Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка 11-летнего Rolex. А стОит ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228988)

rerr42 14.07.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Eugeneer (Сообщение 2591747)
Ну вот и мне они поднадоели по том же причине - они невзрачные.
Хотя что надежные и качественные споруу нет - лучшие часы что я ношу.

Но мне маловато их серости. Они хорошо сидят под волосатую руку. Давао друзьям померить - на чужой руке смотрели в сто раз круче чем на моей.
А тк у меня ни одно волосины и рука тощая) то мне как то скучновато.

Не, с таким настроением слона не продать :D:D:D

ТС: а фото то можно с примеркой увидеть? Было бы неплохо, а то вдруг все советы ни о чем?

Aramith 14.07.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2591087)
Не знаю!
Я бы не стал покупать Ролекс, тем более б/у.
Генри Форд говорил, что какая бы машина не была, главное, чтобы она была новая!!!
Первое: Покупая часы и зная ваше не постоянство, вы должны подумать о их продаже, а Экспло-это не самая ликвидная модель Ролика.
Второе: экспло-это не самая лучшая модель Ролика, её выбирают после владения Субом, Ддж, ГМТ, редко кто её берет в качестве единственных.
Ну и третье: что было с часами за долгих 11 лет вы не знаете, и тем более нет документов, оно вам надо?
И четвёртое: А как же карма и т.п., ну если только уж очень редкие часы и вы истинный ценитель, что вас это не останавливает.(меня нет, только перед редкими моделями).

Форд про цвет машины говорил - а не про состояние...

Doctor Vlad 14.07.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от dimasdimas (Сообщение 2589401)

На маркете имеется в продаже Rolex Explorer 2 2003 года

Я прямо-таки мечтаю об этом Ролексе для повседневной носки. Он очень удобный и на руке 16-18 см сидит отлично. И к нему вдобавок для комплекта надо что-то такого же уровня: построже - ДэйтДжаст, понарядней - Саб или GMT биколор или даже GMT с зеленым цифером. Пока не могу себе позволить три Ролекса, поэтому обхожусь универсальным GMT II. Но Экспло 40 мм в моем списке - за удобство, универсальность и скромность.
Но без документов брать не стал бы. Потому же, почему никогда не покупал отдельные панельки от автомагнитол.

karton 14.07.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от stopwatch (Сообщение 2591113)
то есть со временем владельцы Субов, Ддж, ГМТ теряют вкус и становятся падкими на то, что "похуже"?:D

Наверное вы неправильно поняли моё высказывание, я говорил не про то, что они плохие в прямом смысле, они не совсем удачные на роль первых Роликов...

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2591541)
Почему она не самая лучшая с Вашей точки зрения (что Вы забыли указать, кстати)?
Механизм плох, функционала не хватает, практичность так себе, ламучесть?
Или всё таки этот вывод сделан Вами из-за меньшей узнаваемости и блестючести данной модели, что конечно не идет в сравнение с Субом/ГМТ/ДДж. Так это сугубо русский и Ваш в частности менталитет!

Вот не надо на деструктивную критику переходит, а то я пойму, что вы не русский, а я не очень толерантен к другим..
По теме я скажу, что есть узнаваемые модели Рола и что не говори, но люди Ролекс любят за узнаваемость, а потом за все передовые технологии.
Или иными словами есть ходовой товар, а есть не очень, вот Экспло-это не очень ходовой...

WRX 14.07.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Eugeneer (Сообщение 2591747)
А тк у меня ни одно волосины и рука тощая) то мне как то скучновато.

Это нужно в цитаты!!!

karton 14.07.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2591743)
Ну и что из этого следует? Что Экспло 2 плохие часы? Вижу на Маркете человек продает Гмт уже полгода за 4400 евро и тоже пока не продал...

Эксплорер 2 отличные часы со своей историей, отличным, самым лучшим механизмом, практичные и надежные. Просто у нас они не популярны так, как за бугром.

Вы меня пытаетесь зацепить, но по вашему Нику видно, что лучше занимайтесь маляркой и штукатуркой, чем рассуждать о том, кто, что и как продаёт.

Есть объективная картина рынка, которая не зависит от людей, продавцов и т.д.
Не продаётся и всё тут-это не потому что часы плохие или я жадина-это просто нет спроса или люди экономят, потому что часы - не вещь первой необходимости, это роскошь.

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2591850)
Форд про цвет машины говорил - а не про состояние...

По изучайте Генри Форда получше, может быть ещё что-нибудь, кроме цвета машины узнаете...

Да и про Экспло, есть много очень замечательных тем, где эти часы раскрываются с разных сторон и после этого их хочется купить и наслаждаться.
Но у людей это не единственные часы и покупать 11-ти летний Экспло, КМК, не самый лучший вариант.
Действительно новая омега будет лучше.
Симастер Diver с черным цифером, или Aqua Terra с синим цифером куда лучше и по цене нормально, короче думайте.

Doctor Vlad 14.07.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2591953)
Вот не надо на деструктивную критику переходит, а то я пойму, что вы не русский, а я не очень толерантен к другим..

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2591953)
По теме я скажу, что есть узнаваемые модели Рола и что не говори, но люди Ролекс любят за узнаваемость, а потом за все передовые технологии.

По теме - это отлично, а насчет русскости и не русскости не стоит. У друга синий Саб биколор, юбилейный Саб, других хороших часов куча - а он 80% времени носит Экспло 40 мм. И получается, что узнаваемость ему не нужна.
Так что за всех говорить не надо.

shtukaturkasten 14.07.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2591968)
Вы меня пытаетесь зацепить, но по вашему Нику видно, что лучше занимайтесь маляркой и штукатуркой, чем рассуждать о том, кто, что и как продаёт.

Вовсе не пытался Вас зацепить, как и любого другого форумчанина, а вот Вы почему то решили это сделать, обратив внимание на мой ник:confused: Зачем??? Это Вас не красит.

Если внимательно прочитаете тему, то рассуждать о продаже часов начал не я и привел пример с Гмт без указания, кто их продает, чтобы человек мог понять, что долгая продажа не говорит о том, что часы плохие.

Вам бы, следуя Вашей же логике, лучше заниматься картоном, чем рассуждать о плохих моделях Ролекса в виде Эксплорера 2 (не хотел этого писал, но уж больно Вы грубо начали общаться со мной, уважаемый).

karton 14.07.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2591987)
Вовсе не пытался Вас зацепить, как и любого другого форумчанина, а вот Вы почему то решили это сделать, обратив внимание на мой ник:confused: Зачем??? Это Вас не красит.

Если внимательно прочитаете тему, то рассуждать о продаже часов начал не я и привел пример с Гмт без указания, кто их продает, чтобы человек мог понять, что долгая продажа не говорит о том, что часы плохие.

Вам бы, следуя Вашей же логике, лучше заниматься картоном, чем рассуждать о плохих моделях Ролекса в виде Эксплорера 2 (не хотел этого писал, но уж больно Вы грубо начали общаться со мной, уважаемый).

Ну ок! Не будем опускаться до срача, за резкость простите, но про часы мнени поменять не могу. Я не говорил, что Экспло плохие часы, я сказал не самая лучшая модель Ролика, подразумевая, что весь Ролекс априори лучшие часы.
Но первыми и тем более 11-ти летние быть не могут!

shtukaturkasten 14.07.2014 21:06

И Вы меня простите за ответный выпад! Мнение менять и не нужно, хорошо, когда у нас разные часы и компания делает массу часов, удовлетворяющих разные потребности!
Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2592036)
подразумевая, что весь Ролекс априори лучшие часы.

....за свою цену и именно часы;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru