильянтами и другими каменьями),дабы зачерпнуть горсть на жизнь праведную и благородную,часики-то снимай.;)

flash 25.09.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 272657)
а вот я, поносив Сейко Альпинист, и поимев...

Женя, для сравнения, разница меду сейкой и гранд сейкой примерно такая же, как у лачетти с корветом.
Сталь нормальная, активно ношу сейчас, на браслете и корпусе царапин нет.

ШАЛОМ 25.09.2009 21:57

так все же. есть у кого достоверная инфа по марке и качеству стали в ГС?
мне нужна гарантия, что сталь там лучше чем в Альпинисте.
я понимаю, что разница возможна, но попрошу Документ или точные данные. ну реально царапается.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru