Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   мошенники!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227024)

Andre13 01.07.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2569933)
Можно немного по другому - самое первое сообщение на маркете сделать всегда платным.

имхо, разумное предложение, которое может помочь отсечь "школоту"...

ghost38 01.07.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569965)
По сабжу - что помешает гипотетическому мошеннику сначала набить себе местной "кармы", оплатив первое сообщение и сделав пару нормальных продаж, а затем снять даже более жирные сливки с местных же "доверчивых пользователей"?

Вы разве не знаете, что идеала не существует? :)
Мы сейчас решаем проблему пока что вот таких непонятных регистраций и сразу мошенических объявлений в первом же сообщении.
И еще, я же написал, что оплатив тему, человек оставляет какие-никакие следы о себе, обычно мошенники этого не делают.

Andre13 01.07.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569965)
что помешает гипотетическому мошеннику сначала набить себе местной "кармы", оплатив первое сообщение и сделав пару нормальных продаж, а затем снять даже более жирные сливки с местных же "доверчивых пользователей"?

Время, требуемое для этого и определенные трудности и затраты - для желающих "срубить" денег по-быстрому это не подойдет. А до преступных синдикатов, целенаправленно подготавливающих почву для мошенничества, надеюсь, дело еще не дошло...)

ghost38 01.07.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569996)
Ну и для себя твердо решил, что первую покупку тут совершу только у участника в статусе "форумчанин"..ну спокойнее мне так будет)

Могу сказать, по своему опыту продаж, что 90% покупателей на маркете как раз новички ;)

gabik 01.07.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Likhuser (Сообщение 2569996)
По решению проблемы - имхо очень здраво было на счет голосования и тд

Какой проблемы? Кроме 3-5-и человек тут ни у кого нет проблемы ;):).
Пустое это ........

Lucian 01.07.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от El Dub (Сообщение 2569629)
15 потерял, заработам больше, буду умнее.

То есть, вы уже полностью смирились с потерей денег и ничего предпринимать не будете? :o Очень зря. Ведь именно на это и рассчитывают такие мошенники-школота. И зря думаете, что полиция ничего делать не будет... Будет! ;) И через некоторое время либо сами мошенники, либо их родители будут в слезах и соплях умолять вас забрать заявление. :cool: Но на такое вестись не надо, жалеть тоже - дело надо доводить до конца. Несколько раз был свидетелем такого рода историй. Деньги пострадавшим были возвращены, а мошенники получили по заслугам.

Vatman 01.07.2014 11:59

Можно перенять опыт с "Ганзы", где обязательно требуют фотографию продаваемого предмета на фоне бумаги с ником продавца.

Seastar 01.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Vatman (Сообщение 2570143)
Можно перенять опыт с "Ганзы", где обязательно требуют фотографию продаваемого предмета на фоне бумаги с ником продавца.

Многие, работающие оочень давно продавцы ни разу не фотографы и берут стоковые фото с официальных сайтов, и он-лайн магазинов. Администрация на это закрывает глаза, потому что, даже если продавец кристально честен, и просто не может преподнести - сфотографировать свой товар, то проигрывает именно он, никто не будет покупать мутное пятно наложенное на лист а4. Не забывайте, здесь покупают именно по изображениям-фотографиям. И я так делаю иногда (беру стоковые фото), ну, например, как в случае с касио, когда фотографий в тырнетах валом и лучше я все равно не сделаю, хотя в 95% случаев фотографирую все сам, причем я делаю реально-макрофтографии макрообъективом, чтобы было видно все нюансы. И мне совершенно не ясно как в эти фотографии, помимо фотошопа, чисто механически влепить свой ник.

PocoLoco 01.07.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 2570389)
Многие, работающие оочень давно продавцы ни разу не фотографы и берут стоковые фото с официальных сайтов, и он-лайн магазинов.

Не говоря уже, что это нарушение п. 2.0 правил маркета, это не очень красиво по отношению к покупателю. Особенно, если речь идёт о продаже б/у часов, а использованы фотографии новых.

Мнение моё, на правоте на настаиваю.

Seastar 01.07.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2570481)
Не говоря уже, что это нарушение п. 2.0 правил маркета, это не очень красиво по отношению к покупателю. Особенно, если речь идёт о продаже б/у часов, а использованы фотографии новых.

Мнение моё, на правоте на настаиваю.

"Красиво" или нет решать покупателю, покупатель голосует рублем, если зарекомендовавший себя продавец перманентно публикует стоковые фотографии, и при этом соблюдает все условия сделки и его покупателей все устраивает, то здесь я не вижу ни одной причины, для того, чтобы назвать ситуацию "не красивой".
Об аналогичной продаже б/у часов, разумеется не может быть и речи, там необходимо видеть актуальное состояние модели, с детальным описанием. Справедливости ради скажу, что я не помню, чтобы кто-то публиковал стоковые фото в б/у разделах.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru