|
Цитата:
|
ОГМЭ-П3 бэушный,в хорошем состоянии с тремя объективами,с переделкой под штатив от фотоувеличителя и светодиодной подсветкой-вышел немногим больше сотни долларов,естественно нужно было приложить к этому делу руки.Теперь у меня их целых три и три разных маски+4=8,но пользуюсь по прежнему обычными глазными лупами от+4 до +15 на протяжении длительного времени а вот микроскопами пользуюсь крайне редко.
|
товарищи, тема такая важная - и такая заброшенная, не активная ветка...
есть ли у кого информация, появилось ли что-либо достойное из цифровых вариантов, с дисплеем? ученика дрессировать - как иначе? по-моему, с монитором - гораздо продуктивнее. только что наткнулся на подобные "цифровые микроскопы" за 20-30т., решил заглянуть к вам - пока увидел только категоричные "нет нет нет". неужели не сделали ни одного приличного до сих пор? |
Всем здравствуйте. Ищу себе микроскоп, но на МБС денег точно не хватит. Что скажете про такой? Микроскоп Levenhuk LabZZ M4
|
У него увеличение 40. Что в него разглядывать?
|
Цитата:
|
Цифровой микроскоп удобен для разглядывания мелких деталей. для работы не годится. Для работы нужен стереоскопический микроскоп с увеличением 8-10 Х и ддиннофокусным объективом от 150 мм. Иначе под объектив неудобно инструментом подлезать.
|
Выбранный мной микроскоп имеет фокусное расстояние 75 мм. В очень тонкие работы с волоском или камнями я не лезу. А вот рассмотреть цапфы или собрать/разобрать наручные часы нужно что-то посильнее 10 кратной лупы. А какое вообще должно быть увеличение?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |