Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Женская лимитка 50 экз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214973)

RussianWTF 04.04.2014 19:36

Коллеги, резюмируя вот что у нас выходит пока что в виде ТЗ для дизайнера, читаем и смотрим, а всё-ль усмотрели не упустили мы часом чего?

Рабочее название "Сакура"
Корпус - 36 мм. Похожий на тулип, сатинированный. Рант полированный (как вариант)
Данные - с датой и днём недели (как вариант). Разнести их на 3 и 9 часов.
Мех - Кварц-Ронда (пока по вопросом), либо мийота 8205, 8215
Стрелки - секунду оставить "по мотивам" тулипа, на противовесе изобразить цветочек сакуры-вишни
Цифер - с такой же обработкой как на Тулипе, только вместо тюльпана изобразить ветку сакуры, (холодная эмаль)
Метки фрезерованные и залить люмом.
Ремешки - 4 варианта сменных ремешков, по временам года. Цвета обсудить исходя из дизайна остального.
ЗГ - ?
Задняя крышка - от меха посмотрим и от дизайна
Дизайнеры которых предложили - RuSS56 и Merkuloff

Пожелания сообщества и идеи
- цифер эмаль с рисунком в стиле японских рисунков тушью;
- лаконичный и простой стиль и дизайн и не буйство цветов но максимум 3 иль 4 во всём
- возможно, цифер монохром и лишь сакуры цвет будет ярким

Misrob 04.04.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от MrKirill (Сообщение 2440582)
Мне кажется, что розовый цвет не всем понравится, плюс он обязывает к розовому/белому ремешку

Если использовать цвета, то несколько

Но красивее на сером/бежевом фоне черная тушь

Или маленькая живность

Ну тут не не розовый цвет подразумевается, а алый с оттенками красного.

Мне кажется, если использовать чёрный с оттенками серого, то мрачновато будет.

Если с животными, то круглую форму вот этого котэ можно как-то обыграть на цифере, шкалу стилизовать.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71562

nik 33 04.04.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2434738)
А то таскает пилоты мужские.

Вот ключевая фраза.....Уважаемое собрание,скорее всего это должен быть дамский пилот,мягкий милитари...где то так.

RussianWTF 04.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 2440819)
Вот ключевая фраза.....Уважаемое собрание,скорее всего это должен быть дамский пилот,мягкий милитари...где то так.

Мне кажется, что тут от пилотов только форм-фактор остаётся, и пожелание общей читаемости, насколько нам это удастся и не перевесит-ли в итоге дизайн нашу задумку по функционалу, это уже буем посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2440807)

Соглашусь, мрачно нам незачем делать. Дадим тогда время чтоб все почитали что выходит по ТЗ (парой постов выше резюмировал) и выберем кого приглашать для дизайна наверное.

Misrob 04.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2440806)
...Дизайнеры которых предложили - RuSS56 и Merkuloff...

Ув. Merkuloff работает с 2D эскизами удачно. По несколько вариантов сразу выдаёт.
А заная ув. RuSS56 по Аргентум Солис, видел чудные 3D макеты.
Предлагаю так, если уважаемые дизайнеры не против.

Варианты с дизайном обкатать с ув. Merkuloff в 2D, пока выбирать и обсуждать будем мелочи, голосовалки проходить. Это и быстрее и удобнее.

А вот когда придём к общему знаменателю, то уже выдать на гора 3D макет от ув. RuSS56.

Также предлагаю ещё на берегу предусмотреть бонусы за труды для наших ув. Дизайнеров в виде каких либо "печенек". Чтобы потом к этому не возвращаться.

Добавка к ТЗ: а стекло какое - сапфир/минералка, плоское/купол?

RussianWTF 04.04.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2440834)
Ув. Merkuloff работает с 2D эскизами удачно. По несколько вариантов сразу выдаёт.
А заная ув. RuSS56 по Аргентум Солис, видел чудные 3D макеты.
Предлагаю так, если уважаемые дизайнеры не против.

Варианты с дизайном обкатать с ув. Merkuloff в 2D, пока выбирать и обсуждать будем мелочи, голосовалки проходить. Это и быстрее и удобнее.

А вот когда придём к общему знаменателю, то уже выдать на гора 3D макет от ув. RuSS56.

Отписал им обоим, вежливо их пригласив к нам в палату.

Также предлагаю ещё на берегу предусмотреть бонусы за труды для наших ув. Дизайнеров в виде каких либо "печенек". Чтобы потом к этому не возвращаться.

Разумеется это, был задан вопрос всем в ЛС, что попросят узнаем. То безусловно что труд поощрён должен быть-не иначе.

Добавка к ТЗ: а стекло какое - сапфир/минералка, плоское/купол?[/quote]

От точно, забыли... Думаю плоское, только сапфир нам сгодится. Жду мнений причастных

helmpda 04.04.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2440806)
Корпус - 36 мм.

как появилось 36? может остановимся на 35, а?

lemst 04.04.2014 21:14

Очень интересный проект, с удовольствием приму участие. По поводу механизма, думаю, что предпочтительнее была бы механика. Если есть возможность, запишете на номер 10 или 12.

MrKirill 04.04.2014 21:16

Цитата:

Сакура вроде бы бывает или белой, или розовой.

Цитата:

Все зависит от фона, да и ремешки красоты и веселости добавят.

Цитата:

Если с животными, то круглую форму вот этого котэ можно как-то обыграть на цифере, шкалу стилизовать.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=71562

А котэ и правда хорош!

vitaliy.malyutin 04.04.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от RussianWTF (Сообщение 2440864)
От точно, забыли... Думаю плоское, только сапфир нам сгодится. Жду мнений причастных

Хочу примкнуть к причастным!
Не откажете в удовольствии порадовать свою половинку форумным часовым шедевром?
По стеклу: сапфир предпочтительнее, что практичнее, т.к. поможет избежать возможных расстройств и печалей при неудачном стечении обстоятельств (дверной косяк, пилка для ногтей и прочие предметы способные поцарапать стекло...).

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru