|
А кто помнит болгарские джинсы "РИЛА"? Коньки "Botas"? Спортивные костюмы "Seabeco"?
|
Вложений: 1
Три/четыре года назад(когда там у нас холода долго были?) в нормальном магазине прикупил зимние Джинсы - оказались "Монтаной"
|
Цитата:
Продавались на рынках паралельно с кассетами из ларьков вещала группа Кар-Мен ! Какой 82-84 ?! Мне такие достались и я точно помню лет мне было 15 , щеголял в них на дискотеке и засматривался на девочек . Год это был 89-90 !!! |
У меня были в 82-м году кроссовки BOTAS вот такие:http://s56.radikal.ru/i153/1111/b1/1f6385bbbf70.jpg
Вызывали зависть одноклассников и негодование учителей! :D |
Цитата:
Одно знаю 100% ,спортивные костюмы SEABECO и Montana выпускались одной фирмой ,из чего можно сделать вывод о джинсе)))) Кстати костюмы по качеству не уступали тогдашнему "эластиковому" Adidas. И стоили в киоске одинаково,могу ошибиться на 10 руб.Цена на все три марки была 165 рублей.(бери какое название больше нравится) Еще факт ,уже на берегу,на толчке ,на староконном рынке ,цена порой доходила до 280 р.:), |
Цитата:
Он ещё предлогал лыжные ботинки и год это был точно как вы указали . |
Цитата:
|
До лицензионного адидаса были ещё кроссовки Botas. Дубовые, но носились хорошо. О, пока писал, их уже вспомнили. :)
(А когда (уже в постсоветское время) на кроссовки адидас кончилась лицензия, их с незначительными изменениями внешнего вида стали выпускать под маркой EKSIS. Желающие могут приобщиться к "вечным ценностям". ;) ) После Олимпиады-80 стали довольно массово завозить итальянские джинсы Rifle, стоили они, ЕМНИП, 80 руб. К фестивалю молодёжи и студентов 1985 г. в продажу выбросили усовершенствованные кеды-кроссовки на толстой подошве (видимо, китайские, хоть и писали, что они американские), предшественники Converse. Из качественной женской обуви запомнилась Gabor, хотя стоила по тем временам очень дорого (от 90 рублей). Цитата:
Но джинсы "Монтана" появились раньше, как минимум, в конце 1970-х. Моему однокласснику отец из Западной Германии такие привозил. Кто их выпускал - понятия не имею, но сделаны были качественно. Хотя, разумеется, подделки под неё потом мог клепать кто угодно. Как и подделки под кроссовки адидас. |
[quote]
Цитата:
|
Цитата:
В той же Западной Германии в конце 1980-х подобным мелким бизнесом по шитью модных шмоток и т.п. активно занимались турки из числа освоившихся гастарбайтеров. Да и в статье, на которую Вы приводили ссылку, речь идёт уже о более позднем времени (джинсы "Монтана" появились существенно раньше описываемых событий). |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |