|
Цитата:
а долгий простой это сколько? есть какие-то примерные сроки по загустеванию смазки (как я понял это основная причина того, что простой это плохо)? Цитата:
|
Цитата:
|
Я для себя решил - механику ношу понедельно, делаю несколько оборотов ЗГ, чтобы часы пошли, и потом на руку. Если механики много, то достаточно ее выгуливать раз в месяц, чтобы смазка не загустела.
|
Интересен вот какой аспект-при каждодневном заводе вручную,при прочих равных, какой калибр быстрее износится - Omega cal. 1120 и калибр Rolex 3135, или новый калибр omega 8500 и калибр Rolex 3155 ?:confused:
|
Цитата:
думаю Ролекс прочнее остальных будет, но.... если хотите автомат, которому абсолютно не вредит завод вручную (хоть два раза в день) - смотрите Лекультр 889 или 899 или калибры на их базе |
1120, который от базового 2892 вручную лучше не заводить, тем более каждый день, износится колесо - полубочонок. У Ролекса понадежней будет, насчет 8500 не знаю, но их и незачем подзаводить вручную. Запас хода 60 часов.
|
Могу сказать,что завожу где-то уже около 4 лет,точность на высоте,в последнее время, что-то около 1.5-2 сек\сут выходит. Думаю, когда уже нести на репассаж и интересно, что там произошло внутри механизма?:confused:
|
К вопросу ТС, часы в принципе носить вредно, они от этого изнашиваются. Ремонт эташек копеечный, запчасти в наличии, откуда такой маниакальный интерес к вопросам износа серийных автоматических калибров при ручном заводе?
Мое мнение - даже если ручной завод приводит к доп. износу, нет никакого смысла обращать на это внимание, нужно просто делать регулярное ТО. А если речь идёт о заводе раз в неделю, то нифига 2836 не будет )). |
Цитата:
А что значит "подтолкнуть"? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |