Serge Dessi |
28.05.2014 12:51 |
Друзья, думаю что все объясняется здесь достаточно просто, вся Европа банально не боиться копить деньги, подчеркну - именно денежные знаки ( конечно же они вкладывают в недвижимость и тд. ) но не бояться копить и деньги, которые у них передаются по традиции из поколения в поколение ( крайности вроде проматавшихся кутил и переругавшихся родственников брать не будем). Ну верят они в свою стабильность, завтрашний день, хотя в последне время все меньше и меньше, но верят!
С нашими же постоянными потрясениями и инфляцией поедающей все твои сбережения совершенно не возможно заниматься накопительством, отсюда стремление скорее избавиться от налички, и предобрести недвижимость, а если нет такого количества денег, то хотя бы машину, часы, дорогие шмотки, и тд.
Иначе все может просто превратиться в прах в любой момент( а мы уже научены многократным печальным опытом) вот и стремимся пожить на полную катушку!
Это я конечно же о среднем классе, ибо у других все в домах и пароходах, или же наоборот жрать нечего!
Мне кажется это является основной причиной прижимистости европейцев.
|