Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А много ли среди нас художников? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216611)

Старый Часовщик 13.04.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Ershovpa (Сообщение 2454381)
Спасибо за тему и за то что показали работы.
Работы понравились.

В свободное время занимаюсь рисованием. Времени правда, как правило, мало потому качество оставляет желать лучшего. Но, наверное, на наивный примитивизм потянет:)

Еще немного коллекционирую. Совсем немного. Хотя вот на прошлой неделе произошло обострение и купил картину и присмотрел еще несколько..

Большое удовольствие получаю от выставок. Просмотр работ на интернет ресурсах тоже подходит.

Мое наблюдение - в России люди занимающиеся живописью нерегулярно и не зарабатывающие этим занятием на жизнь периодически выдают работы у которых эмоциональный фон гораздо сильнее и работы глубже.

Есть интересные сайты - галереи в UK например. Работы зарубежных художников очень сильно отличаются. Все по разному работают конечно, но у них легкости больше что ли. После просмотра ощущения похожие на те что бывают после поездки в Европу на несколько дней. Если понимаете о чем я.. Это не хорошо и не плохо, просто факт.

В общем тема большая..

Хорошего дня

Вложение 682107 Вложение 682108 Вложение 682109

Спасибо за отзыв, думаю я только в начале пути. Знаете как говорят: в живописи 2 беды - художник который не стал ремесленником и ремесленник который не стал художником. Как ни крути, но освоение живописи как ремесла необходимо, это даёт свободу претворять в жизнь свои замыслы на высоком уровне. Когда нет мастерства - вроде понимаешь что хочешь, знаешь как, но рука не слушается и глаза обманывают. Мастерство же нарабатывается только опытным путём.
Вот например с красками: гуашь светлеет на 2 тона при высыхании, темпера на 2 тона темнеет, масло и акварель почти не меняются, тушь светлеет, акрил темнеет на 1 тон. В акварели и туши белил нет, акрил позволяет писать по абсолютно сухому, гуашь не позволяет и так дальше. Поэтому работая с таким широким спектром материалов необходимо писать много, запоминать нюансы каждой краски.
Поэтому я пишу много и регулярно, иначе глаз отвыкает от тона и цвета. :) Есть художники которые пишут только чем-то одним, а мне интересно всё, в каждой технике свои возможности и своя эстетика.
Ваши работы привлекают авторским стилем, мне понравилось. Непонятно только чем написаны работы, это тушь, черная акварель, карандаш, уголь?:)

Насчёт Европейского искусства - Европа выросла из эпохи Возрождения, там больше традиции в искусстве - может в этом дело? У нас свой путь, ренессанса в России к сожалению не случилось, хотя он мог бы быть. С другой стороны могу Вам сказать что русское пейзажное искусство в каждом частном случае более самобытно. Куинджи невозможно с кем-то спутать, Шишкина, Левитана, Саврасова, Поленова. Это личности, чувствуешь их кисть когда смотришь.

Ershovpa 13.04.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 2454402)
Спасибо за отзыв, думаю я только в начале пути. Знаете как говорят: в живописи 2 беды - художник который не стал ремесленником и ремесленник который не стал художником. Как ни крути, но освоение живописи как ремесла необходимо, это даёт свободу претворять в жизнь свои замыслы на высоком уровне. Когда нет мастерства - вроде понимаешь что хочешь, знаешь как, но рука не слушается и глаза обманывают. Мастерство же нарабатывается только опытным путём.
Вот например с красками: гуашь светлеет на 2 тона при высыхании, темпера на 2 тона темнеет, масло и акварель почти не меняются, тушь светлеет, акрил темнеет на 1 тон. В акварели и туши белил нет, акрил позволяет писать по абсолютно сухому, гуашь не позволяет и так дальше. Поэтому работая с таким широким спектром материалов необходимо писать много, запоминать нюансы каждой краски.
Поэтому я пишу много и регулярно, иначе глаз отвыкает от тона и цвета. :) Есть художники которые пишут только чем-то одним, а мне интересно всё, в каждой технике свои возможности и своя эстетика.
Ваши работы привлекают авторским стилем, мне понравилось. Непонятно только чем написаны работы, это тушь, черная акварель, карандаш, уголь?:)

Насчёт Европейского искусства - Европа выросла из эпохи Возрождения, там больше традиции в искусстве - может в этом дело? У нас свой путь, ренессанса в России к сожалению не случилось, хотя он мог бы быть. С другой стороны могу Вам сказать что русское пейзажное искусство в каждом частном случае более самобытно. Куинджи невозможно с кем-то спутать, Шишкина, Левитана, Саврасова, Поленова. Это личности, чувствуешь их кисть когда смотришь.

Про российских я конечно согласен.Интересно еще смотреть в контексте. Например в Питере когда ходишь по Русскому музею ощущение совершенно другие как если бы работы привезли например в Москву. Там ты понимаешь контекст, зачем это и почему именно так. Выходишь на улицу и видишь продолжение выставки.Возможно правла я не очень ясно выражаюсь.. Но тем не менее думаю что Вы понимаете. Так что российских я люблю за цельность и силу выражения.
Про европейских имел ввиду что интересно смотреть на многообразие форм и подходы которые отличаются от привычных.
То что было во вложении- грунтованный оргалит и черная эмаль. Сохнет моментально и получается на мой взгляд очень выразительно, примерно как уголь.
В целом я думаю что это замечательный способ времяпрепровождения..
То что вы так подробно ищучаете разные техники вызывает уважение.
У меня к сожалению не хватает времени а хотелось бы...
Хорошего дня

strapsimus 13.04.2014 11:23

есть такая старая художническая поговорка

отличие плохой работы художника от плохой работы врача в том
што плохую работу врача закопают и забудут
а плохую работу художника повесят на стену
и еще долго бутут пальцем тыкать и ржать

просто штот вспомнилось

и еще из китайцев древних

прежде чем нарисовать что нить
посмотри на чистый лист бумаги
как он красив
и постарайся его не испортить

вооооооот

Старый Часовщик 13.04.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Ershovpa (Сообщение 2454444)
Про европейских имел ввиду что интересно смотреть на многообразие форм и подходы которые отличаются от привычных.
То что было во вложении- грунтованный оргалит и черная эмаль. Сохнет моментально и получается на мой взгляд очень выразительно, примерно как уголь.
В целом я думаю что это замечательный способ времяпрепровождения..
То что вы так подробно ищучаете разные техники вызывает уважение.
У меня к сожалению не хватает времени а хотелось бы...
Хорошего дня

Приходится спать по 4 часа в сутки, со временем тоже целая катастрофа :) Я то как раз говорил об общности европейской школы, которая является детищем возрождения. Я имел ввиду более ранних мастеров, вы как я понял говорите о современных. Но и у современных влияние той эпохи чувствуется сильно именно в техническом подходе, хотя в содержании это может кардинально отличаться. Всё таки даже сюрреализм детище эпохи возрождения, а конкретно таких мастеров Северного Возрождения как Босх. В работах того же Дали это влияние чувствуется.
Западная культура более "книжная", наша же вытекает из фольклора по большей части - чем и прекрасна.
Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2454456)
есть такая старая художническая поговорка

отличие плохой работы художника от плохой работы врача в том
што плохую работу врача закопают и забудут
а плохую работу художника повесят на стену
и еще долго бутут пальцем тыкать и ржать

просто штот вспомнилось

и еще из китайцев древних

прежде чем нарисовать что нить
посмотри на чистый лист бумаги
как он красив
и постарайся его не испортить

вооооооот

Древние китайцы народ загадочный, хотя принципам своим следуют строго, минимализм во всём. Чего о современных жителях Поднебесной не скажешь. Хотя в сотби сегодня продают почти белые листы за миллионы долларов, тоже видимо чтоб не портить :)

А если серьёзно, к чему это всё? :)

Sink 04.03.2016 16:08

Вложений: 1
Акварель. Рисовать начал с прошлого года:)

moisalex 04.03.2016 16:57

Sink, а мне Ваше творчество понравилось из того что тут выкладывали

Waldemar 04.03.2016 23:40

А много ли среди нас художников?

Много!
Это я о своём,о личном...
Извините..

moisalex 05.03.2016 00:40

Sink, а еще что нибудь выложите посмотреть?

Sink 05.03.2016 17:05

Вложений: 2
2 рисунка еще недавно нарисованных

beral 05.03.2016 17:11

нашел на чердаке картины, у одной из них подпись STAVDTE. никто не знает кто это? просто интересно

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru