|
Вложений: 2
2 Weil
Что то не припоминаю чтобы дизайн кварцевого ФК с индикацией фаз луны или часов из первого поста (фотографии прилагаются), стал культовым или вызвал хоть какую-нибудь реакцию общественности, ну да ладно, дизайн как говорится штука тонкая, одному нравится, второму нет. Идëм дальше. Тогда может в этом ФК есть какое-то умопомрачительное качество отделки и внимания к деталям? На поверку оказывается что ничего там уникального нет - крышка с лазерными надписями (на некоторых моделях крышка-хлопушка), крашеные стрелки, дубовый ремень. Внутри - пластиковый калибр за 15$, смешная водозащита и минеральное стекло (по информации из некотрых источников). Брульянтов или драг металлов не обнаружено. Что то я не пойму за что тут просят 1000$? Прикол что ли какой-то? Если этот замечательныф ФК так хорошо продается, то почему практически повсеместно его стоимость вдвое ниже чем заявленный ритейл? Вложение 713777Вложение 713778 Вон посмотрите по сторонам - иные производители из СвочГруп, предлагают часы во всех смыслах более интересные, да ещë за меньшие деньги. Да, я считаю что цена должна быть основана на ряде параметров - калибр, функционал, качество отделки и внимание к деталям, примененные материалы, дизайн, качество в целом и далее по списку. Конечно без маркетинговой шелухи дело не обходится. Только у некоторых производителей маркетинговая шелуха занимает превалирующую часть стоимости - типичный пример тому, продукция ФК. |
Цитата:
Я о том же, что цена зависит не столько от стоимости кварцевого механизма сколько от внешнего вида часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например: Frédérique Constant FC-680 Highlife Heartbeat Rétrograde. Мех на базе ETA 2892-A2 Top c модулем ретроградной секунды от Agenhor Genève (Jean-Marc Wiederdecht) Выпускались с 2001 года, варианты в стали, золоте (лимитка в 250 штук) и платине (лимитка 99 штук). Есть ли у японцев часы с ретроградной секундой за любые деньги? Хоть у Ориент Стара, хоть у Роял Ориента, хоть у ГС? Швейцарцев которые балуют таким механизмом называю сразу: - Longines Master Collection Retrograde (на базе L698.2 (ETA/Valgranges A07 L21), ретроградная секунда, дата и день недели, вторая часова зона) - Paul Picot Firshire Retrograde (на базе ETA 2895-A2 Chronometer c модулем опять же Agenhor Genève) - Daniel Jean Richard TV Screen Retrograde (на своей базе с модулем Agenhor Genève) Из тех что подороже: Blancpain, Breguet, Paul Gerber (Peseux 7001 со своим модулем ретрограда), Milus (на базе ETA 2892), Harry Winston Опять же, SWATCH сделала надежную базу (ETA 2892/2895 или FP), а для нее ставят модули. Любой функциональности http://i062.radikal.ru/1405/d9/98b54250acb9.jpg |
Цитата:
До сих пор продать не могут такое дивное изделие . http://www.consul.ru/products/freder...e-fc-680abs3h6 Разговор не про механику, а про данные конкретные часы, на копеечном модуле за конкретную цену |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Софистика вроде Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу предпочтений дизайна - это личное дело каждого и ТС свой выбор уже сделал. По поводу цены/качества - не складывается концепция "дорого задешево". В теме не было пресловутых часов за 100$ с качеством сравнимым с обсуждаемым ФК. Нелюбимая крышка-хлопушка и пластиковая проставка стоят в Certina DS 2 Precidrive. У ФК стоит как и у Citizen Signature винтовая http://forums.watchuseek.com/f478/an...ee-749006.html Цитата:
Цитата:
Тот же SWATCH, который тщательно контролирует какой механизм в какую марку ставить, в нижнем сегменте ретроградную секунду не предлагает. Начинаются такие изделия с Longines (кал. Valgranges A07 L21). Насчет Omega не уверен, но с ретроградной секундой не встречал. Ну и естественно есть модели у Blancpain и Breguet в золоте. Ателье Agenhor разрабатывает модуль вместе с заказчиком под конкретный продукт и передает субподрядчикам для мелкосерийного производства (если не изменяет память, то объемы выпуска около 7000 модулей в год). |
Цитата:
2. С ФК складывается иная концепция - "дешевка за дорого". О каком качестве Вы говорите? Вам ранее популярно растолковали и привели фотографии бюджетных материалов и не менее бюджетных техрешений применяемых в часах ФК стоимостью аж 1000$. 3. Давайте ещë разок пробежимся по ключевым моментам, возможно тогда Вы угомонитесь: - Сертина с крышкой хлопушкой обеспечивает водозащиту в 10 бар, Ситизен с завинчивающейся крышкой также заявляет 10 бар, а ФК с завинчивающейся крышкой всего 6 бар. Стало быть Федя и тут сэкономил, видать на уплотнительных прокладках, что кстати дало о себе знать - смотрим ранее опубликованные фотографии с протечкой часиков ФК. - Взгляните из чего выполнены пушеры в Сертине - они металлические, а в ФК (тот что с лунником) пушеры пластиковые - налицо очередная экономия, причëм копеечная. - Теперь калибр. В ФК с 24х часовой шкалой стоит бюджетный пластиковый Рондовский калибр на одном камне с никелированными деталями, настолько простой, что исполнение свисс мэйд не отличается от исполнения свисс партс (можно было использовать например позолоченый калибр isa 8176-2050 на 3х камнях, но ведь он дороже пластикового аж на 3 евро, а это ФК не устраивает). В Сертине - металлический позолоченый термокомпенсированный кварцевый калибр. В Ситизене сигнатура - мануфактурный эко драйв ручной сборки. Надеюсь понятно, кто из трëх участников сэкономил больше других? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нравится Вам ФК - ради Бога, носите на здоровье. Все устраивает- очень мило. Делают они шаги в сторону собственного производства, чтобы хоть как-то оправдать свое ценовое позиционирование- оч хорошо. Может и получится что-то. Буду только рад. Но пока , в данных конкретных случаях , не просто экономия, а дикий обман. |
Цитата:
Скажем так. Из всех приведенных Вами моделей ситизена/ориента я не купил бы ни одни из чисто внешних данных. Фломастеры использованы все, спору нет. План перевыполнен. А вот у меня, обратите внимания, у меня, желания купить нет, даже на уровне картинки. А федю купить можно. За внешний вид. А что до отсутствия 1024 мелодий, ну фиг с ними! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Покупают не механизм, а часы определенного внешнего вида. Каждый для себя решает сам, сколько это стоит, точнее, сколько он готов за это отдать. |
Цитата:
Напомню Вам, что тема изначально располагалась в разделе "О часовых механизмах" и естественно что обсуждение касалось калибра и сопутствующих моментов. А Ваши посты с посылом о часовом дизайне имеют более чем отдалëнное отношение к теме, как впрочем и часть постов ярого защитника ФК, где красной нитью проходит мысль: "задняя крышка глухая и мне не видно что там внутри". |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |