Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Привезли Лонгины без пленок - это нормально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221811)

papoy 22.05.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от razbomber (Сообщение 2509910)
Простите, но я Вас поправлю чуток.
Нижняя кнопка (№3) - это сброс хронографа. А что бы остановить хронограф нужно еще раз нажать на верхнюю кнопку (№2).
С увж.

Не вопрос, буду только рад!
Просто по кнопкам хронографа Лонжина "не в теме", а на моем Тиссо, кнопки как я подписал работают...

Subslim 22.05.2014 12:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2509930)
а на моем Тиссо, кнопки как я подписал работают...

Да неужели? ;)...

Цитата:

Сообщение от razbomber (Сообщение 2509910)
Нижняя кнопка (№3) - это сброс хронографа. А что бы остановить хронограф нужно еще раз нажать на верхнюю кнопку (№2).

Поправлю и Вас, если не возражаете, ).

Учитывая, что -
Цитата:

Сообщение от Baluy123 (Сообщение 2509835)
модель Longines - L3.660.4.56.6.

- с кварцевым механизмом, это сплит-хронограф. Нажатие на нижнюю кнопку служит не только для сброса, но и для фиксации промежуточного значения (большая секундная стрелка остановится). В этом случае, после остановки хрон-а верхней кнопкой первое нажатие на нижнюю покажет 2-е зафиксированное значение, а повторное уже сбросит хронограф.

Это чтоб ТС при след. приемке не запуталась. Мануал прилагается.

razbomber 22.05.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2510035)
Поправлю и Вас, если не возражаете, ).

Учитывая, что -

- с кварцевым механизмом, это сплит-хронограф. Нажатие на нижнюю кнопку служит не только для сброса, но и для фиксации промежуточного значения (большая секундная стрелка остановится). В этом случае, после остановки хрон-а верхней кнопкой первое нажатие на нижнюю покажет 2-е зафиксированное значение, а повторное уже сбросит хронограф.

Сорри, сорри :o кварц-механика, не учел этого момента.

Gameboy 22.05.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2509930)
...на моем Тиссо, кнопки как я подписал работают...

Да ладно! :eek: Что за модель?

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2510035)
...В этом случае, после остановки хрон-а верхней кнопкой первое нажатие на нижнюю покажет 2-е зафиксированное значение, а повторное уже сбросит хронограф.

2-е зафиксированное значение покажется сразу же после остановки хрон-а верхней кнопкой. И первое же нажатие на нижнюю сбросит хронограф. Именно так, кстати, и нарисовано в инструкции.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО С МЕХАНИЧЕСКИМ ХРОНОГРАФОМ!!!

papoy 22.05.2014 12:53

Идея моего поста показать где "спрятаны" кнопки, а не дискутировать об их функциях!

Subslim 22.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2510078)
2-е зафиксированное значение покажется сразу же после остановки хрон-а верхней кнопкой. И первое же нажатие на нижнюю сбросит хронограф. Именно так, кстати, и нарисовано в инструкции.

Опять-таки, да неужели? Уверены? ;)?
В смысле, уверены, что говорите про сплит-режим?

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2510112)
Идея моего поста показать где "спрятаны" кнопки, а не дискутировать об их функциях!

За это Вам безусловно спасибо, без шуток.
Просто ваш пост может ввести людей в заблуждение, что на Тиссо и Лонжин хронограф управляется по-разному.
А поскольку Вы со своей стороны не написали ничего вроде "От жеш, ёлки-зеленые, а я и не знал!", то вопрос и прозвучал.
Пардоньте, ежеличо, :).

deathinjune 22.05.2014 13:52

ИМХО, уважаемой ТС, возможно, стоит присмотреть НЕ хронограф, а трехстрелочник с датой от того же Лонжин... :o Оно и проще, и в обычной жизни гораздо полезней. ;)

papoy 22.05.2014 14:02

Кстати, для тех кто только присоединился, какой бюджет? :D

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2510143)
Просто ваш пост может ввести людей в заблуждение, что на Тиссо и Лонжин хронограф управляется по-разному.

Согласен, поскольку купил трехстрелочную механику от Лонжина, Тиссо давно не надевал, да и хронографом не пользовался, пару раз побаловался...

Кстати, для тех кто только присоединился, какой бюджет? :D

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2510143)

Согласен, поскольку купил трехстрелочную механику от Лонжина, Тиссо давно не надевал, да и хронографом не пользовался толком, так, пару раз побаловался...

deathinjune 22.05.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 2510225)
Кстати, для тех кто только присоединился, какой бюджет?...

Вот изначальная тема ТС, выбор уже сделан: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220795

papoy 22.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2510278)
выбор уже сделан

как бы все по новой не началось...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru