Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как я ролехи сегодня покупал. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226061)

TOTAC 24.06.2014 11:01

ну, не стоит утрировать...:) за ролекс в израиле никто никого "мочить" не станет - не те реалии...
но покупка заведомо краденых часов с моральной точки зрения есть вещь крайне сомнительная, тут спора нет...
впрочем, историческое прошлое некоторых часов на маркете без документов в состоянии новых тоже оставляет место для полёта фантазии...

Dubov 24.06.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2558216)
ну, не стоит утрировать...:) за ролекс в израиле никто никого "мочить" не станет - не те реалии...
но покупка заведомо краденых часов с моральной точки зрения есть вещь крайне сомнительная, тут спора нет....

Как-то Вы для госслужащего размыто выражаетесь, мил человек. Закон он или есть или его игнорируют.
Мораль можно приделать к постам форумчан типа "Носите на здоровье!", "Точного хода ВАШИМ часикам!" и " Позитивный материальчик!"...

TOTAC 24.06.2014 11:38

то есть вариант того, что весь рассказ (или изрядная доля его) может являться всего лишь красиво оформленной аранжировкой состоявшейся покупки часов, вы в расчёт не принимаете абсолютно?:)
п.с. если вдруг вас интересует мой профиль, то это управление городской недвижимостью и контроль за несанкционированным (незаконным) строительством. и существующие законы, увы, в залах суда зачастую оказываются совершенно бессильными против понятий "демократии", "прав человека" и "гуманизма". но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения.

Naguluf 24.06.2014 19:43

У как все запущенно.
Уважаемый камрад Dubov
Вам все-таки удалось поднять не шуточный вопрос в шуточной теме.
Постараюсь дать предельно откровенные ответы в традиционных рамках своей территориальной принадлежности.
В каждой женщине должна быть загадка.
В каждой безвыходной ситуации должно быть решение.
В каждом молчании должна быть своя истерика.
В каждом литературном произведении должно быть место для полета фантазии читателя. Иначе мой опус превратится в скупую констатацию фактов и будет напоминать Вам доказательство теоремы Ферма.
Первый-же Ваш вопрос был о том кто-же все-таки попал на бабло? Это все равно что попросить иллюзиониста в цирке объяснить в чем-же секрет того или иного фокуса. Это именно та уловка которая заставляет моего читателя снова и снова мысленно возвращаться к переосмысливанию, а в тяжелых случаях и к перечитыванию рассказа. Это именно та отдушина, которая мне в дальнейшем может позволить порадовать остальных читателей приквелом или сиквелом данной истории. Я понимаю что ненароком задел тайные струны Вашей души когда завел речь о деньгах. О деньгах которые находятся в тысячах километров от Вас. Признаюсь честно. Мне тоже не дает покоя мысль о повседневных затратах Билли Гейтса. Но я как-то постеснялся его об этом спрашивать...
По поводу моих моральных принципов - это уже отдельная тема... Сейчас просто физически не располагаю временем для описывания своего мировосприятия и этических устоях. С работы только приехал... куча дел по дому... вечером подробно отпишусь.
С иск бр ув!

Dubov 25.06.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2559092)
У как все запущенно.
Уважаемый камрад Dubov
Первый-же Ваш вопрос был о том кто-же все-таки попал на бабло? Это все равно что попросить иллюзиониста в цирке объяснить в чем-же секрет того или иного фокуса. Это именно та уловка которая заставляет моего читателя снова и снова мысленно возвращаться к переосмысливанию, а в тяжелых случаях и к перечитыванию рассказа.
По поводу моих моральных принципов - это уже отдельная тема... Сейчас просто физически не располагаю временем для описывания своего мировосприятия и этических устоях. С работы только приехал... куча дел по дому... вечером подробно отпишусь.
С иск бр ув!

Привычка рисовать понятные схемы сыграла свою роль.
Итак:
Гражданин А имеет потенциального покупателя на коллекционный товар. В один прекрасный день он получает предложение купить предположительно ценную вещь у сомнительного продавца С и решает выступить посредником в сделке купли-продажи. За наличные. Без сопроводительных документов и документов, подтверждающих происхождение товара. Гражданин А уведомляет потенциального покупателя гражданина Б о наличии товара. причем сразу же оговаривает большую вероятность его криминального происхождения. Гражданин В соглашается на сделку и дает добро посреднику на переговоры. Посредник берет на себя риск и покупает товар, поскольку продавцы ставят жесткие временные рамки. Гражданин В становится собственником товара.
"Уловка, которая заставляет снова и снова возвращаться к переосмысливанию... " Это в офтопик во флудилку. Там искусствоведы и трепетные натуры. Я теперь понимаю. почему в России тюрьмы переполнены поэтами и художниками, которые тянут по мелочи по карманам, складам всякую хрень из поэтических соображений, не удосужась изучить УК. В Европе коренному населению это вбивают с молоком матери - не укради, не вляпайся с сомнительными связями, потому как это стиль жизни. Пдать легче, чем подниматься.
Я не считал Ваши деньги. В моем вопросе про то, кто же попал на деньги, ответ есть и будет один - попал тот, у кого украли эти часы перед тем как их предложить Вам. Другого ответа быть не могло. Но никто мне его здесь не дал к сожалению. Приходится отвечать самому, самому себе, похоже... Но я уже старый и меня не переделать.

TOTAC 25.06.2014 08:59

А как у нас обстоят дела с чувством юмора?

NinaLib 25.06.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2559849)
Гражданин А имеет потенциального покупателя на коллекционный товар. В один прекрасный день он получает предложение купить предположительно ценную вещь у сомнительного продавца С и решает выступить посредником в сделке купли-продажи. За наличные. Без сопроводительных документов и документов, подтверждающих происхождение товара. Гражданин А уведомляет потенциального покупателя гражданина Б о наличии товара. причем сразу же оговаривает большую вероятность его криминального происхождения. Гражданин В соглашается на сделку и дает добро посреднику на переговоры. Посредник берет на себя риск и покупает товар, поскольку продавцы ставят жесткие временные рамки. Гражданин В становится собственником товара.
"Уловка, которая заставляет снова и снова возвращаться к переосмысливанию... " Это в офтопик во флудилку. Там искусствоведы и трепетные натуры. Я теперь понимаю. почему в России тюрьмы переполнены поэтами и художниками, которые тянут по мелочи по карманам, складам всякую хрень из поэтических соображений, не удосужась изучить УК. В Европе коренному населению это вбивают с молоком матери - не укради, не вляпайся с сомнительными связями, потому как это стиль жизни. Пдать легче, чем подниматься.
Я не считал Ваши деньги. В моем вопросе про то, кто же попал на деньги, ответ есть и будет один - попал тот, у кого украли эти часы перед тем как их предложить Вам. Другого ответа быть не могло. Но никто мне его здесь не дал к сожалению. Приходится отвечать самому, самому себе, похоже... Но я уже старый и меня не переделать.

Крепко Вас торкнуло)

ryahovsky 25.06.2014 09:28

Шалом Исраэль!
Только щас прочитал! Повествования супер! Как велосипедист очарован поездкой. Свой Куб разгонял максимум до 52 км, за Роликом думаю дал бы и под сто :D.
Особо радует, что некоторые отнеслись так серьезно к столь легкой теме. Продолжайте писать и искать, и Вам воздатся.:D:D:D
Да и часики супер, считай наручный кистень купили по дешевке.

Myrark 25.06.2014 09:35

Рассказ прочитал с удовольствием, но...
Тоже резануло про двух арабов и ролекс за копейки...
Ну чудес то не бывает, либо фуфло, либо ворованные.
Как то у меня не осталось других вариантов для интриги)

Dubov 25.06.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2559901)
А как у нас обстоят дела с чувством юмора?

если это мне вопрос, то нормально. В основном торчу во флудилке в разделе анекдотов и смешных картинок. А здесь в этой ветке мне интерсно с точки зрения психологии. Считаю количество спасиб и одобрямс людям, принявшим приоритет красивой обертке конфетки в ущерб ее полезному и вкусному содержанию. Просто "подавлямс одобрямс" :) Еще раз перечитал ветку. Получил огромное удовольствие, честное слово.
Скоро наверное прочитаем юморной рассказ про убийство, которое не состоялось чисто случайно, потому что вовремя было замечено, что патек на руке жертвы фейковый. :D:D:D

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2559907)
Крепко Вас торкнуло)

Тема про часы ТС и процесс покупки. По теме есть что сказать? Согласны с автором или со мной?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru