|
видел вживую эти Ориент Стар Ретроград и был неприятно удивлен - между механизмом и корпусом пластиковое белое кольцо грубой отливки
и на роторе буковки - наклеенная аппликация, как на китайских подделках японцы рулили в 60-80-е, имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, ещë что касается пластиковых механических калибров внедряемых Своч Груп, есть мнение, что эти калибры зачастую сложно отремонтировать, по двум причинам: 1. Отсутствия отдельных деталей для ремонта (производителю выгодна замена калибра целиком). 2. Малоремонтопригодной конструкции калибра и сложностью в регулировке. Да что там ремонт, даже такая штука как репассаж или плановое обслуживание может превратится в замену калибра целиком, точь в точь, как это происходит с вышедшими из строя неремонтопригодными пластиковыми кварцевыми калибрами. Ведь уже давно не секрет, что сейчас стало невыгодно выпускать долговечные вещи и производители по сути своей стали не чем иным как производителями отходов, а СвочГруп подготовил для этого великолепную базу - пластиковые калибры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня большое уважение вызывают ремонтопригодные вещи, а одноразовые вызывают неприятие, я имею в виду в среде технически сложных товаров. Я вообще не понимаю как часовой механизм, да ещë механический, может быть неремонтопригодным, это же не батарейка, которая села, после чего еë утилизировали. Да и политика производителя весьма интересная - покупайте механизм целиком, детали по отдельности не продаëм. |
в общем - C01.211 - позор конечно, а не механизм, и мне тоже не нравится философия потребления "поломалось - выбрось и купи такое же новое г...."
но японцы - не панацея, они тоже на всем экономят, в том числе и на механизмах втулки в мосту барабана упразднили, камни изнашиваются быстро, с цельнофрезерованной перешли на бутербродную конструкцию плат (Ориент), поставки запчастей (Сейко) в нашу страну нет возможно все идет к тому, что качественной недорогой механики не будет в будущем, как и качественного недорогого кварца, а нормальный уровень будет начинаться с Лонжина-Омеги |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
пара фото пластиковых проставок
Таг Вложение 708456 Лонжин Вложение 708457 Лонжин и в механике этим грешит, в Эвидензе черные пластиковые проставки Омега Вложение 708462 но тут хоть пластик поаккуратнее и мех закреплен винтами тот самый ФК Вложение 708463Вложение 708464 Радо Вложение 708465 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |