|
Нужен закон, ограничивают звонящий любого вида и рода.
Коллекторы, продавцы БАДов , пылесосов и прочих чудес цивилизации. Можно приравнять их к телефонным террористам, ведь они судя по опросу в данной теме Достают одну треть страны!!! Я за уголовное наказание. Кто думает также ставьте спасибо Чтобы не создавать новый опрос. Мы их добьем господа! Надо бороться за свои права. ! |
ТС, есть краткосрочная стратегия, а есть долгосрочная. Вас долбают(именно долбают) в краткосрочной. Здесь и сейчас. Завтра утром, ночью. А вы про долгосрочную. Даже если всем скопом сейчас народ встанет, что есть лишь в самом фантастическом сценарии, потребуются месяцы, если не годы, пока примут закон. И гарантий никаких. Народ как глушил пивасик на улице, как курил в общественных местах - так и продолжает. Эти законы на года, их оценивать можно будет очень не скоро. Так шта, за хлопоты для всех граждан конечно огроменное спасибо, но вам шашечки или ехать? :rolleyes:
|
Коллекторы-то они может и коллекторы, но когда-то один мой сосед, Петр Евгеньевич, взял 1500 рублей у другой соседки моей, Риммы Алексеевны, и задержал их на два дня из-за поездки на дачу...
|
Цитата:
Речь не обо мне. Я за людей, которые слабые, больные, пожилые и так. далее. Многие попадают в больницы, умирают. Вам что все равно? Пусть через год, полтора, два, но примут закон запрещающий этим упырям народ мучить. Только суд и приставы на основании судебного решения. |
alex68
Вы в детстве не баловались? Не звонили в двери? Не звонили по телефону? Сколько от того немощных отправилось в мир иной? Их тоже запретить? Я про детей-хулиганов. Как думаете, шалости смогут запретить? В некоторых уголках этого мира есть законодательные запреты умирать... :eek: А если и выйдет закон, какова его будет эффективность? Знаете, сколько на дорогах пьяных и неадекватных водителей, несущих 100% смерть любому человеку, вне зависимости от того, на сколько он немощен, стар, сколько должен? Их тоже запретить? А как? Ну серьезно, как, КАК вы предлагаете это сделать? Тогда давайте уже и цыган запретим, которые шляются, попрошаек, торгашей и прочих комивояжеров, всяких свидетелей. Запретим к чертям. Ну а чо? Я не к тому, что против запретов, я просто попытался представить, какой от того будет эффект и как долго его придется ждать. Не зря ведь привел пример относительно курения и употребления алкоголя. А еще мусор. Как по мне, для общества, за которое вы ратеете, долбящий по телефону коллектор много менее опасен, нежели пьяный с зад водитель, курящий в машине и мусорящий из нее. Звонки коллекторов хотя бы можно устранить, способов на самом деле масса. А вот второе вряд ли. Хотя для этого как раз куча запрещающих законов. ПС Немного для того, чтоб в теме быть. Коллекшн кагбэ и так вне закона, и тем не менее, звонят, угрожают, капают на мозг. Несуществующие работники несуществующей профессии, несуществуюшей организации. И поверьте, либо в кредитной организации есть своя "темная комната" с такими "упырями", либо это дело отдают на аутсорс. Вы даже в суд вряд ли на них подать сможете, этож инкогнито, неведимка. Это гидра, вы лупите ей по башням, ждете от государства дубину помощнее, но сколько бы вы ни колотили - голов вырастет только больше. Тут надо чуть ниже, хвост отрезать, но так, чтоб по самое..... |
Цитата:
Коллекторы обществу не нужны. Запретить по закону, приравнять к вымогательству и все. Никто не рыпнется . Это раз. Банки надо обязать четко прописывать проценты и сумму общую которую заемщик должен вернуть. Запретить двусмысленные договора с мелким почерком. И т. д. На самом деле ничего сложного. А так раздавая кредиты под безумные проценты загнали страну в долговую яму. |
alex68
Причинно-следственная связь нарушена. Цитата:
Цитата:
Надо уметь отвечать за свои поступки. Занял - отдай. А иначе это будет государство ворья. Так как занял и не отдал = своровал. Если для вас иначе, я не настаиваю на согласии. Просто как факт, раз колекторов много, значит и должников много. Следствие и причина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Писала жалобу на банки.ру.
Но я знала, кто должник и какой банк. |
По порядку:
1) Тема бесполезная - ТС, по непонятным причинам не хотящий решить свою МАЛЕНЬКУЮ проблему, хотя она имеет решение, вдруг берется решить точно такую же но чужую и БОЛЬШУЮ. Я в это не верю - это пустые слова. 2) ТС требует защитить заемщиков от займодавцев. Отлично - я лично требую зеркальной ответственности. То есть если заемщик не отдал долг вовремя и в полном объеме по любым причинам (не читал договор, читал но не понял, уволили с работы... тысячи их) - он должен его отдать из заработной платы, А ЕСЛИ ОН БЕЗРАБОТНЫЙ - государство должно обеспечить его работой (санитар в морге, нянечка в доме престарелых и тп). И из этой заработной платы заемщик должен отдавать долг. Уволился по собственному - поехал шить варюшки до полной оплаты долга туда, откуда не увольняются. В России раньше существовали долговые ямы и народ долги отдавал бодрее:) 3) По п. 2 - немного личного: я в прошлом году дал одному человеку в долг. 400 тыр. По всем канонам жанра он должен был недавно пропасть. Он меня не подвел - с прошлой недели он не отвечает на звонки и СМС. Срок отдачи долга - сегодня - 30.04.2014 г. Есть нотариально заверенный договор. Я очень давно работаю с области права и в частности в области возврата просроченной задолженности как юридических, так и физических лиц, поэтому не особо волнуюсь. Я получу назад эти деньги с процентами, абсолютно легальными правовыми способами (делится схемами не буду, не взыщите). Да, это займет время и усилия. А теперь вопрос к ТС - а почему я должен заниматься этим геммороем и самостоятельно вытряхивать с данного товарища мои деньги? Пусть государство его просто посадит в тюрьму, почему нет, он же меня кинуть пытается? Заметьте это не очень большие, но всеж таки приличные деньги и мой ущерб здесь будет поболе, чем Ваши неудобства от выключенного телефона. 4) И последнее. ТС, я не в обиду Вам говорю, но пусть законотворчеством занимаются те, кто разбирается в праве и для кого это является профессией. Я конечно понимаю, что "Час суда" извратил понимание общества о праве, но не стоит безапелляционно рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Еще раз извините, если резко вышло. |
я ВСЕ РАВНО ЗА ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ОБЩЕСТВО. будем бороться всеми силами с финансовым и юридическим нигилизмом. надо разъяснять людям чтобы не брали кредиты.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:34. |