Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Остановка секундной стрелки Casio G-Shock GA-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223071)

lmay811 08.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 2862561)
Мне кажетса приносите, расказываете суть проблемы, они их тестирую выявляют, и либо делают, либо меняют, все:-)

и это действительно так, если:
1. магазин, в котором производилась покупка находится рядом;
2. сервисный центр, где могут решить все вопросы находится рядом.

к сожалению, в моем случае ближайший сервис находится в блокадном Донецке, а второй и последний в Киеве.

есть у кого-нибудь опыт отправки изделий в сервис в другие города/страны?

siealex 08.01.2015 14:21

Та же самая проблема была у меня с новенькими CPW-500 - оказался мусор в механизме. Пришлось разбирать, механизм собрал, а вот при установке стрелок повредил минутную стрелку, она алюминиевая без втулки. Теперь ищу...

sailor74 08.01.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от lmay811 (Сообщение 2862725)
есть у кого-нибудь опыт отправки изделий в сервис в другие города/страны?

Здесь много факторов. Где брали? Что говорит продавец? Вам надо решать вопрос с продавцом... В противном случае, ремонт у вас будет платным.

lmay811 08.01.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 2862953)
Здесь много факторов. Где брали? Что говорит продавец? Вам надо решать вопрос с продавцом... В противном случае, ремонт у вас будет платным.

покупал в интернет-магазине (если разрешено правилами форума, то скажу название), прислали из Киева.
сегодня общался с продавцом, объяснил суть проблемы. он сказал, что в таких случаях нужно прислать часы им обратно, а они уже сами отдают их в сервис. как правило, в случае отсутствия внешних повреждений, происходит обмен.
вся комичность моей ситуации состоит в том, что нет никакой зависимости в проявлении этого брака. вчера утром/днем у меня дважды сбивалось время, причем один раз с остановкой секундной стрелки. сегодня по факту прошло уже 24+ часа с момента последнего сбоя и полет нормальный. какбэ опасение в том, что даже отправив их в сервис, мне могут их же вернуть обратно по причине их нормальной работы (во время нахождения в сервисе). поэтому пока буду наблюдать за работой. в случае сбоев фиксировать фото/видео факты.

siealex 08.01.2015 20:02

Цитата:

вчера утром/днем у меня дважды сбивалось время, причем один раз с остановкой секундной стрелки.
Мусор в механизме. Периодически клинит то колеса секундной стрелки, то основную колесную систему.

lmay811 08.01.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2863471)
Мусор в механизме. Периодически клинит то колеса секундной стрелки, то основную колесную систему.

спасибо. воображение сразу нарисовало бедолагу китайца, жующего бутерброды во время сборки часов.

в случае отправки часов в сервис - они просто наблюдают за их работой в течении какого-то времени или производят вскрытие?

mssnger 14.02.2020 10:11

А вот и у меня секундная стрелка остановилась, g-shock GST-210D Соринки думаете в механизме? Ели шаурму когда собирали?

mssnger 15.02.2020 20:50

Но стрелка останавливается когда часы ночью лежат на столе. Больше похоже на энергосбережение, или аппаратный глюк

Navoirulit 16.02.2020 10:04

mssnger- на какой отметке останавливается? Если не 12 часах то да, включился режим энергосбережения. В инструкции должно быть написано.

mssnger 16.02.2020 10:14

На 8 останавливается, в русской инструкции не слова.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:14.

© 1998–2024 Watch.ru