Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделки часов в художественных фильмах. Ну, как же так... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228543)

RattoGrosso 13.07.2014 19:05

че-та мегажесть какая-то... :( По следам этой темы стал обращать внимание на часы персонажей. 90% фейки, к сожалению. Остальные 10% под вопросом, но это из-за моей квалификации скорей всего :(
естественно, не из ВООБЩЕ фильмов, а из мной просмотренных за последнюю неделю.

300SL 14.07.2014 02:38

про Generation P и часы, хорошо прошелся Сабанах (кстати где он?) в своем блоге, разложив все по полочкам в соответствии с "текстом оригинала", так что именно этот фильм и часы в нем, даже и обсуждать не стоит

что до "оригинальности" часов в кино, вообще дурацкая тема, т.к. само по себе кино это фейк, театрализованный, красивый, но - фейк, так же и все декорации в фильме, всего лишь декорации, от котрых не стоит требовать 100% аутентичности

отдельной строкой в кино стоят часы "продакт плэйсмент", но это думаю все понимают

first contact 14.07.2014 03:52

Если фильм хорош, то на подлинность часов внимания не обращаешь, так выпьем же за хорошие фильмы:D!

p.s.: На сайте, который занимается часами в кино тоже Патек спалили: http://watchesinmovies.info/movies/non-stop-2014/
А вот с Омегой... http://watchesinmovies.info/tv/agent...-i-e-l-d-2013/

Почему же второй пилот не может носить фейк:D? А тем более, наши "паццццанчики" в "Бригаде".... все логично:D:D?

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2584261)
Я всё же хочу дополнить момент. В принципе, понятно, что "гонять" на съемочной площадке, например, в динамичной сцене вполне себе годный оригинал не совсем здраво - мало ли че? Но тогда, кмк, при монтаже надо убирать это дело или менять на оригинал в спокойных сценах, чтобы зритель не чувствовал себя по этому поводу странно - по типу, и так сойдет, не заметят.

При монтаже фейк на оригинал уже не поменять:). Как правило, в эээкшен-сценах происходит много действия в кадре и быстрая смена кадров (если фильм, не унылое говно:)), поэтому всем плевать, что там на руках у героя. А вот детали снимают отдельными кадрами, там может даже рука не того актера быть (просто похожая, ибо у крутых актеров время - деньги)... поэтому, если все не рукожопые, то можно снять и оригинал часов, вот только где его взять, если часовая фирма не дала:D? Тогда логично снимать без указания бренда, можно "хомаж" подходящий по типажу героя или часы сделанные реквизиторами, главное, чтобы часы были похожи на часы в других кадрах... или, в случае электронных часов, можно дисплей заделать графикой с тем временем или счетчиком, которые нужны.

Subslim 14.07.2014 14:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 300SL (Сообщение 2590806)
что до "оригинальности" часов в кино, вообще дурацкая тема, т.к. само по себе кино это фейк, театрализованный, красивый, но - фейк, так же и все декорации в фильме, всего лишь декорации, от котрых не стоит требовать 100% аутентичности

Нахожу несколько странным ваш "полет мысли"...
Ну, да, в фильмах все "ненастоящее", но это, кмк, не означает, что можно (и нужно) сделать декорации из картона/фанеры и, не оформив это всё соответствующим образом, снять сцену – мотивируя это тем, что "ну, понятно же, что ненастоящее".
На мой взгляд, это и отличает одно режиссера от другого – наряду с продуманностью сюжета, проработка деталей с целью придания реалистичности.
В поддержку этого скажу, что с приходом full hd особое удовольствие испытываю от просмотра старых фильмов и с приятным удивлением замечаю массу деталей, в частности, заднего плана – в ключе того, что режиссер хотел донести до зрителя и какую атмосферу при этом создать.
А Вы говорите, мол, всё фейк, так что и фиг с ним...

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2590834)
При монтаже фейк на оригинал уже не поменять. Как правило, в эээкшен-сценах происходит много действия в кадре и быстрая смена кадров (если фильм, не унылое говно), поэтому всем плевать, что там на руках у героя.

)), может, я не так выразился...
Понятно, что при монтаже уже не заменишь одно на другое. Имелось ввиду, что в динамичной сцене это и не разглядишь. Речь шла о варианте – "Ща прыгать/падать будешь, давай, сымай оригинал – на тее залипку на грабку", )). А в спокойной сцене – обратный чендж. В динамичной сцене детали и не видны. Но, если вдруг получился такой кадр – желательно по-возможности его убрать.
Но в конце-концов даже если в динамике будет опознан фейк, а в статике будет оригинал – это хоть понятно и объяснимо. Но когда и в спокойной сцене это подделка...

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2590834)
p.s.: На сайте, который занимается часами в кино тоже Патек спалили: http://watchesinmovies.info/movies/non-stop-2014/
А вот с Омегой... http://watchesinmovies.info/tv/agent...-i-e-l-d-2013/

Спасибо, я и не знал, что таковой ресурс есть.
Но, насколько я понимаю, Омега там не опознана как фейк.

P.S. И этот кадр, в свою очередь, _как бы говорит нам_:
- Мы показываем тебе в фильме залипон, а ты и не видишь! :D:D...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1405333457

300SL 15.07.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2591427)
Нахожу несколько странным ваш "полет мысли"...
Ну, да, в фильмах все "ненастоящее", но это, кмк, не означает, что можно (и нужно) сделать декорации из картона/фанеры и, не оформив это всё соответствующим образом, снять сцену – мотивируя это тем, что "ну, понятно же, что ненастоящее".
На мой взгляд, это и отличает одно режиссера от другого – наряду с продуманностью сюжета, проработка деталей с целью придания реалистичности.
В поддержку этого скажу, что с приходом full hd особое удовольствие испытываю от просмотра старых фильмов и с приятным удивлением замечаю массу деталей, в частности, заднего плана – в ключе того, что режиссер хотел донести до зрителя и какую атмосферу при этом создать.
А Вы говорите, мол, всё фейк, так что и фиг с ним...

давайте без сарказма и ёрничества, тут у всех - "полет мысли", по той простой причине что каждый высказывает свое собственное, личное мнение, разве это плохо?
да, я назвал тему "дурацкой", безотносительно автора, а просто потому, что считаю часы в кино (за исключением "продакт плейсмент") чистой бутафорией, реквизитом (как напечатанные на "лазернике" 100-долл купюры)и даже не пытаюсь прочесть что-же там такое на руке у очередного "крутого мачо"... и совершенно не вижу повода сокрушаться - "ну как же так"
поверьте, как человек разбирающийся в оружии и боеприпасах, мне гораздо сложнее (смешнее) смотреть "боевики", из-за их постоянных ляпов, например когда даже невооруженным глазом (без стоп-кадра) видно что используют пневматическую копию М16 или АК, хотя 97% этого в упор не видит, в общем проще забить и смотреть на действие и сюжет
по такой аналогии можно считать, что с часами таких проблем вообще нет, не так часто мелькают в кадре :D
в общем мир-дружба-жвачка :)

P.S. "Патек" на руке 2-го пилота в "Нон-стоп" доставил, тоже ржал долго :D Такой ляп даже круче чем в "Генерэйшн П" :D

Subslim 15.07.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от 300SL (Сообщение 2592389)
я назвал тему "дурацкой", безотносительно автора

А-а, ну, другое дело, :)! Конечно, мир, )).

Цитата:

Сообщение от 300SL (Сообщение 2592389)
поверьте, как человек разбирающийся в оружии и боеприпасах, мне гораздо сложнее (смешнее) смотреть "боевики", из-за их постоянных ляпов, например когда даже невооруженным глазом (без стоп-кадра) видно что используют пневматическую копию М16 или АК

Да, согласен, Вам действительно тяжелее.
В этом плане, меня раздражает только, если на АК дульный тормоз-компенсатор для стрельбы холостыми патронами (характерно светленький такой, с усеченным конусом на конце), а где-то вдали от выстрелов "враги падают", :D...

По самой теме - да я с Вами в основном согласен. Касаемо бутафории и реквизита, в частности.
Но в прикладном плане эта тема так или иначе пересекается с традиционным _розовым вопросом_ - "А видно ли с расстояния в метр?".
Вот, кмк, здесь это можно наблюдать наглядно - зацепился взгляд, посмотрел внимательнее, ага... Примерь-ка, друг, шапочку! (с) "Ширли-мырли", :). Ведь видно-то часы в фильме довольно фигово. Понятно, что IRL стоп-кадр не сделаешь, но так или иначе - аналогия прослеживается. Ну, на мой взгляд, по крайней мере...

rallyeman 15.07.2014 02:14

А может Патек у летчика был задуман таким поддельным. Для интриги, чтоб думали, раз у него Патек поддельный, значит и валит он пассажиров.

Ну а для тех, кто в часах не разбирается, должно было появиться впечатление, что вот он злодей в Патеке

a12377777 15.07.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 2584716)
все просто.

это не подделки, это дублеры :)

Бельгийские артисты )

Naguluf 15.07.2014 08:43

Да бабло они отмывают. По смете они на патек денег взяли а по факту актеру выдали залипон. Или просто им не дают денег на нормальные часы. А в таком случае, где им взять оригиналы? Вот представляю как приходит ко мне мой старый знакомый режиссер и говорит:
- Саня! Мы тут фильм крутой снимаем. Брыгада. Там у нас главный Безруков, должен по сценарию взорваться в автомобиле, с часами. Дай свои Радо сделать пару дублей...
А я такой поворачиваюсь и и отвечаю:
- ШО ????!!!!:eek:

Tower45 15.07.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2592578)
Да бабло они отмывают. По смете они на патек денег взяли а по факту актеру выдали залипон. Или просто им не дают денег на нормальные часы. А в таком случае, где им взять оригиналы? Вот представляю как приходит ко мне мой старый знакомый режиссер и говорит:
- Саня! Мы тут фильм крутой снимаем. Брыгада. Там у нас главный Безруков, должен по сценарию взорваться в автомобиле, с часами. Дай свои Радо сделать пару дублей...
А я такой поворачиваюсь и и отвечаю:
- ШО ????!!!!:eek:

Та если бы у меня были такие "хорошие и дорогие" RADO как у Безрукова в этом кино, я отдал бы не задумываясь, а что с такими часами вообще может случиться, даже при взрыве, НИЧЕГО!!!, такие часы на вес покупают и завозят вот для таких целей, у режиссера в кабинете ведро с такими RADO стоит, он мог бы каждому по две штуки выдать, но только это может вызвать подозрение, с чего вдруг все актеры с одинаковыми часами, да и не было в той машине Безрукова, дублер был, а Саши Белого не было, так что вообще повода для беспокойства нет:D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru