Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы отцу - Longines Conquest (сравнение с Orient Sub-like) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222704)

Doctor Vlad 30.05.2014 19:01

Такая мысль - может отдать отцу свой костюмник? Все равно я его надел ровно второй раз с прошлой осени, и то вынужденно, для проверки резерва хода.
После покупки Ролекса душа к нему не лежит, вылечился я от часовой болезни (почти))).
Читаемость, несмотря на светлые стрелки, нормальная.

Но внешний вид конечно никакой, а хочется подарить именно красивые часы.

deathinjune 30.05.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2522240)
Такая мысль - может отдать отцу свой костюмник?...

Так вроде ж изначально шла речь про часы-универсал... :confused:
Для подарка все же предпочел бы новые часы, блестящие, в пленочках. А Ваш Лонж, ИМХО, можно будет как-нибудь потом отцу подарить, и даже без какого-либо повода. :)

Kolibry 30.05.2014 19:54

И все таки, я думаю, что приобретя Лонжин Конквест не пожалеете ни Вы, ни отец. У друга такие, манжет не давит, смотрятся супер....

Doctor Vlad 31.05.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2522249)
Так вроде ж изначально шла речь про часы-универсал... :confused:

Да, для него они наверное станут, как для меня GMT - единственные и любимые и других не надо. Будет ими на совещаниях побрякивать :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2522249)
Для подарка все же предпочел бы новые часы, блестящие, в пленочках. А Ваш Лонж, ИМХО, можно будет как-нибудь потом отцу подарить, и даже без какого-либо повода. :)

А вот с пленками проблема - везде часы с витрины, в единственном экземпляре. Те, что я видел - с пленкой только на застежке, даже с крышки наполовину оторвана. Меренные-перемеренные, впечатление новых не особенно производят. Поеду сегодня еще в один магазин посмотрю.

deathinjune 31.05.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2523291)
...везде часы с витрины... Меренные-перемеренные, впечатление новых не особенно производят...

Для подарка это совсем не есть гут. :( Может, договориться с салоном, чтобы Вам такие новые подвезли? Это вполне вариант. Правда, сроки могут быть те еще...

Doctor Vlad 31.05.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2523389)
Для подарка это совсем не есть гут. :( Может, договориться с салоном, чтобы Вам такие новые подвезли? Это вполне вариант. Правда, сроки могут быть те еще...

Уже все возможности изучил, сроки 4-6 недель везде - и на клокии и у форумных продавцов. В магазинах про привоз новых не спрашивал. Я так понимаю, что во-первых модель уже не производится и во-вторых, магазины переживают не лучшие времена и держат, как правило, по 1 экземпляру и только на витрине. Во всех сетях, торгующих Лонжином, такая ситуация.
Но я посмотрю, может в магазине будут в приличном виде.
Себе в такой ситуации я бы взял Сертину или кого-то из немцев, но неискушенным в часах эти названия ничего не скажут. А вот Лонжин - скажет.
Жаль, не имею возможности подарить Ролекс :(

Doctor Vlad 31.05.2014 21:13

Купил :)

Doctor Vlad 01.06.2014 11:16

В Конквесте оказались в наличии часы в пленках.
Но вот такое разочарование выяснилось - стрелки не светятся, хотя они и не должны светиться, похоже, несмотря на описание:
Циферблат и стрелки
Цвет: Синий
Часовая шкала: Накладные арабские цифры и метки, с Super-LumiNova ®
Стрелки: Посеребренные полированные стрелки, с Super-LumiNova ®

Задал вопрос в ветке в профильном разделе, ответ неутешительный, действительно расхождение описания.
Что же это за часы получаются, с несветящимися стрелками и метками :confused:

deathinjune 01.06.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2524047)
...Что же это за часы получаются, с несветящимися стрелками и метками :confused:

Ну да, есть у них такакя маразматическая специфика, увы. :( В обновленных моделях все ОК вроде, решили этот вопрос.

Doctor Vlad 04.06.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2524157)
Ну да, есть у них такакя маразматическая специфика, увы. :( В обновленных моделях все ОК вроде, решили этот вопрос.

Проблема в том, что обновленные модели 41 мм.

Поэтому думаю сдать этот Конквест и купить Тиссо или Certina 38 мм на ETA F06.111.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru