|
В далекие 90-е годы прошлого уже века приобрел свои первые швейцарские часы, механику - биколорные Tissot PR50. :) Сорри, фоток нет. Носил их неск. лет, что называется, и в хвост и в гриву. Что интересно, покрытие нигде вообще не стерлось, царапины только были. Тогда я наивно полагал, что WR50 означает, что в часах можно на 50 метров с аквалангом погружаться. :D Потому и в отпусках на морях-океанах в них купался, через 2 года стали запотевать. Потом почему-то перестали. :) Лет 5-6, наверно, я их носил, ходили в пределах +-15 сек. в сутки. Потом долгие годы лежали в коробке, пока, год назад, не вспомнил про них и не подарил приятелю, далекому от часовой темы. Он сделал им репассаж, часы вновь живут, точно ходят и радуют нового хозяина. :)
|
Цитата:
|
Касио электронные, модель не помню. На Монтану похожи.
С удовольствием опять купил бы. Было мне тогда - не помню сколько. http://cs1350.vk.me/u14226705/61321791/x_e5678b8e.jpg |
Вложений: 1
Первые часы были куплены после первого курса института на стипендию за несколько месяцев. За четыре года со всей нижней части и с заводной головки сошло хромирование. Ходили достаточно точно и в ремонте не были. Сейчас уже не вспомню куда делись. Примерно такие как на фото.
|
На свои первые часы я заработал на школьных каникулах после 9-го класса, работал на заводе. Купил "Слава" с датой, 1-й класс точности. Впоследствии, в силу вюношеского максимализма сам отрегулировал до +/- 3сек/сутки, но на этом и погорел. При очередной регулировке успешно сломал, после этого часы прошли через руки многих мастеров, но стабильно выдавали погрешность до 5 мин./сутки. К сожалению, часы не сохранились. Видать не попадались мне хорошие мастера. В институте купил "Электронику" на 2 батарейки, потом традиционно "Монтана". В году 97-м взял "Кукушку" кварц, потом такой же "ОМАХ". И наконец, 2 года назад, и изрядно повзрослев:), взял себе классическую механику. Надеюсь, следующие и лучшие приобретения впереди.
|
Первыми купленными часами у меня были Командирские - вот такие:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...wQBAoKy57aKaVw Как раз был период "расцвета" Чистопольского завода в 1990-1992 году. Но качество было очень невысокое (возможно, левый выпуск) - позолота начала облезать через месяц, началась коррозия. Помню, было крупное разочарование. А потом поменялся часами на студенческом капустнике - и та Восток-амфибия у меня до сих пор лежит (нержавейка-с!):D |
Вложений: 2
первыми купил "corum bubble bats"
... |
Как и обещал) Вот мои первые часы. Им больше 10 лет, батареек, ремешков и хозяев сменили уже изрядно) тем не менее абсолютно неубиваемый зверь)
Вложение 733738 |
Моими первыми часами была вот такая Электроника,год точно уже не помню,примерно 82-83 прошлого века. если бы нашел такие новые сейчас-носил бы с таким же удовольствием,как и тогда. Была в них какая то изюминка. После них было много разных часов,но эти ........
|
Слесарил на заводе, сломал подаренный ЗиМ.
Пошел, купил в ларьке сейку5, как теперь понимаю - страшно паленую. Тогда пофигу было. 94 год. Года три, кстати, ходили, если не больше. Более-менее точно (пару минут в неделю отставали...или спешили?). Потом Петергофф Карди купил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |