Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где мы храним документы на машину (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221784)

Rolko 21.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2508681)
Роланд, знаю твое отношение к немецкому автопрому во всех проявлениях. но не разделяю
И по моему мы давно перешли на ты?

Аркадий, извини за "выкание". Да нет, мне очень нравится немецкий автопром, просто я очень мнительный человек, и постоянно думал бы о том, что мою машинку угонят. Однажды не обнаружил свой "автобус" на Калиниском (перепутал, у какой "книжки" припарковал). Года три жизни потерял за те 10 минут, которые бегал туда-сюда с высунутым языком. Когда нашел, то как-то само собой подумалось: "кому же он нужен, такой уродец?".:)
А есть какие-нибудь мысли по поводу места хранения документов в авто? Такое, чтобы было, с одной стороны, достаточно легкодоступно, а с другой не привлекало внимание.
Может быть засунуть его между страниц в томик Шекспира?:eek:

Desant74 21.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2508644)
Роланд восстановить документы при наличии некоторого позитивного отношения в ГИБДД занимает час-два. Я вижу проблему хранения доков в авто в том что крадун, уехав на машине имеет от нее документ, к которому он пишет рукописную доверенность. Езжай на все четыре стороны. пока хозяин не опомнится.

Сейчас не надо доверенности, если в машине не дай бог ПТС, то от руки пишеться договор купли-продажи, так же от руки в ПТС пишеться о продаже авто и все, замучаешься доказывать что авто не продавал, более того, родное ГИБДД на основании этого договора может и переоформить авто "

Rolko 21.05.2014 15:51

ПТС не является документом, обязательным для предъявления сотрудникам ГИБДД, поэтому хранить его в машине смысла не имеет.

NinaLib 21.05.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2508717)
то от руки пишеться договор купли-продажи

Немного не так. Любой подписанный Договор купли-продажи не подразумевает факт передачи денег.

Между двумя физ лицами это подтверждает только расписка, написанная в простой письменной форме

Просто это мало кто знает, но в суде это сыграет роль

Myrark 21.05.2014 15:53

Роланд, к сожалению машины угоняют не по эстетическому принципу) Самый большой процент угонов на запчасти, и тут "уродец" или "красавец" значения не имеет. Ну а если документы в машине оставлять. тогда чего уж..и ключи в замке))

father 21.05.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2508629)
А в чем проблема, если увезли на эвакуаторе? Открыл машину, достал документы и все. Или есть сложности?

Сложности есть. На штрафстоянке в машину не пустят без бумаг из ГАИ. В ГАИ бумаги не дадут без ОСАГО.
10 дней назад прошел через это. Очень просили взятку, я принципиально отказался ее давать. Полдня в ГАИ потерял. В результате добиться своего можно, но времени потерянного очень жаль. Теперь полис ОСАГО (вернее его копию) вожу с собой вместе с документами на машину.

Rolko 21.05.2014 16:00

Я понимаю, Аркадий. Но если машину украли, думаю не имеет большой разницы, были ли в ней документы или нет.

Myrark 21.05.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2508755)
Я понимаю, Аркадий. Но если машину украли, думаю не имеет большой разницы, были ли в ней документы или нет.

По консультации из страховой-если машина уехала с документами, получить каско возможно, но через суд и с гемороями. (за исключением разбоя естно)
Вот первая разница)

Rolko 21.05.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2508748)
Теперь полис ОСАГО (вернее его копию) вожу с собой вместе с документами на машину.

Копия - не документ. Можно и на телефон сфотографировать - то же самое.
Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2508748)
В результате добиться своего можно

Т.е. либо ГАИ нарушил закон, выдав вам бумаги без ОСАГО, либо нарушал его, не выдавая.

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2508769)
По консультации из страховой-если машина уехала с документами

А о каких конкретно документах речь. ПТСа не достаточно?

Myrark 21.05.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2508776)
А о каких конкретно документах речь. ПТСа не достаточно?

Нет СТС тоже должно быть у владельца.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru