Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вынос мозга, 312 vs 510 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227103)

Rolko 29.06.2014 23:26

Часы красивы или нет сами по себе, как Феррари. И если у кого-то слишком толстая задница, но он все-таки впихнул ее в сиденье, значит наступила гармония, и можно ездить.
Оглянитесь лет на 20-30 назад, и представьте на ЛЮБОЙ, даже самой большой руке 40-й Пам - кроме как чувства отторжения у большинства он бы не вызвал.
Или представьте на себе сейчас клеш 46см, каково пройтись по Тверской? А в 70-е это был кайф.

Просто нужно быть свободнее и поменьше спрашивать чужого мнения.

CAMOKAT 29.06.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 2567759)
Дык, о том и речь. Не будут часы красиво смотреться, если они непропорционально большие.

Большие лучше чем маленькие:) И тренд идёт на увеличение! Если часы не тонкие и большие, то они смотятся нормально. Тонкие и большие смотрятся тарелкой (OMEGA Seamaster Aqua Terra 49,2 mm например). ИМХО

Kroko 29.06.2014 23:45

Вообще задача сложная и по-хорошему надо иметь 2 модели в корпусах обоих вариантов.Очень вероятно,что 312 сидят на вас лучше,если имеете плоское запястье-по фото этого определить не могу.Поэтому без фото с ними сделать окончательный вывод не возьмусь.

Fixer 30.06.2014 00:25

Как обладатель 111 и 321 (тот же корпус что и у 312)и запястья 18,5 , рекомендую остановиться на 510...вряд ли Вы будете в гармонии с 312, а с 510 - 99%!!!

Alex1 30.06.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2567783)
Часы красивы или нет сами по себе, как Феррари. И если у кого-то слишком толстая задница, но он все-таки впихнул ее в сиденье, значит наступила гармония, и можно ездить.
Оглянитесь лет на 20-30 назад, и представьте на ЛЮБОЙ, даже самой большой руке 40-й Пам - кроме как чувства отторжения у большинства он бы не вызвал.
Или представьте на себе сейчас клеш 46см, каково пройтись по Тверской? А в 70-е это был кайф.

Просто нужно быть свободнее и поменьше спрашивать чужого мнения.

Не согласен с Вашим сравнением.
Если костюм на размер больше, чем надо, человек будет выглядеть смешно. И не важно, что костюм очень дорогой и красивый "сам по себе".
Да, сейчас в моде большие часы. Но нужно иметь чувство меры.

MeNDeLeY14 30.06.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от CAMOKAT (Сообщение 2567583)
Дмитрий,а 233 давно у Вас? Может через пару месяцев что-нибудь ещё понравится?:D

По теме-510е, если не важна дата и автомат.

Мы здесь не мне часы выбираем:) 233 недавно, но боюсь Вас огорчить)) на этом я остановлюсь пока. )) ибо в них все, о чем так долго говорили большевики, имеется:D

А вообще, опять же по себе буду судить, а по кому ж еще?)))
ПАМы -это такая хрень, которую сразбегу трудно подобрать . Трудно с первого выстрела попасть в "десятку".
Сначала необходимо осмыслить для себя - какой я хочу функционал в часах? Дата нужна? Запасник нужен? 3 или 8 или 10 дневник? Автомат или ручка? Радиомир или Люминор? Корпус какой? Сталь, титан, золото, или не дай Бог платина?:D
Система замены ремешков для некоторых тоже важна.
И только когда с функционалом определитесь, тогда выбрав несколько моделей по фото, можно начинать примерку. Примерять надо не единожды . Поехал примерил несколько моделей - переждал, осмыслил, прикинул одно место к носу, как говорится. Чего-то отсеял... Поехал опять мерить оставшиеся модели и так, пока точно не поймешь что на тебя село, что на глаз легло и тд. Визуально нравится одно, но оно может быть не функционально для тебя или неудобно на руке. ПАМы оооочень трудно выбрать сразу , имхо)

Fazer 30.06.2014 09:04

Если бы была голосовалка, то расклад голосов был бы наверное таким:
85% - за 510
10% - не торопись, попробуй другие вариаты
5% - ну может конечно и с 1950-м корпусом стерпится, слюбится :)

Общий посыл понятен. Сегодня ночью еще раз бегло просмотрел форум за последние пол года, действительно 510-е сейчас в тренде, и наверное выбрав их трудно ошибиться.
Дело за малым - доехать до магазина и померить разные корпуса (в наличие сейчас есть 560 и 320).
О результатах своих метаний обязательно доложу!

Rolko 30.06.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 2568056)
Да, сейчас в моде большие часы. Но нужно иметь чувство меры.

По-вашему, миллионы китайцев с большими часами на тонких руках чувства меры не имеют?:)

MeNDeLeY14 30.06.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Fazer (Сообщение 2568093)
Если бы была голосовалка, то расклад голосов был бы наверное таким:
85% - за 510

Общий посыл понятен. Сегодня ночью еще раз бегло просмотрел форум за последние пол года, действительно 510-е сейчас в тренде, и наверное выбрав их трудно ошибиться.
Дело за малым - доехать до магазина и померить разные корпуса (в наличие сейчас есть 560 и 320).
О результатах своих метаний обязательно доложу!

Неверным путем Вы идете, товарищ:)
Вам нужно то, что сейчас якобы в тренде или то, что у вас за держится на долгое время и будет полностью устраивать, не потому что оно у большинства, а потому что оно именно Ваше???
По поводу 560 присмотритесь, действительно неплохи. А еще неплохи 321. В плане функционала и удобства на руке вообще по мне так на "5"! )))

Не то ро пи те сь!;)

И помните про цифру 233))))))))

Alex1 30.06.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2568095)
По-вашему, миллионы китайцев с большими часами на тонких руках чувства меры не имеют?:)

Да, я так считаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru