|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто наблюдение: из тех часов, что в подписи, первые кто крякнули - это PRG-510. на крышке - джапан. на ухе ремня - тайланд. Причем поломка, похоже, связана с попаданием пыли на механизм. Казалось бы, свежая и не самая простая модель, япония, контроль качества и все такое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тойоты сейчас и японские - "не то"... Я родом с Дальнего Востока, ещё до того как появились на нашем рынке "разные" новые "японцы", беганые машины "свежих" годов стали "уже совсем не то"... Восьмидесятых годов - начала девяностых нормальные, позже - даже из Японии - "уже не то"... ))) Извиняюсь за оффтоп, но, думаю, это относится к нашему обсуждению... А объясняется всё просто, каждый товар просчитывают экономисты, насколько оптимально вложение денег в прочность товара... Например, если на машине более 4-х лет японец не ездит, зачем в неё вкладывать запас прочности на 10-20 лет? По их меркам - это неоправданные расходы... Часы, я надеюсь выпускают по другому принципу... Так что, давайте с машинами лучше не будем сравнивать...
|
Цитата:
Часы в том числе. |
Такие темы не раз сплывали на этом форуме,ну и затихали сами собой.Не приходя ни к какому выводу,т.е. вывод делал каждый сам себе;)А именно по финансовым соображениям,я не мог позволить себе чистокровного япошку. Не скрою утешал себя,что китай собирают или делают (это как вам угодно) часы под усиленным контролем япошек.Или китайцы прошли стажировку в самом японии и собирают у себя дома;)В общем продал все часы "made in china" и "made in thailand" и прислушался к мнению форумчан,что casio oceanus собирают в самом японии.И не сколько не жалею,одни часы стоят тех четырёх бывших:D Проданные часы, работали без каких либо нарекании,просто так захотелось ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:19. |