|
Цитата:
Цитата:
|
Статистика прояснила бы ситуацию с застежкой, клеймо au6+ стоит прямо на ней. Я склонен думать что в данном случае она родная. :)
Во всяком случае цветового различия я не вижу. |
Вложений: 2
Цитата:
Есть у меня одна такая Ракета, у которой браслет рассчитан на 20см. и судя по тому, что припаяна ещё проволочка, этого кому-то не хватило.:) Думаю мадам была пышнотелая, сомневаюсь, что мужчина с таким запястьем носил столь мелкие часы. Но то, что эти Ракеты носили и мужчины, несомненно. У меня даже есть косвенное подтверждение. Носил ли их товарищ Мунин или нет, история умалчивает.:) |
Вложений: 1
Да, действительно трудно гадать с каким запястьем была мадам...
А как Вам мужчина с таким запястьем, известным всей стране (кинофильм "Кавказская пленница", 1967; актер Е. Моргунов в роли Бывалого). Он носил мелкие часы (правда не квадратные). Какие были, такие и носил... Vilos: "Но то, что эти Ракеты носили и мужчины, несомненно...". Может быть правильнее: "Но то, что эти Ракеты носили и женщины, несомненно...". Не учел, что это скорее форум часовщиков (при всем уважении к этому ремеслу), чем Форум Часов. |
Цитата:
И у всех браслетных корпусов очень короткие браслеты. Тот который я показал, редкое исключение, я его специально выменивал. Цитата:
|
Вложений: 3
Что за "квадратик" без имени?
С уважением. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Люкс действительно красив. Оригинальна и зеленая секундная стрелка. Возможно, что первообразом для этих часов послужили достаточно известные для своего времени (конец 1950-х годов) "Doxagrafic" швейцарской компании "Doxa". Они получили признание за их привлекательный внешний вид в квадратном корпусе с закругленными углами, ну и, разумеется, за циферблат. Были варианты и с круглым окошком даты между 10 и 11 часами. Что за покрытие циферблата у "Люкса": лак, серебрение, эмаль?
|
Цитата:
|
На фотографиях больше похоже на лак или даже на эмаль. "Doxagrafic" выпускали в нержавеющей стали, gold-filled и в золоте. Интересно, что они изначально разрабатывались и выпускались как мужские часы. Лишь потом добавили женские модели, с разноцветными линиями на циферблате, с соответствующими ремешками и пр. Кстати, и сейчас эти часы популярны на Западе, в том числе их носят. Советский "Люкс", кажется, вообще довольно редкие часы. Да, и "Doxagrafic", похоже, "квадратнее" их.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |