Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Продолжительность жизни часовых механизмов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220501)

Hugo Braun 01.06.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от SleepWalker (Сообщение 2503664)
Встречал людей которые ориенты механические по 10 лет носили, без всяких то.

У меня были Ориент 3 звезды -носил чуть более 10 лет. Сейчас ношу (на работе) Чистопольские с 1996 года 5 дней в неделю, без репассажа и ремонта :cool:. И ведь идут и не собираются останавливаться, хотя порядком надоели :D.

Dima343 02.06.2014 01:52

Цитата:

Американский механизм как и Унитас карманный. Может быть качество стали лучше, поэтому деталь меньше.
очень очень сомневаюсь
большинство "усовершенствований" механизмов конца 20-начала 21 века - для удешевления
как-то пришлось "допиливать" заводное коронное колесо в скелетонизированном Унитасе, колесо было тоже скелетонизировано
я удивился, насколько была мягкая сталь, из которой оно сделано, вообще не каленая, сверху только покрыто более твердым металлом

sabalem 02.06.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2525211)
я удивился, насколько была мягкая сталь, из которой оно сделано, вообще не каленая, сверху только покрыто более твердым металлом

Это грустно. Сейчас продаются часы б/у с 50-х, 60-х. Интересно через 50-60 лет будут в продаже часы с 90-х , с 2000-х))

Я на хочу себе часы на базе Унитас именнос точки зрения долговечности. Так что получается что не стоит заморачиватся?

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2524601)
У меня были Ориент 3 звезды -носил чуть более 10 лет. Сейчас ношу (на работе) Чистопольские с 1996 года 5 дней в неделю, без репассажа и ремонта :cool:. И ведь идут и не собираются останавливаться, хотя порядком надоели :D.

"Сам приравниваю Ориент к Ролекс. Ей богу только Ролекс, Ориент, ну и Вальжу 7750 запросто проживут 15 лет без ремонта." А.Бабанин )))

Laureus 02.06.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от sabalem (Сообщение 2525534)
... хочу себе часы на базе Унитас именнос точки зрения долговечности. Так что получается что не стоит заморачиватся?

Часы необходимо обслуживать, поскольку ни один механизм не может сохранить свои характеристики во времени. Но я так понимаю, что интересуясь долговечностью, люди желают избежать ТО вовсе.

arkad59 02.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2525576)
что интересуясь долговечностью, люди желают избежать ТО вовсе.

Эти интересующиеся люди должны понять, что такое возможно только в солнечных часах. А срок службы без ТО, по всему, продолжительнее у японских часов и "Ролексов".

marko 02.06.2014 14:39

У Ролекса неоспоримо один из лучших показателей интервалов между ТО. Но в этом кроется и недостаток по сравнению с теми же механизмами на базе ЕТА, а именно, механизм Ролекса требует при ТО замены некоторых деталей, хотя ходовые качества у него ещё сохраняются, тогда как ЕТА сразу "сигнализирует" отвратным ходом или даже остановкой, при этом детали могут быть ещё не изношены. Хотя, немецкие мастера по-любому меняют на еташках барабан в сборе, а также колесо ручного подзавода, именуемым "полубочонком" - стоит это "копейки".
Мастера рекомендуют при резком изменении точности и резерва хода механизмов ЕТА обращаться насчет ТО, с Ролексом тут не угадаешь, мех может быть ушатан, а идти ещё довольно точно. Поэтому лет через 5-6 его стоит обслужить.

sabalem 02.06.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2525576)
Часы необходимо обслуживать, поскольку ни один механизм не может сохранить свои характеристики во времени. Но я так понимаю, что интересуясь долговечностью, люди желают избежать ТО вовсе.

Нет, для меня ТО очень важно. На форуме полно вызказываний "20 лет без ТО и никаких проблем". Даже можно такую кнопку сделать в разделе японских часов(Против японского часпрома ничего плохого не имею). Как же люди издеваються над своих часов. После такого отношения часы просто можно выкинуть. Обслуживайте ваши часы и они будут служить вам вечно(или не совсем вечно;))

Можно сказать что у Унитас дольше срок м/у ТО че у ЭТА?

Dima343 02.06.2014 21:30

Цитата:

Я на хочу себе часы на базе Унитас именнос точки зрения долговечности. Так что получается что не стоит заморачиватся?
купите Пам на Унитасе, там проблема с валом решена

Цитата:

"Сам приравниваю Ориент к Ролекс. Ей богу только Ролекс, Ориент, ну и Вальжу 7750 запросто проживут 15 лет без ремонта." А.Бабанин )))
и в то же время
Цитата:

А я сравниваю Ролекс и Ориент. У Ролекса тоже много чего изнашивается - это нормально. Правда лукавлю. Я сравниваю с Ролексом ТОТ Ориент (46941 либо 46961). Он в отличие от набившего оскомину 46943 имеет в разы более прочную структуру, на мосту барабана вставка из металла, а в 61 версии добавлены 4 камня (25 штук) - два на подпятники секундного и третьего колес, 2 на барабан. Недостатки Ориентов - кнопка дней недели - уж очень мохнатая древность + плюс на тех калибрах был ломучий календарь - первые попытки заменить металл пластиком.
Современный Ориент оснастили ручным заводом, качество часов стало заметно хуже.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=158
качество современных японцев уже не такое как раньше

sabalem 02.06.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2526261)
купите Пам на Унитасе, там проблема с валом решена

Я про Штайнхард думал:D
Часовой форум ужасное дело. Понравятся часы, потом начинаешь про них читать и уже что то не то:D
Уже 2 года достойного самурая не могу себе выбрать и уже сдаюсь. Вот и Штайнхард как то приглянулись.

marko 02.06.2014 23:27

Так и берите Штайнхарт на Unitas. У них цена-качество на высоте. Лет 10 относите, ремонт копеечный, не захотите обслуживать - выкинете.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru