Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   кварц и что в нем хорошего (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218614)

IVANH0E 26.04.2014 18:07

а часы за 3 евро это какие?
можно ссылку?

Mess 26.04.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2474784)
Кинетик - это механоказаменитель с усиленным запасом хода и лучшей точностью.

Но все же не механика!!! Как уже говорилось выше, срок службы 10 лет...

Михаил 26.04.2014 18:29

по этой логике у механики срок службы три - пять лет :D...

Alexandros 26.04.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 2474843)
Но все же не механика!!! Как уже говорилось выше, срок службы 10 лет...

Срок службы чего? Откуда такая цифра?

Mess 26.04.2014 18:32

Кинетик = Автокварц.

Alexandros 26.04.2014 18:56

Да, это кварц, с зарядкой элемента питания от движения руки. Принцип схож с механическими часами с автоподзаводом: при помощи вращающегося сектора. Ну и что же в этом плохого?

Почему кварц - это дешево, а механика - это дорого? Существует масса дешевой механики ценой около 50 долларов. Их механизмы, как и дешевый кварц тоже далеко не произведения искусства.

Спрос рождает предложение. А он есть как на дешевую механику и кварц, так и на дорогую.

Я не против механики, но кварц лично для меня комфортнее, надежнее.
У меня была и механика и кварц.

Кварц - это беспроблемная многолетняя эксплуатация, точность, отсутствие необходимости регулярного ТО и настроек, меньшая чуствительность к ударам, вибрациям, магнитным полям.

P.S. Когда-то ездил в Израиль - на каждом шагу - магнитные рамки, думаю с механикой пришлось бы по возвращении посетить мастера.
Моим механическим Ориентам в свое время хватило одного прохода в аэропорту, чтобы точность упала раза в два.

Therion 26.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от AP0LL0 (Сообщение 2474675)
У кинетиков срок службы 10 лет.

Что там за 10 лет помрет? Аккумулятор? Дык это не великая проблема.

Mess 26.04.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 2474889)
Да, это кварц, с зарядкой элемента питания от движения руки. Принцип схож с механическими часами с автоподзаводом: при помощи вращающегося сектора. Ну и что же в этом плохого?

Почему кварц - это дешево, а механика - это дорого? Существует масса дешевой механики ценой около 50 долларов. Их механизмы, как и дешевый кварц тоже далеко не произведения искусства.

Спрос рождает предложение. А он есть как на дешевую механику и кварц, так и на дорогую.

Я не против механики, но кварц лично для меня комфортнее, надежнее.
У меня была и механика и кварц.

Кварц - это беспроблемная многолетняя эксплуатация, точность, отсутствие необходимости регулярного ТО и настроек, меньшая чуствительность к ударам, вибрациям, магнитным полям.

P.S. Когда-то ездил в Израиль - на каждом шагу - магнитные рамки, думаю с механикой пришлось бы по возвращении посетить мастера.
Моим механическим Ориентам в свое время хватило одного прохода в аэропорту, чтобы точность упала раза в два.

Если Вы внимательно почитаете мои посты в этой теме, то Вы увидите, что я НИГДЕ не писал что кварц/механика это плохо! Я писал, что одинаково люблю и механику и кварц! И для меня они равноценны! Просто у каждого из них для меня есть свои достоинства и свои недостатки.

Alexandros 26.04.2014 19:29

Абсолютно с Вами согласен.

seaur4 26.04.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 2474927)
Кварц - это беспроблемная многолетняя эксплуатация, точность, отсутствие необходимости регулярного ТО и настроек, меньшая чуствительность к ударам, вибрациям, магнитным полям

Сразу вспомнились фотографии с деревяшками, обмотанными медной проволокой, скотчем и какими-то транзисторами, служащие для синхронизации всяких касио и ситизенов в нашей стране, никаких заморочек, чистая любовь к искусству:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru