|
Уважаемый Leocrazy, а не могли бы поподробнее рассказать, почему в схватке семидневника и восьмидневника победил последний? Я не очень понимаю автомата в семидневнике - указатель запаса у меня всегда стоит на максимуме, и я вроде как думал поменять его на 5102 из-за его ручки, но не кажется ли его циферблат пустоватым в сравнении 5001? Все никак не соберусь вживую на них глянуть.
А Вы, раз уж сравнивали их, скажите свои ощущения, пожалуйста. Ну и по цвету - 5001 однозначно интереснее смотрится с черной мордой, а 5102? Белый цифер элегантнее? |
Цитата:
Ну, во первых, семидневник толще, на 2мм, но это заметно на посадке на руку. Да и дужки слегка другие, что опять же вносит свою лепту в удобство носки. Пустоватый цифер меня не пугает, более того, я считаю это достоинством. Единственным недостатком у 5102 я бы считал отсутствие контрастных, относительно циферблата, стрелок, что мне очень импонирует в 500107 (которые я считаю лучшими в этом рефе - но это личное мнение). Черный цифер в 5102 мне не понравился, я считаю его излишне сдержанным и хуже считываемым. Ну и белый все таки более классичен, для тех случаев, когда надо иметь чуть более формальный вид, нежели обычно... |
Leocrazy, спасибо за ответ! Пойду примерять восьмидневник вживую, Вы меня заинтриговали))
Справедливости ради - с серебристыми стрелками на черном цифере у меня не возникает ни малейших проблем со считываемостью, малейший свет отражается от стрелок практически под любым углом. Будет ли так же видно их на белом цифере - вопрос... |
Цитата:
|
serg70, не могу не согласиться. Но я лично от стрелки на вечной семерке устал. Если бы индикатор запаса ходы был с обратной стороны, как в восьмидневнике - вообще вопросов не было.
Но я повторюсь - это вопрос личного восприятия. Потому и хочу понять - стоит ли 7-ку менять на 8-ку)) |
Зачем менять? Возьмите еще одни ;)
|
Вот кстати еще один нюанс восьмидневника, который для меня периодически вызывает взрыв мозга. Корректировка даты происходит вращением заводной головки в направлении, против часовой стрелки. Что противоречит common sense. А по поводу считываемости - ну что, конечно было бы лучше, будь стрелки вороненными. Но в целом довольно прилично, нет большой разницы между черным и белым цифером.
|
Leocrazy, с семидневником та же фигня. Я тоже раз в два месяца задумываюсь, в какую сторону ЗГ вертеть))
|
Цитата:
Что касается 7ми дневника, меня всегда смущал в нем автоподзавод и, как следствие, лишняя толщина. Поэтому так и не купил. А в новом португальце хотелось бы увидеть золотые/вороненые стрелки и стальной корпус, но таких вариантов нет в природе. Да и дату можно было бы убрать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |