Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   кожанный ремешок от амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214740)

alexfrend 01.04.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от gynters (Сообщение 5783188)
У меня на втором фото офицерский ремень, жёсткий и страшно неудобный, а на первом хром сапог в три слоя.
Жёсткость тоже не всегда хороша.

Так я и говорю, что должна быть в нужных местах. Обычно крепят от растяжек у шпилек, по краям для сохранения формы, иногда в зависимости от качеств кожи у отверстий.
А жёсткие наоборот смягчают где нужно.

gynters 01.04.2020 17:33

alexfrend Согласен.

Visher 01.04.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от gynters (Сообщение 5783188)
можно не уменьшать толщину, а вырезать , чтоб часы "сели". Очень актуально на "амфибии", где пузо торчит. Вложение 2919114

У меня был толстый с дыркой для крышки, быстро дырка стала эллипсом, несмотря на толщину. Сплошной самое то. Толстая кожа на расширителе не нужна, от нее рука чешется под ремнем, так и выбросил, вишневой кожи с бронзовыми заклепками и плетением был ремень, но носить совершенно не возможно.

gynters 01.04.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5783222)
быстро дырка стала эллипсом

Ну я долго не ношу, потом часы в зависимости от надоедности меняются, а так "дырки" на год хватает.
Толщина нужна. Тонкая быстро загибается вверх.

Visher 01.04.2020 18:32

Нс вкус и цвет...

alexfrend 01.04.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5783222)
У меня был толстый с дыркой для крышки, быстро дырка стала эллипсом, несмотря на толщину. Сплошной самое то. Толстая кожа на расширителе не нужна, от нее рука чешется под ремнем, так и выбросил, вишневой кожи с бронзовыми заклепками и плетением был ремень, но носить совершенно не возможно.

Такая дырка не могла не стать эллипсом. Да ещё без предварительного укрепления. Пошить два куска кожи каждый сможет, надо понимать кожу, чтоб мастером называться.

gynters 01.04.2020 19:37

И если дырка сквозная

Да и вообще я вам всем сегодня не верю! :D

Visher 01.04.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5783383)
Такая дырка не могла не стать эллипсом. Да ещё без предварительного укрепления. Пошить два куска кожи каждый сможет, надо понимать кожу, чтоб мастером называться.

Вот и пошивают

alexfrend 01.04.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5783417)
Вот и пошивают

С виду красиво, а на практике быстро приходит в негодность. Беда горе мастеров по ремням, которых сейчас развелось полно.
Да и именитые мастера этим грешат немного. Видел ремни мастера с ягодной фамилией. Красиво, но красота не надолго. Хотя конечно в разы лучше чем у самоучек. Те ещё на материалах экономят. А кожа и химия, это не та область где можно дёшево и хорошо. Хорошая химия и кожа денег стоят.
Все гонятся за красотой, чтобы продать. Надёжность мало кого интересует.

gynters 01.04.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от alexfrend (Сообщение 5783475)
чтобы продать

Ключевое слово. Да совсем недавно кто то выкладывал здесь часы с подписью " ремешок от известного мастера ...". Швы кривые, торцы не обработаны. И бабла ведь наверно отвалил.И даже не денех жалко, сколько ждать и получить такое.Так уж лучше самому тяп ляп.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru