|
|
Володь, я понимаю куда ты клонишь, но продавать пока не планирую) И более того, тебе, несмотря на все твои заслуги, скидку не сделаю) Хотя по практике, эйфория у меня проходит где-то через месяц. А думать, на что я их буду менять, я начал еще до покупки)
|
Цитата:
Исторически правильный размер конечно 36мм, где пропорции просто идеальны (соотношение диаметра к высоте часов, наклон безеля, ширина браслета к корпусу). Юбилейный браслет - отдельная песня. 41мм выглядит как будто асфальто-каток раздавил Дж-36. На руке сидят как блин (агрессивный наклон безеля еще больше усиливает это ощущение), метки багеты слишком крупные по отношению к стрелкам, браслет узкий (особенно возле бакли). К сожалению, на крупном запястье (18 и более см) Дж 36 выглядит мелким по современным меркам. Мое личное мнение - Ролекс поспешил с размером 41мм, в идеале нужно было выпускать 39мм с сохранением всех пропорций 36мм. Но за не имением таковых, приходится покупать 41мм. Сам имею 116333, но когда сравниваю с 116233 жены, понимаю всю ущербность своих ролов. Ида, для костюмника юбилейный браслет подходит много лучше ойстера. У ТС размер запястья ИДЕАЛЕН для Дж 36мм. Выбор 41мм был ошибкой, тем более, что мода на крупные часы постепенно уходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Приведите хотя бы несколько примеров популярной модели часов известных марок) |
Цитата:
Цитата:
Тогда как фирмы немного пониже статусом, или не то что статусом, а известностью и спросом, с большим трудом, нежели Ролекс, держащие уровень продаж, имеют в своем модельном ряду крупные диаметры, 45-48. Чтобы владелец понимал, за что он отдал 5+kUSD и чтобы остальные видели, что он "состоятелен" :) |
Хватит обсуждать, велики или не велики. Носить мне - а мне все нравится. Уж тем более странно, что приобретение этих часов кто-то назвал ошибкой. Мне они нравится, вживую сидят отлично (фотография плохо передает, когда фотографируешь с близкого расстояния, то часы кажутся больше, чем они есть на самом деле, относительно руки), а что до спора 36 против 41, то тут у каждого свое мнение. Мне нравятся часы в районе 40 мм (ну за исключением отдельных экземпляров бреге и калатравы, которые 36-37 мм), кому-то 36 мм - это нормально.
|
Правильно. 36 см это на женскую руку или на людей с сомнительной ориентацией , то есть которые не определились куда им:D
А про точности Ролекс - это аксиома, не требующая доказательств и опять же из собственных наблюдений. Мы тут не спорить собрались: точные неточные , безель куда то там смотрит не туда . Мы собрались человека поздравить. Он купил хорошие часы , которые его устраивают. Что будет дальше- покажет время... |
А дальше я знаю, что будет) У человека (у меня то бишь) даже самые хорошие часы дольше, чем на пару лет, не задержатся)) ЖЛК вот год назад только купил - уже весь мозг себе съел, как бы и на что поменять))
|
Цитата:
Чтоб никого не обидеть, добавлю. Прислушиваться, конечно же надо, тем более, что здесь очень много уважаемых форумчан- людей с большим опытом владения различными марками часов , а так же со знанием предмета( механизмы, история и тп) Их надо послушать. Однозначно. Ведь выбор все равно стоит за тем, кто выбирает. Да и не всегда правильно советуют с точки зрения предпочтения того, кто выбирает для себя часы. Ибо в душу к человеку никто не залезет, да и фото бывает просто не совсем удачным. Но советы, действительно у большинства форумчан полезные и к ним иногда надо прислушаться. Все равно многие делают по-своему;) |
Цитата:
Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |