Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот такие "Кировки" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225021)

under 18.06.2014 09:53

а, дошло, спасибо.. что-то вчера невдумчиво прочел ветку

Tekumze 18.06.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2547687)
Постановление правительства о начале выпуска наручных на Первом или на Втором вышло в 40-м, с этого замечания я и начал своё присутствие в ветке.
До эвакуации за год с небольшим выпустили едва 300 тысяч в наручном корпусе (опять же) карманников

п.с

Я не буду вас просить подтвердить свои слова ссылками на соответствующий указ(где бы указ цитировался от имени наркома типа "приказываю начать выпуск в 40 году") о начале выпуска наручек на 1ГЧЗ именно в 40 году, щадя ваше самолюбие. Меня другое интересует. Если завод выпустил часы в виде наручных, но с мехом карманных, по вашей логике, если я правильно понял, это, мол, все равно "переделанные карманники", и не имеет значения, что именно на заводе они выпущены как наручные, в другом корпусе и с другим цифером?

fosgen 19.06.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2544851)
Наручки на 2 заводе до войны вообще не выпускали-об этом в ваших книжках ни слова? И никто так не распространяет легенды, как "люди, которые промышленность подымали."

http://www.ussrtime.com/images/big/0057B.jpg

Серебряные 40-го года от 2 Госзавода. Это к вашему "вообще не выпускал".
Серии по 30-40 тысяч в наручном корпусе выбрасывал. Но в номенклатуру они не входили, по отчётности проводили как карманники.

harris1969 19.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2551012)

Серебряные 40-го года от 2 Госзавода. Это к вашему "вообще не выпускал".
Серии по 30-40 тысяч в наручном корпусе выбрасывал. Но в номенклатуру они не входили, по отчётности проводили как карманники.

И логотип 2го завода есть на цифере?
Если делали по 30-40 тысяч,то это тираж больше КИРОВСКОГО КИРПИЧА,
есть у кого-нибудь ещё такие же?
Да и такой неслабый тиражик,не проходящий по отчётности,в то время:D,
свежо предание...,но вооще не верится,ну ещё 30-40 штук,могёт быть.
Да и то,более логично,что какие-то артели переделывали,
и ,полагаю,на корпусе ,соответствующие клейма д.б.
Их вообще-то с серебрёными мехами,было выпущено порядка 30.000 и порядка 5000 с позолоченными.
И выпускались эти мехи в 1936 и какую-то часть 1937,кварталы-то на 2ГЧЗ не проставлялись.

fosgen 19.06.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2549421)
Я не буду вас просить подтвердить свои слова ссылками на соответствующий указ(где бы указ цитировался от имени наркома типа "приказываю начать выпуск в 40 году") о начале выпуска наручек на 1ГЧЗ именно в 40 году, щадя ваше самолюбие.?

Офигеть! Вместо простых слов "скажите пожалуйста" куча словесного мусора про спасение моего самолюбия. Если русский для вас не родной и постановление наркомата для вас "указ".. указывайте дома своим ближним как себя вести.
Ступайте ка в игнор, уважаемый.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2551031)
И логотип 2го завода есть на цифере?
Если делали по 30-40 тысяч,то это тираж больше КИРОВСКОГО КИРПИЧА,
есть у кого-нибудь ещё такие же?
Да и такой неслабый тиражик,не проходящий по отчётности,в то время:D,
свежо предание...,но вооще не верится,ну ещё 30-40 штук,могёт быть.
Да и то,более логично,что какие-то артели переделывали,
и ,полагаю,на корпусе ,соответствующие клейма д.б.
Их вообще-то с серебрёными мехами,было выпущено порядка 30.000 и порядка 5000 с позолоченными.
И выпускались эти мехи в 1936 и какую-то часть 1937,кварталы-то на 2ГЧЗ не проставлялись.

Кирпич - дело мутное. О шести камнях, на котором указано 16. Другой Наркомат. Эмалевый цифер. Может каприз Берии? По воспоминаниям он курировал часовую промышленность.
Но в свете миллионных выпусков карманников, будильников, настенных, ходиков 30 тысяч это где-то около нуля. Может я ошибаюсь.
Отрывочные сведения конструкторов что партии оказались неудачными и сожалеют что эксперимент перевели на ЗИМ. Второй экспериментировал якобы в 37-38.

harris1969 19.06.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2551067)
Кирпич - дело мутное. О шести камнях, на котором указано 16. Другой Наркомат. Эмалевый цифер. Может каприз Берии? По воспоминаниям он курировал часовую промышленность.
Но в свете миллионных выпусков карманников, будильников, настенных, ходиков 30 тысяч это где-то около нуля. Может я ошибаюсь.
Отрывочные сведения конструкторов что партии оказались неудачными и сожалеют что эксперимент перевели на ЗИМ. Второй экспериментировал якобы в 37-38.

КИРПИЧ это вполне реальные часы.
Да написано,что 16 камней,на своём экз,не раскидывая,
насчитал 15.
Вы,говоря о 6 камнях,вероятно,имеете в виду экземпляр Александра Борисовича
Но там их,если память не изменяет,как минимум 9,остальные видимо,
при ремонте,были заменены бронзовыми подшипниками.
Цифер там не эмалевый,а крашеный или серебрёный.
Выпускался с 1939 по 1941 г небольшими партиями.
А какой эксперимент на ЗИМе вы имеете в виду:confused:

fosgen 19.06.2014 21:44

Якобы французы помогали к-43 переводить на наручный лад. Всё вскользь.
Директор (Второго) Акимов жалуется, типа " к сожалению не учтён наш опыт, всё финансирование по модернизации калибра было переведено на ЗИМ"
Не встречал довоенных наручных зимов , по правде.
Кирпича у меня в коллекции нет, сужу только по картинкам.

По кировке серебряной http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0057

harris1969 20.06.2014 09:11

Ну это и понятно,что финансирование на ЗИМ ушло,
как раз в то время,там производство запускалось.
Тут нет ни какой привязки,к экспериментам по вставлению
карманных мехов в наручные корпуса.
А КИРОВКА из колекции Гордона-это чистая котлета:
механизм 2ГЧЗ 1936г,барабанное колесо не родное,
корпус атрельный,цифер-стрелки 1936 году не соответствуют.
Вообще,все коруса из драгметаллов,в то время-это,определённо,
артельные переделки.

ryahovsky 20.06.2014 10:45

Спасибо за интересную дискусию, только почему бы ее не перевести в профильную тему. Здесь чудом нашел :).
И все же не услышал авторитетного мнения, что же правильно поставить в серебро. Понятно у Гордона жуть с мутью, но хоть по годам и заводу ориентиры есть?

Tekumze 22.06.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от fosgen (Сообщение 2551067)
Офигеть! Вместо простых слов "скажите пожалуйста" куча словесного мусора про спасение моего самолюбия. Если русский для вас не родной и постановление наркомата для вас "указ".. указывайте дома своим ближним как себя вести.
Ступайте ка в игнор, уважаемый.

Ну так и скажите прямо, что кроме потрёпанной книжки с воспоминаниями престарелого конструктора и вычитанных из неё мифов и легенд больше крыть нечем. Зачем же скатываться до откровенного хамства?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:45.

© 1998–2024 Watch.ru