|
Цитата:
Цитата:
В противном случае, такие часы покупать противопоказанно. |
Интересно, производители часов Swatch Group, которой принадлежит и завод ETA, мануфактуры или нет?
|
Цитата:
Вискоцил лежит в коме сейчас, а ты купил его часы. Кто их будет тебе ремонтировать? |
Цитата:
Противопоказанно- согласен. |
во-во )
про ремонт - хрен его знает. для меня есть две концепции часов. часы, которые ты покупаешь за относительно вменяемые деньги и носишь каждый день, берешь просто потому что нравится на вид, какая-то фишка, подходят к руке/стилю одежды итд. для кого-то это ролексы, для кого-то омеги, у кого инжинер, у иных наутилус. у меня к таким часам нет каких-то мануфактурных требований. пусть будет хоть eta хоть что. переле мои на эташке и, кстати, они уже неделю в ремонте, мне их не хватает больше, чем любых других, и лучше бы скорее сделали, так как это каждодневные мои часы - в таком случае срок ремонта критичен. сейчас, слава Богу, есть еще одни хорошее повседневные на FP - тоже никакая не мануфактура. другая тема - это часы подороже. с эксклюзивным механизмом. и в них своя эстетика, у них своя жизнь. прикольно на них любоваться, прикольно отвезти лично мастеру в швейцарию на ремонт, прикольно ждать их возвращения с профилактики, к примеру. потому что большую часть времени ты общаешься с этими часами не на своей руке, а через косвенные события с ними связанные: читаешь про механизм, узнаешь историю, посещаешь мануфактуру... и только изредка по случаю надеваешь их на руку. у меня таких пока к сожалению нет, но, даст Бог - будут. |
Цитата:
Журн в коме не лежит слава богу, но часы его многие могут отремонтировать. Не только здесь, но и в Швейцарии. Цитата:
ПС. Спор бесполезный. Это отношение к жизни. Мне, например, пох, сколько будут ремонтироваться мои часы. Уверен, что таких, как я немало. Часы, это не предмет первой необходимости. Причем независимые, делают быстрее, чем тот-же Патек. Но разве людей, которые покупают Патеки, это волнует? |
Цитата:
Я имел некое отношение к сервисучасов. Неоднократно был свидетелем скандалов из-за напр. 3 недельного ремонта. А если 3 месяца... |
Цитата:
Цитата:
И это не фантазии, а реальный факт! Цитата:
|
Цитата:
И потом, мне всегда нравились твои сравнения. Может ты возьмешься сравнить по сложности Журна и Вискосила? Дима, не смеши меня пожалуйста. Откуда ты знаешь про сложность первого и второго? Редкие? Ну и что? Или это сразу подразумевает сложность механизма? А почему ты не даешь шанса, ну например Андрею Бабанину? ПС.Я вот купил Спика и МИХ, где и как их ремонтировать если что? Я просто об этом при покупке не думаю, я эмоции получаю от часов. ПС1. Понравится Вискосил, куплю и его. Причем ремонт? ПС2. На форуме явно прослеживается тенденция, купить "самое лучшее", до 10кБ, до 20кБ, и т.д. и т.п. Чтобы обязательно мануфактура и прочая шняга. Просто радоваться не можете ( примеры с Ролексом и ПАМами - там люди покупают, не думают о ремонтах, мануфактурах, рейтингах, попсовости. Просто покупают, встречаются, меняются ремешками -- почему-то многих это задевает ). А чтобы покупать Вискосила, нужно в жизни иметь и разбираться поболее, чем штамп - мануфактура или нет..... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |