|
Цитата:
Вот например с красками: гуашь светлеет на 2 тона при высыхании, темпера на 2 тона темнеет, масло и акварель почти не меняются, тушь светлеет, акрил темнеет на 1 тон. В акварели и туши белил нет, акрил позволяет писать по абсолютно сухому, гуашь не позволяет и так дальше. Поэтому работая с таким широким спектром материалов необходимо писать много, запоминать нюансы каждой краски. Поэтому я пишу много и регулярно, иначе глаз отвыкает от тона и цвета. :) Есть художники которые пишут только чем-то одним, а мне интересно всё, в каждой технике свои возможности и своя эстетика. Ваши работы привлекают авторским стилем, мне понравилось. Непонятно только чем написаны работы, это тушь, черная акварель, карандаш, уголь?:) Насчёт Европейского искусства - Европа выросла из эпохи Возрождения, там больше традиции в искусстве - может в этом дело? У нас свой путь, ренессанса в России к сожалению не случилось, хотя он мог бы быть. С другой стороны могу Вам сказать что русское пейзажное искусство в каждом частном случае более самобытно. Куинджи невозможно с кем-то спутать, Шишкина, Левитана, Саврасова, Поленова. Это личности, чувствуешь их кисть когда смотришь. |
Цитата:
Про европейских имел ввиду что интересно смотреть на многообразие форм и подходы которые отличаются от привычных. То что было во вложении- грунтованный оргалит и черная эмаль. Сохнет моментально и получается на мой взгляд очень выразительно, примерно как уголь. В целом я думаю что это замечательный способ времяпрепровождения.. То что вы так подробно ищучаете разные техники вызывает уважение. У меня к сожалению не хватает времени а хотелось бы... Хорошего дня |
есть такая старая художническая поговорка
отличие плохой работы художника от плохой работы врача в том што плохую работу врача закопают и забудут а плохую работу художника повесят на стену и еще долго бутут пальцем тыкать и ржать просто штот вспомнилось и еще из китайцев древних прежде чем нарисовать что нить посмотри на чистый лист бумаги как он красив и постарайся его не испортить вооооооот |
Цитата:
Западная культура более "книжная", наша же вытекает из фольклора по большей части - чем и прекрасна. Цитата:
А если серьёзно, к чему это всё? :) |
Вложений: 1
Акварель. Рисовать начал с прошлого года:)
|
Sink, а мне Ваше творчество понравилось из того что тут выкладывали
|
А много ли среди нас художников?
Много! Это я о своём,о личном... Извините.. |
Sink, а еще что нибудь выложите посмотреть?
|
Вложений: 2
2 рисунка еще недавно нарисованных
|
нашел на чердаке картины, у одной из них подпись STAVDTE. никто не знает кто это? просто интересно
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |