Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Квадратные часы СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215781)

Vilos 31.01.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 4147048)
По поводу всяких унисексов и прочего, покажу свою квадратную Ракету на руке

Это без всяких вопросов мужские часы. Полумужская, которая на базе "рекорда", она значительно меньше.

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 4146707)
Ракета с не съемным браслетом, позвольте проиллюстрирую... На моей руке застегнулась нормально, где то 19-20 см.

Похоже, у вас браслет переделанный с посторонним длинным замком, поэтому и застегнулась.

shnipperson 31.01.2017 15:32

Статистика прояснила бы ситуацию с застежкой, клеймо au6+ стоит прямо на ней. Я склонен думать что в данном случае она родная. :)
Во всяком случае цветового различия я не вижу.

Vilos 31.01.2017 16:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 4147610)
Я склонен думать что в данном случае она родная.

Вполне может быть, просто мне такие не попадались. Корпуса которые 20AU обычно с другой застёжкой. Если у вас 12,5, то наверно.
Есть у меня одна такая Ракета, у которой браслет рассчитан на 20см. и судя по тому, что припаяна ещё проволочка, этого кому-то не хватило.:) Думаю мадам была пышнотелая, сомневаюсь, что мужчина с таким запястьем носил столь мелкие часы.
Но то, что эти Ракеты носили и мужчины, несомненно. У меня даже есть косвенное подтверждение. Носил ли их товарищ Мунин или нет, история умалчивает.:)

18jewels 31.01.2017 21:39

Вложений: 1
Да, действительно трудно гадать с каким запястьем была мадам...
А как Вам мужчина с таким запястьем, известным всей стране (кинофильм "Кавказская пленница", 1967; актер Е. Моргунов в роли Бывалого). Он носил мелкие часы (правда не квадратные). Какие были, такие и носил...
Vilos: "Но то, что эти Ракеты носили и мужчины, несомненно...".
Может быть правильнее: "Но то, что эти Ракеты носили и женщины, несомненно...".
Не учел, что это скорее форум часовщиков (при всем уважении к этому ремеслу), чем Форум Часов.

Vilos 01.02.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от 18jewels (Сообщение 4148231)
Может быть правильнее: "Но то, что эти Ракеты носили и женщины, несомненно...".

Категорически нет. Я купил несколько браслетных рекордов напрямую из первых рук. Все руки были женские.:)
И у всех браслетных корпусов очень короткие браслеты. Тот который я показал, редкое исключение, я его специально выменивал.
Цитата:

Сообщение от 18jewels (Сообщение 4148231)
актер Е. Моргунов в роли Бывалого). Он носил мелкие часы

Они мелкие на его руке, это или де люкс автомат или восток. Шурик в этом фильме ходит в Родине.

tiras 3200 03.02.2017 15:37

Вложений: 3
Что за "квадратик" без имени?
С уважением.

Vilos 03.02.2017 15:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tiras 3200 (Сообщение 4153942)
Что за "квадратик" без имени?

Сура. Пензенский завод. Такой же механизм ставился в мужской Люкс.

18jewels 09.02.2017 13:20

Вложений: 4
Люкс действительно красив. Оригинальна и зеленая секундная стрелка. Возможно, что первообразом для этих часов послужили достаточно известные для своего времени (конец 1950-х годов) "Doxagrafic" швейцарской компании "Doxa". Они получили признание за их привлекательный внешний вид в квадратном корпусе с закругленными углами, ну и, разумеется, за циферблат. Были варианты и с круглым окошком даты между 10 и 11 часами. Что за покрытие циферблата у "Люкса": лак, серебрение, эмаль?

Vilos 09.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от 18jewels (Сообщение 4165702)
Что за покрытие циферблата у "Люкса": лак, серебрение, эмаль?

Серебрение. К сожалению, у всех Люксов попадавших в мои руки, почернение по периметру, где загиб циферблата. А вот хромированные корпуса практически не страдают. Существует такая же модель в позолоте.

18jewels 09.02.2017 14:21

На фотографиях больше похоже на лак или даже на эмаль. "Doxagrafic" выпускали в нержавеющей стали, gold-filled и в золоте. Интересно, что они изначально разрабатывались и выпускались как мужские часы. Лишь потом добавили женские модели, с разноцветными линиями на циферблате, с соответствующими ремешками и пр. Кстати, и сейчас эти часы популярны на Западе, в том числе их носят. Советский "Люкс", кажется, вообще довольно редкие часы. Да, и "Doxagrafic", похоже, "квадратнее" их.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru