Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сочи и другие... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227817)

alex68 11.07.2014 15:22

Почему наш бизнес не вкладывается. ?

buywatch 11.07.2014 15:48

Вкладывается - вон в том же Сочи - частные гостевые дома один на другом. :)
А что-то по крупному сообразить - слишком большие затраты и риски и непонятная окупаемость. Кому сейчас интересно деньги на долго вбухивать, не имея никакой уверенности в завтрашнем дне и не понимая какой процент поимеешь (если не потеряешь) в итоге? Плюс регулярные расходы на поддержание, ЗП и прочее будут в обязательном порядке, независимо от спроса.
Этот вопрос, кстати, подойдет ко многим другим отраслям. То же производство (серьезное), например.

Gameboy 29.08.2014 12:13

Не прошло и полгода...

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2586321)
Завтра поеду, посмотрю. Через пару недель отпишусь, как чего.

Да, "пара недель" подзатянулась :) В общем, как и обещал, поехал... Но не доехал даже до Воронежа - стуканул движок. Благо, на платном участке дороги - там на каждом километре специальные телефоны для вызова техпомощи. Потом аварийный комиссар, ограждающие конусы, эвакуатор, воронежский автосервис, гостиница, автосервис, такси, вокзал, автобус и...

До свиданья, Сочи! Здравствуй Ольгинка! Прибрежный курортный городишко под Туапсе, практически сразу за пионерлагерем "Орлёнок". Названный, как оказалось, в честь княгини Ольги. Состоит из пары жилых кварталов в одну-две-три девятиэтажки и кучи частных минигостиниц. Также есть огромный советский санаторий в достаточно ухоженном состоянии - от 4400 руб/сут. После 20:00 вход на территорию бесплатный (днём - 100 руб/чел). Жильё в приличных постройках у моря порядка 2700 руб/сут за номер. Правда, скольки-местный не скажу, т.к. мы вчетвером плюс йорк снимали второй этаж лачуги "в глубине материка" на пригорке, т.е. первое, что нам предложили, как только мы вышли из автобуса. Но три комнаты с кухней за 2500 руб/сут нас вполне устроили.
Одна проблема - вода. Она на гору не доходит и появляется из крана пару раз в сутки на 15-20 минут. Короче, селиться нужно внизу или там, где у хозяев предусмотрены всякие насосы и резервуары.

Насчет покушать. В столовке при одной из частных гостинок на четверых вкусно покушать плюс домашнее вино - 1000 руб. Полторы - это очень покушать и не подняться в горку до дома. В пляжных ресторанах цены практически московские. И варёные стейки :D В санаторском ресторане на берегу еда невкусная... очень невкусная. Кругом палатки с фруктами и овощами. Дёшево и вкусно. Кругом разнообразная рыба! Вяленая, копчёная, жареная. Раки мелкие и невкусные. Шашлык в тандыре - 70 руб. за 100 грамм. мммм! Вкуснятина. На удивление, готовый маринованный шашлык из местной гордости - супермаркета Магнит оказался великолепным. Огромные куски, при этом очень нежные и сочные (хотя, вроде, была лопатка, а не шея).

Топать до этого Магнита (и храма княгини Ольги) далековато, но есть... "козье метро" :D Это я рассказывал, как мы с дочкой добирались козьими тропами... а жене послышалось "козье метро". Короче, на этом "метро" получается гораздо быстрее, при чём там ещё и две ветки - простая (тропинка на фото) и скоростная (следующее фото с "чёрной дырой") :D

Выпить. Домашнее вино, чачу и "коньяки" продают ВЕЗДЕ! Начиная от палаток с овощами и заканчивая прачечными минигостиниц. Торговцы зазывают попробовать. По дороге на пляж можно основательно набраться. :p Шучу - наливают по чуть-чуть.

Море. Море чистое!!!! Реально чистое, как в Крыму в Форосе. Медуз - пара на квадратный километр, водорослей нет. Пляж галечный. Но народу, конечно, много. С погодой повезло. В день приезда - дождичек. Пляж пустой... и весь наш!!! Потом ещё выпало пару пасмурных дней и один тропический ливень... Так что загорали с перерывами без фатальных ожогов.

Вот так примерно выглядит мега-бюджетный отдых на берегу Чёрного моря.

alex68 29.08.2014 12:35

Вам понравилось?

Myrark 29.08.2014 12:36

Gameboy спасибо.
Для себя сделал вывод-никогда!
Без обид, но ведь это какая то ацкая жопа вокруг!)))

Gameboy 29.08.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2655982)
Вам понравилось?

Да. Всё, что мне было нужно (море, солнце, местная кухня и выпивка) я получил. Да, примерно сутки ушло на авто-геморрой... Но зато и отдых без руля начинается гораздо раньше :) и в пробках не нервничаешь, когда на автобусе.
Но, конечно, второй раз вряд ли туда поеду. И уж точно не поеду на отдых по России без машины.

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2655983)
Gameboy спасибо.
Для себя сделал вывод-никогда!
Без обид, но ведь это какая то ацкая жопа вокруг!)))

Никаких обид. Я про эту Ольгинку и слыхом не слыхивал до воронежского автосервиса. Просто нужно было найти какой-то выход, подвернулся вот такой. Почему нет? Самый... запоминающийся отпуск получился :)

alex68 10.09.2014 10:29

Раньше я бывал на наших курортах. 80-2000е. Геленджик, Анапа, Туапсе, джубга, Сочи, Лермонтово.
Думал может что то изменилось кардинально. В Батуми был в советское время. Там было очень сыро и дождливо.
А сейчас пацаны были и очень хвалят. Сервис цены, сам город красивый.

abz 10.09.2014 12:32

Да уж, ужас ужас!!! Неужели это все фотки, что Вы решили оставить на память об этом отпуске? :))))

artem23 04.04.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2673189)
Раньше я бывал на наших курортах. 80-2000е. Геленджик, Анапа, Туапсе, джубга, Сочи, Лермонтово.
Думал может что то изменилось кардинально. В Батуми был в советское время. Там было очень сыро и дождливо.
А сейчас пацаны были и очень хвалят. Сервис цены, сам город красивый.

За 15 лет много чего произошло! На счет Туапсе, Джубги, Лермонтовки, это для тех, кому после 20 часов в пути не в моготу доехать на авто до Сочи, а хочется забить на все и плюхнутся в море. По поводу Геленджика. Был там лет 10 назад. Даже для того времени курорт мне очень понравился. Море да, не ахти, но для детей в самый раз, песочек, не штормит. Ну а так набережная очень нарядная, и есть на что посмотреть в окрестностях.

На счет Сочи смешно читать вообще. Дорого, сервис не тот... Т.е. хороший отель 4 звезды за 3-4 тысячи в сутки в сезон это дорого?! Если кто-то снимает "гостевые ара-дома" за 6-7-8 тысяч с соседом по номеру-хозяином этого отеля, то поверьте, это не в городе дело)))) Да, 13-14 год не самый лучший, так как стройка была повсюду. Но сейчас это земля и небо (до олимпиады/после). Соглашусь с тем, что большую ошибку сетевые отели допускают, что не делают сервис ALL. Много отелей настроили на олимпиаду с хорошими закрытыми территориями, но если бы работали по системе все включено, думаю заполнение было бы круглогодичным. Да и на авто ехать это не самый лучший вариант. Я вот вчера только взял билеты на 3-их туда-обратно на май, 22 тысячи. На авто столько же выйдет, только сутки терять.

alex68 06.04.2015 13:58

По приезду отпишитесь пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru