|
ну, не стоит утрировать...:) за ролекс в израиле никто никого "мочить" не станет - не те реалии...
но покупка заведомо краденых часов с моральной точки зрения есть вещь крайне сомнительная, тут спора нет... впрочем, историческое прошлое некоторых часов на маркете без документов в состоянии новых тоже оставляет место для полёта фантазии... |
Цитата:
Мораль можно приделать к постам форумчан типа "Носите на здоровье!", "Точного хода ВАШИМ часикам!" и " Позитивный материальчик!"... |
то есть вариант того, что весь рассказ (или изрядная доля его) может являться всего лишь красиво оформленной аранжировкой состоявшейся покупки часов, вы в расчёт не принимаете абсолютно?:)
п.с. если вдруг вас интересует мой профиль, то это управление городской недвижимостью и контроль за несанкционированным (незаконным) строительством. и существующие законы, увы, в залах суда зачастую оказываются совершенно бессильными против понятий "демократии", "прав человека" и "гуманизма". но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. |
У как все запущенно.
Уважаемый камрад Dubov Вам все-таки удалось поднять не шуточный вопрос в шуточной теме. Постараюсь дать предельно откровенные ответы в традиционных рамках своей территориальной принадлежности. В каждой женщине должна быть загадка. В каждой безвыходной ситуации должно быть решение. В каждом молчании должна быть своя истерика. В каждом литературном произведении должно быть место для полета фантазии читателя. Иначе мой опус превратится в скупую констатацию фактов и будет напоминать Вам доказательство теоремы Ферма. Первый-же Ваш вопрос был о том кто-же все-таки попал на бабло? Это все равно что попросить иллюзиониста в цирке объяснить в чем-же секрет того или иного фокуса. Это именно та уловка которая заставляет моего читателя снова и снова мысленно возвращаться к переосмысливанию, а в тяжелых случаях и к перечитыванию рассказа. Это именно та отдушина, которая мне в дальнейшем может позволить порадовать остальных читателей приквелом или сиквелом данной истории. Я понимаю что ненароком задел тайные струны Вашей души когда завел речь о деньгах. О деньгах которые находятся в тысячах километров от Вас. Признаюсь честно. Мне тоже не дает покоя мысль о повседневных затратах Билли Гейтса. Но я как-то постеснялся его об этом спрашивать... По поводу моих моральных принципов - это уже отдельная тема... Сейчас просто физически не располагаю временем для описывания своего мировосприятия и этических устоях. С работы только приехал... куча дел по дому... вечером подробно отпишусь. С иск бр ув! |
Цитата:
Итак: Гражданин А имеет потенциального покупателя на коллекционный товар. В один прекрасный день он получает предложение купить предположительно ценную вещь у сомнительного продавца С и решает выступить посредником в сделке купли-продажи. За наличные. Без сопроводительных документов и документов, подтверждающих происхождение товара. Гражданин А уведомляет потенциального покупателя гражданина Б о наличии товара. причем сразу же оговаривает большую вероятность его криминального происхождения. Гражданин В соглашается на сделку и дает добро посреднику на переговоры. Посредник берет на себя риск и покупает товар, поскольку продавцы ставят жесткие временные рамки. Гражданин В становится собственником товара. "Уловка, которая заставляет снова и снова возвращаться к переосмысливанию... " Это в офтопик во флудилку. Там искусствоведы и трепетные натуры. Я теперь понимаю. почему в России тюрьмы переполнены поэтами и художниками, которые тянут по мелочи по карманам, складам всякую хрень из поэтических соображений, не удосужась изучить УК. В Европе коренному населению это вбивают с молоком матери - не укради, не вляпайся с сомнительными связями, потому как это стиль жизни. Пдать легче, чем подниматься. Я не считал Ваши деньги. В моем вопросе про то, кто же попал на деньги, ответ есть и будет один - попал тот, у кого украли эти часы перед тем как их предложить Вам. Другого ответа быть не могло. Но никто мне его здесь не дал к сожалению. Приходится отвечать самому, самому себе, похоже... Но я уже старый и меня не переделать. |
А как у нас обстоят дела с чувством юмора?
|
Цитата:
|
Шалом Исраэль!
Только щас прочитал! Повествования супер! Как велосипедист очарован поездкой. Свой Куб разгонял максимум до 52 км, за Роликом думаю дал бы и под сто :D. Особо радует, что некоторые отнеслись так серьезно к столь легкой теме. Продолжайте писать и искать, и Вам воздатся.:D:D:D Да и часики супер, считай наручный кистень купили по дешевке. |
Рассказ прочитал с удовольствием, но...
Тоже резануло про двух арабов и ролекс за копейки... Ну чудес то не бывает, либо фуфло, либо ворованные. Как то у меня не осталось других вариантов для интриги) |
Цитата:
Скоро наверное прочитаем юморной рассказ про убийство, которое не состоялось чисто случайно, потому что вовремя было замечено, что патек на руке жертвы фейковый. :D:D:D Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |