Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Керамика оригинал и китай в сравнении (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221788)

vadeaux 10.11.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2769602)
Про "не царапаются вообще" - сомневаюсь. Скорее - народ их просто не замечает.
У меня микроцарапины есть на всех Радо. И на всех они заметны только если специально приглядываться.
Первой Синтре уже более 20 лет - если не приглядываться, то и за новые сойдут

Вообще без царапин, думаю, не получиться, но народ пишет. У меня с микроцарапинами такая же история:), но есть пара заметных, жена кольцом с известным камнем оставили:mad:
Цитата:

Сообщение от teheran (Сообщение 2769655)
У меня сложилось впечатление,что китайская керамика боится ,абсолютно нейтральные к оригиналу,вещества.В моем случае ,это был персидский суп "Фуль " с уксусом,который вызвал облезание звена браслета,в другом случае пытаясь остановить кровь из пальца на неоригинал попало пару капель перекиси водорода - в итоге темно-бурое мутное пятно.Мне кажется,что оригинальная радошная керамика все это выдержит без особых проблем. А разводы после попадания мыльной воды на неоригнал нужно оттирать не просто тряпочкой,а именно ластиком и как минимум минут 10.У оригинала же банальная секундная протирка тканью и проблема решена

За последний год с лишним на мои Радо попадало, какое-то неимоверное количество всяких веществ - супы, каши, соусы, детские смеси, всевозможные медикаменты и т.д. Плюс периодически ими точили зубы:D, таскали по полу и даже пытались сварить со спагетти.:eek: Вот такие дела, но Радо пока держится, не сдается и новых царапин пока нет.:)

ghost38 11.11.2014 18:44

Цитата:

У меня сложилось впечатление,что китайская керамика боится ,абсолютно нейтральные к оригиналу,вещества.В моем случае ,это был персидский суп "Фуль " с уксусом,который вызвал облезание звена браслета,

Да какая же это керамика???
Это непонятная субстанция с покрытием :)
Я уверен, что даже китайская керамика не облезет никогда, если это керамика :)
ТС привел анализ состава именно керамики, пусть и китайской.
Да, может она и блестит хуже и царапается сильнее, но точно не облезнет.

А обсуждать какие-то залипухи, выдающие себя за керамику, не стоит.

SergB 12.11.2014 15:13

Цитата:

У меня сложилось впечатление,что китайская керамика боится ,абсолютно нейтральные к оригиналу, вещества

Это просто не керамика. Т.е. вообще. :cool: Керамике в часах (пусть даже и китайских) все эти жидкости - по барабану.

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 2769834)
есть пара заметных, жена кольцом с известным камнем оставили:mad:

Ну супротив алмаза не попрешь, это понятно. Я и на сапфир в Омеге умудрился царапину поставить :D

AntonSher 14.11.2014 11:08

У меня интегралы, два года , на керамике мало заметные потертости, на позолоченных вставках сильнее

teheran 25.11.2014 22:48

2 Serg
При всем моем уважении к кругу модераторов )):) Скажу ,что китайская керамика облезает при наличии контакта с агрессивными веществами, и еще как облезает.Это не пластик,а именно керамика купленная в самом дорогом магазинчике на Ебалу.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru