Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Возможно уникальный Полет 2200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217842)

sava62 22.04.2014 17:00

Работая в 1979 году во ВНИИРТе( Всесоюзный Научно- Исследовательский Институт Радио-Техники)
умудрялись протаскивать через проходную дефицитные радиодетали.
А институт работал на оборонку.Я всё к чему!
Почему бы какому нибуть кулибину не собрать часы на производстве.
И их вытащить через чёрный ход.

P.S. Ребята это всего лишь версия.

zavarow 22.04.2014 18:40

Цитата:

Мне кажется ,что при отсутствии документальных свидетельств при атрибуции вот таких экземпляров следует полагаться на старика Оккама с его ножиком. В данном случае ,я считаю, наиболее убедительной выглядит версия о ...
единичной доводке часов до желаемых критериев лицом, приближенным к 1МЧЗ.

opo1234 22.04.2014 18:53

фильм помните у семи нянек дитя без глаза, там голубей использовал для выноса часов.

dmvt1 22.04.2014 23:04

Коллеги,
Как человек достаточно много проработавший на Петродворцовом Часовом заводе могу сказать следующее:
1. Внешних оформлений делалось в разы больше, чем шло в серию. Больше половины не утверждалось либо худсоветом министерства, либо браковали технологи за нетехнологичность или высокую себестоимость.
2. Практически все что полагалось уничтожить кралось, т.к. Корпуса товарные были на строгом учете, а экспериментальные нет. Тестовых экземпляров тоже было много и почти все руководство регулярно щеголяло в новых экспериментальных моделях. Такой уж был понт мелкий. Работяги тоже делали себе всякие нестандартные часы вроде Ракет с взлетающим "Союзом" которые никогда не выпускались легально. А циферов таких была отпечатана не одна тысяча левым образом.
3. Украсть можно было все что угодно, собрать для себя или на продажу тоже. Я сам партиями перелицовывал часы в Ракету Зеро с использованием любых часов в подобном корпусе. Просто выхлоп по деньгам был такой, что рентабельно было использовать и часы в позолоте. Отсюда и партии котлет околозаводского производства. Циферы и стрелки партиями перлись с завода новые.
4. Опытные образцы выпускались в разных вариантах для изучения спроса и откладки техпроцесса. Сначала делали хромированные, а уж потом после отладки технологии и оснастки позолоченные. Золото было на строгом учете и вот эти Корпуса как раз украсть было очень сложно. Цельнозолотые корпуса выпускались на ювелирных заводах и там что-то украсть было практически нереально.
Так что не стоит плеваться в адрес Chasprom, то что он говорит очень близко к истине. Отсутствие часов в каталога еще не говорит об их котлетности, это говорит только о том, что данное внешнее Оформление не пошло в серию и не вошло в каталог, который, кстати, печатали исключительно к оптовой ярмарке, а не для коллекционеров.

12308 24.04.2014 11:02

Спасибо. всем кто высказался.

tamir3 25.04.2014 03:32

Часы 100 процентов не на заводе сделаны .Отсутствие анодирования и надписи СДЕЛАНО В СССР указывает на то что части были украдены на этапах где меньше контроль.Конечно по корпусу остаётся вопрос.

CHASPROM 25.04.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от tamir3 (Сообщение 2472197)
Часы 100 процентов не на заводе сделаны .Отсутствие анодирования и надписи СДЕЛАНО В СССР указывает на то что части были украдены на этапах где меньше контроль.Конечно по корпусу остаётся вопрос.

Как же можно часы сделать не на заводе? Собрать- другое дело. Надпись "Сделано в СССР" штампуется одновременно с другими надписями циферблата. На этом экземпляре её специально не напечатали, как и номер механизма, т. к. это даже не коммерческий (товарный) учетный образец, а сугубо тестовый, испытательный, демонстрационный образец, можно сказать- для внутреннего пользования. Кто-то после испытаний или тестирования оставил эти часы себе на память, либо они были подарены заинтересованному лицу. А то, что они попали на наше обозрение- это просто счастливый случай. Не случайно они оказались в Москве, как и 99% всех редких Слав или Полетов.
Что касается корпуса, то он также без штампа Au, что говорит о его экспериментальном производстве. То, что он позолоченный, говорит о намерении производителя использовать в производстве этого калибра позолоченные (как в случае с калибром Вымпелом 2209 или 99% калибров типа Орбиты/Космос) или золотые корпуса (как в случае с Полетом 2200).

skynomad 25.04.2014 13:48

Если попутно ставили задачу исследовать как будут терять в весе золотые часы этой модели в процессе эксплуатации, то понятно зачем позолотили заднюю крышку. ИМХО.

tamir3 26.04.2014 02:06

Да конечно . Для тестирования в советском союзе по логике ЧАСОПРОМА могли двигатель камаза поставить в запорожец. Я смотрю мало кто знаком с производством в заводских условиях.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2472796)
Если попутно ставили задачу исследовать как будут терять в весе золотые часы этой модели в процессе эксплуатации, то понятно зачем позолотили заднюю крышку. ИМХО.

Бред. Ваши мысли в разделе ВОСТОК странные.Ну тут вы сами себя переплюнули.Если нужно было провести обкатку или тестирование,корпус был бы золотой и механизм был бы золочёный.Если была цель показать начальству то корпус бы сделали золотой ,напильником.Думаю что часы самопал.Подобное много показано в разделе восток, одним человеком.

MasterX 26.04.2014 02:16

Может это просто позолоченый мех отписькоструили или смылили каким другим образом... или поверху забелили :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:54.

© 1998–2024 Watch.ru