|
Цитата:
скептически отношусь к историям, что 2824 проходил 10 лет без ТО - таких случаев наверное единицы а в основной массе засохшая палетная смазка и смазка в трубке секундной оси остановят калибр гораздо раньше |
С одной стороны это хорошо, что часы остановятся раньше износа детали. Не так на деньги попадаешь. Просто необходимо сделать чистку-смазку и вперёд. Если честно, то и детали от 2824-2 или 2892А2 стоят довольно дёшево. Просто концы надо иметь.:)
|
Если уж такая "варка" пошла насчёт механизмов, может мне расскажут глубокомногоуважаемые Мастера о механизме в моём кварцевом Брайте, что в подписи, который с термокомпенсацией и 3в батарейкой.
|
там стоит, по идее, ЕТА955.652, если я не прав, то пусть меня поправят
кинематическая схема такая же, как у 955.112, наверное можно даже сказать, что 955.652 сделан на основе 955.112 |
Да, да - вы правы, там стоит 7-ми камневый Ета955.652, только он с термокомпенсацией.
|
Вложений: 1
eta955.652 уже изначально термокомпенсированный, с завода
Вложение 380526 |
Цитата:
|
как бы да
хотя я точно не могу утверждать, может это их совместная с ЕТА разработка? |
Цитата:
http://www.classic-watch.de/sinn-sho...g9-ezm-2b.html |
Собственно проблема маркетинга - урвать и застолбить. Ведь не всяк же производитель может купить этот мех - все попилено давно между несколькими компаниями. Соответственно Брайт будет с суперкварцем, а его конкурент обойдется чем-нибудь другим. Собственно и 988.332 у Брайта Е10.391 - с минутным репетиром и более читаемым дисплеем (естественно дисплей и схема отличаются от обычных).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |