Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать Швейцарца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214764)

tsyferblat 01.04.2014 00:15

При всем уважении, если человека заботит имидж, то в любой незашоренной великим часовым искусством голове Калькулятор - Швейцарский часовой бренд исход борьбы очевиден. :)
И если Лэнд Крузер и Тиссо еще как-то сочетаются, то он же и Ситизен - ну абсолютно комично. Ход мыслей можете называть обывательским, но вычеркивать из списка достоинств красивую историю и легендарность считаю глупой затеей, как и не вижу смысла в мерянии только железками.

Capt Cook 01.04.2014 00:24

Крузер с хорошим Ситизеном лучше сочетается, чем с дешевым Тиссо. Земляки как-никак.

gromm 01.04.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2434099)
Экодрайва (Солар)

Есть

Цитата:

синхронизации

Есть

Цитата:

и пр.

пр точно нет:D

Capt Cook 01.04.2014 00:35

Что-то я упустил. Глянуть бы. Если это Брайт, то при сопоставимом качестве плюс нолик к цене. Так? Бюджет у нас 15000 руб.

gromm 01.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2434139)
Что-то я упустил.

Это да)))) У Тиссо появился солар. А синхра у Юнганса сто лет в обед. Про автокварц-то хоть в курсе?:) А термокомпенсация у Сертины за 26-28 тырей?

Capt Cook 01.04.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2434139)
Бюджет у нас 15000 руб.

:(:mad:

tsyferblat 01.04.2014 01:18

Эмммм, а откуда у "нас" бюджет 15 тысяч? ТС на первой странице говорил о 30-ти тырах. :)

SergeyVitalyevich 01.04.2014 05:48

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 2433866)
Для обывателей в этом бюджете одна Швецария - Тиссо. Но это не вариант для советов на часовом форуме - и так известный бренд. Если хочется, можно посмотреть, конечно. Фредерик Констант - уж очень спорный производитель, лично у меня несварение от него, слишком хомажными выглядят его часы. Мануфактура - еще куда ни шло, но обычные модели - ни о чем. Стоящая остановка по Вашим деньгам - Лонжин и Ко (Бом и Мерсье, Этерна, Болл и т.д.), вот в этом круге реально говорить о какой-то престижности, правда, достаточно призрачной.

А из предложенных Вам на обсуждение часов Вы лично какие бы предпочли? желательно аргументированно!

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 2433866)
. Стоящая остановка по Вашим деньгам - Лонжин и Ко (Бом и Мерсье, Этерна, Болл и т.д.), вот в этом круге реально говорить о какой-то престижности, правда, достаточно призрачной.

Смотрел различные рейтинги и названные Вами бренды находятся там в одном классе с теми же Лакруа и Констант, чем названные Вами марки знаменательнее прочих в этом классе(1-й КЛАСС)?

tsyferblat 01.04.2014 12:36

Мне больше интересны бренды с историей и десятилетиями выдержанным стилем. К ним МЛ и ФК ну никак нельзя причислить, этим компаниям всего несколько десятков лет, и те модели, что они производили, скажем, пять лет назад и сейчас очень слабо похожи друг на друга. Я думаю, к середине нынешнего века эти двое будут серьезными мануфактурами во всех отношениях, но пока имеем то, что имеем: дикие РРЦ, размазанное позиционирование и огромный дисконт.
Из предложенных мной компаний обратил бы внимание на все. :)
У Этерны прекрасные дайверы, которые и под костюм нестыдно носить, да и сама компания легендарная и достаточно редкая. Правда, на Вашем запястье мало кто оценит, брать ее модели имеет смысл лишь для себе любимого. Ну и в виде приятного бонуса получите прекрасную историю, которую сможете рассказывать друзьям на совместных посиделках.
Бом мне лично очень по душе за интеллигентность и утонченные формы, его легко можно представить на запястье, скажем, преподавателя. Этакий Жежер для бедных. :)
Болл интересен технологией свечения циферблата. Если нравится иллюминация, то самое оно, метки и стрелки светятся в несколько раз ярче обычного люминофора.
Ну и Лонжин, конечно, куда без него. Это самый узнаваемый в данном сегменте бренд. И самый заезженный, конечно.

Я постарался максимально сжато рассказать, на самом деле это очень поверхностный взгляд, от разбирательства самому Вас такой краткий экскурс не спасет, лучше обсуждать отдельные модели. ;)

deathinjune 01.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от SergeyVitalyevich (Сообщение 2432786)
...Maurice Lacroix - Miros MI2027-YP016-110... или Frederique Constant - Carree FC235MC26? ...

Уважаемый ТС,
оба варианта абсолютно равнозначны, никаких значимых различий, кроме дизайна, нет, берите какой больше по душе. Единственно, что лютая "голда" Мориса меня бы сильно напугала, а может и рассмешила бы, однозначно предпочел бы спокойный классичный FC на черном ремешке. Но тут уже дело вкуса и личных предпочтений. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru