|
Цитата:
|
Цитата:
большинство "усовершенствований" механизмов конца 20-начала 21 века - для удешевления как-то пришлось "допиливать" заводное коронное колесо в скелетонизированном Унитасе, колесо было тоже скелетонизировано я удивился, насколько была мягкая сталь, из которой оно сделано, вообще не каленая, сверху только покрыто более твердым металлом |
Цитата:
Я на хочу себе часы на базе Унитас именнос точки зрения долговечности. Так что получается что не стоит заморачиватся? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Ролекса неоспоримо один из лучших показателей интервалов между ТО. Но в этом кроется и недостаток по сравнению с теми же механизмами на базе ЕТА, а именно, механизм Ролекса требует при ТО замены некоторых деталей, хотя ходовые качества у него ещё сохраняются, тогда как ЕТА сразу "сигнализирует" отвратным ходом или даже остановкой, при этом детали могут быть ещё не изношены. Хотя, немецкие мастера по-любому меняют на еташках барабан в сборе, а также колесо ручного подзавода, именуемым "полубочонком" - стоит это "копейки".
Мастера рекомендуют при резком изменении точности и резерва хода механизмов ЕТА обращаться насчет ТО, с Ролексом тут не угадаешь, мех может быть ушатан, а идти ещё довольно точно. Поэтому лет через 5-6 его стоит обслужить. |
Цитата:
Можно сказать что у Унитас дольше срок м/у ТО че у ЭТА? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
качество современных японцев уже не такое как раньше |
Цитата:
Часовой форум ужасное дело. Понравятся часы, потом начинаешь про них читать и уже что то не то:D Уже 2 года достойного самурая не могу себе выбрать и уже сдаюсь. Вот и Штайнхард как то приглянулись. |
Так и берите Штайнхарт на Unitas. У них цена-качество на высоте. Лет 10 относите, ремонт копеечный, не захотите обслуживать - выкинете.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |