Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сапфир VS Минералка на Ориенте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219898)

Dmitry1982 07.05.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2489885)
В смысле, реализуются? Часы кладутся на дно ведра и тихонько сбрызгиваются водой?
Или владелец уверен, что он в них на пеэсят метров погружаться может? Вы скажите что ли товарищу - это нездоровая практика выдавать случайность за закономерность. Конец немного предсказуем (с), .

нет, ведро уже было как минимум на 2/3 наполнено.
часам к тому времени уже был не один год, "ныряли" регулярно и об гвозди тёрлись с незавидной частотой.
для человека это был культ пшика - мол, гляньте чё у меня есть. часами не болел.
к слову - стекло на них было без дефектов.

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2489744)
Все бу часы, что у меня были, имели царапки на сапфире, при очень хорошем состоянии корпуса. Были штейнхарты, лонжин, ситизен скай хок

Благодарю за ответ.
Вставлю свои 5 копеек - Штейнхарту год, оба стекла чистые, ношу часто.
Авиатору от Волмакса - года 3 (достались мне б/у), на стекле (специально смотрел сейчас, но без лупы) ничего нет.
С твёрдыми составами свёрл и буров желания знакомить их нет, но, думается мне, был бы как тут говорят - "ненастоящий" сапфир - следы бы уже были.

Naf Naf Pigs 07.05.2014 22:20

Я завтра сфоткаю этот бур... может интересно будет взглянуть... часы больше царапать не буду, но вот сижу сейчас, смотрю на саморез... из какого он сплава, кто знает? :)

Therion 07.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2490289)
смотрю на саморез... из какого он сплава, кто знает?

Либо нержавейка либо оцинкованная высокоуглеродка (по металлу саморезы).
А с какой целью интересуетесь?

Naf Naf Pigs 07.05.2014 23:16

Так, знаете... навеяло :)

Ivan 85 08.05.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 2490272)
Штейнхарту год, оба стекла чистые, ношу часто.
Авиатору от Волмакса - года 3 (достались мне б/у), на стекле (специально смотрел сейчас, но без лупы) ничего нет.
С твёрдыми составами свёрл и буров желания знакомить их нет, но, думается мне, был бы как тут говорят - "ненастоящий" сапфир - следы бы уже были.

Согласен, были и есть несколько часов с сапфиром некоторым из них приходилось нелегко в процессе эксплуатации, итог этого стекла чистые корпуса с царапинами

FreeezzzZ 08.05.2014 17:49

На своих специально не берегу, песок, очевидно, не может поцарапать, как и мелкие камешки. Специально конечно не царапал. А вот минералка на Ориентах поцарапалась прилично, причем я не заметил как именно. Но в остальном часы выглядят очень чистенько, соответственно, делаю вывод об аккуратном пользовании. Остальные так же, молодцом.

У тестя тиссо древние были. Он любитель поковыряться в авто, проверить гвоздем прочность, в инструментах копаться. Часы для работы не снимает вообще. Так что гвозди/саморезы, всякие сверла/буры им точно встречать приходилось, может не так целенаправленно, как у ТС. Внешне часы прилично потертые, царапины, мелкие вмятинки. Но стекло чистое, без царапин. И это за 16 то лет. Недавно он обзавелся новыми брайтами. Прошел год, уже успел их зацарапать в какашку, но стекло целое, только паутинка стала появляться на внешнем антиблике.

У жены до того все часы с минералкой ухайдачивались до совершенно непотребного состояния, глянцевые поверхности в царапинах, стекло в царапинах. Решил попробовать "высокие" технологии. Керамика с сапфиром уже два года без видимых потерь. Отсюда делаю вывод о явно большей стойкости сапфира и керамики.

ТС, может у вас там и правда не сапфир? Про вторую вроде все ясно, все же бур, но до того как и чем поцарапали - вопрос.

Orion34 12.05.2014 00:50

Как -то все радикально тут у Вас, я думал расскажут про то,что минералка не хуже сапфира если только не проверять гвоздем и носить аккуратно. Я скорее всего минералку больше не куплю, хотя есть масса часов которые мне нравятся, но иметь поцарапанное стекло я не хочу.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru