Цитата:
Сообщение от 300SL
(Сообщение 2533748)
пожалуй такая "формула" будет актуальна для часов ценового диапазона от 1000 (условно) и до 10К (если не в золоте модель конечно, хотя и это не факт), все остальное - наценка "за брэнд", "уверенность в себе" и в том "что у себя любимого на руке" - в этом кстати ничего плохого нет, такое себе мирное тщеславие, которое никому не мешает и на карман не давит (если он не пуст конечно),
|
Это и есть теория гендикапа в действии.
Цитата:
Сообщение от rallyeman
(Сообщение 2533821)
Ну так что мешает открыть часовое производство с себестоимостью всего в $100.00 и наваривать по несколько тысяч процентов сверху? Может, не все так просто?
|
Нет, не всё, нужен статус марки, пиар и т.д., чтобы другие часоводы вожделели этот объект. Как известно, массовая истерия женщин относительно секс-кумиров происходит не от того, что они такие секс, а от того, что его хотят много женщин (типа чем я хуже).
А если каждый производит часы за 200 баксов и продаёт за 5000, то как бы уже это обычная вещь, вожделения нет, нет стимула покупать. А вот панераи, такие как к Васи/Пети (а они крутые, значит у меня такие будут - я тоже буду крутым), Шварцнегера, "только у меня и Майкла Джексона" (нужное выбрать), это предмет вожделения.
Цитата:
Сообщение от psemenov78
(Сообщение 2538390)
Чтобы сделать мерседес не отличимый от оригинала нужно затратить столько же денег что и на оригинал - согласитесь что это так
|
Да, только оригинал продаётся не по затратам на производство (инженеры, оборудование, рабочая сила, материалы), а и на маржу акционеров, директоров, рекламу, маркетологов, реализаторов, пошлин, транспортировку, статус марки (если начать продавать мерседес недорого - покупка МЕРСЕДЕСА это уже не то, ну мерс, ну пошёл, ну купил) и т.д. и т.п., и второе может неплохо так превышать первое.