|
С либерти хорошо получилось, а нато на любителя, мне, например, очень нравится :)
|
Цитата:
- ВИЗУАЛЬНО - очень нравится, нарядно, ярко, красиво, КРУТО - ТАКТИЛЬНО - ну НЕ мое, НЕ нравится... Готов терпеть только в небольших количествах при случае :D Вероятнее всего, этот НАТОвский ремешок будет у меня в запасе под мои же Seiko Sportura Kinetic Diver, которые я недавно пересадил на каучук... Вот к ним, НАТО в самый раз - пляж, отпуск и прочие "велопокатушки выходного дня" - это ИМХО и есть стихия НАТО, а вот в офис да на каждый день по 12 часов кряду - кожа и\или браслет и лучше и удобнее - ну, это сугубо мое заблуждение так сказать |
Вложений: 6
«Хайтек против Классики» или «Не выдержала душа поэта» ;)
Хирш Либерти отменно относился пару жарких летних месяцев и мог бы носится еще очень долго, но... нестерпимо захотелось попробовать в сочетании с синим цифером и синий же Хирш Карбон. В конце концов, пара разнообразных ремешков для одних и тех же часов и наличие выбора всегда лучше, чем отсутствие оного, ведь так?! :D Одним словом, переодел я сегодня свои Seiko SRP125J1 с черного, кожаного Либерти на темно-синий, кожано-каучуковый Карбон - фото на обновке прилагаются ниже, но еще пару слов первых впечатлений в сравнении столь непохожих друг на друга, но столь же высококлассных ремешков. Hirsch Carbon: - смотрится именно в цветовом сочетании с этими часами просто великолепно и, пожалуй, явно поинтереснее черно-классического Либерти; - по определению обладает ощутимо лучшей водостойкостью, в принципе, в Карбоне можно даже плавать без опасений загубить ремешок раньше срока, чего про Либерии, опять таки, НЕ скажешь; - неизбежно навевает явно автомобильную тематику и стиль в духе Хайтек; - поинтереснее, чем Либерти, «играет», переливаясь на свету своей фактурой и красками; - но, в тоже самое время, изначально БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ, чем Либерти и, как следствие, МЕНЕЕ КОМФОРТНЫЙ в ежедневной носке, возможно, немного разносился по руке, но пока ощутимо давит даже будучи НЕ плотно застегнутый по руке; - тактильно менее приятен, кожа в Карбоне на ощупь практически не определяется, изнутри он 100% каучуковый, а снаружи хоть и кожаный, но такое чувство, что залит прозрачной эпоксидкой, тактильно извне он больше похож именно на смолу, а вовсе НЕ на кожу! В тоже самое время, Hirsch Liberty: - шикарно относился два самых тяжёлых для кожаного ремешка, жарких летних месяца с неизбежным и обильным воздействием едкого пота; - сохранил при этом практически неотличимый от нового внешний вид с едва заметным перегибом от пряжки в районе того отверстия, на которое он был постоянно застегнут по руке; - обладает непревзойдённым комфортом и сходу принимает идеальную форму по руке благодаря своей, просто потрясающей мягкости, вопреки большой казалось бы толщине; - действительно приобрел некую «патину», свой уникальный и приятный запах и фактуру отменно выделенной кожи, очень приятен тактильно и смотрится одновременно и более брутально и более классическим что ли... - также вполне спокойно пережил случайные попадания воды при мытье рук, но для заплывов в море все же явно НЕ предназначен; - и, рано или поздно, но обязательно вернется на эти (или другие) часы в моем сете ;) |
Хорошо получилось, ремень отличный:)
Жаль, что набивка в нем идёт не от самого края ремня, куда вставляется шпилька, а чуть дальше, внешний вид от этого нюанса немного мозолит глаза, все имхо:) |
Цитата:
|
Часы на NATOвском ремешке оч. круто смотрятся, особенно вариант этой модели "в синем", оцениваю исключительно по фотографии ;)
Отмечу сразу, что моя точка зрения не беспристрастна ввиду большой любви к таким ремням, для меня из альтернативы: браслет, кожа, силикон, НАТО - последний самый приоритетный в плане суммарных преимуществ, и эта позиция применима ко всем часам, кроме классических, коих я не ношу. Браслет тяжелый, кожа не практична, особенно летом - извиняюсь за физиологическую подробность, но она описывает общий нюанс для многих - рука потеет под кожаным ремнём, силикон даже и тестировать не решился, а по нейлоновому nato я уже высказался :) Кстати, на коже эти часы не очень фотогеничны, предположу, что на руке вызывают иной набор впечатлений ;) Поддержу фото с одним из своих ремней NATO :rolleyes: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=79058 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=79057 |
Цитата:
Не понравилось только одно - весьма массивные и тяжёлые часы наподобие моих SRP125-х, и уж тем более Ваших Монстров, весьма паршивенько фиксируются натовским ремешком по запястью: - лично у меня и часы относительно ремешка, и сам ремешок с часами относительно запястья елозят сверх всякой меры, и это даже при очень туго застегнутом тканевом ремешке (на одной из моих фото видно, что я застегнул НАТО так плотно, что буквально передавил запястье, но часы под собственной массой все равно проворачивались и «летали» вбок при малейших движениях и поворотах руки!) Возможно, более плотные и жёсткие Зулу ремешки решают эту проблему, надо попробовать, но на НАТО для массивных часов я точно больше НЕ поведусь :mad: Либо часы легкие и небольшие, типа моих Гражданинов или Хэмов, либо ремешок не Натовский, сугубо мое ИМХО по факту личного опыта и попытки носить часы на натовском ремешке На хорошем кожаном ремешке часы садятся на руку намного комфортнее и устойчивее, хотя конечно же, хороший кожаный ремешок стоит в разы дороже НАТО или Зулу, и при этом еще и воды НЕ любит, и потеет сильнее и прочее, что коже в минус... Но и у НАТО непомерно длинный торчащий свободный конец застегнутого ремешка, который приходится чуть ли не втрое складывать - далеко НЕ фонтан, ощущение такое, что того и гляди обо что-то им зацепишься, а уж под длинные рукава одежды такую чудо-конструкцию и подавно НЕ комильфо носить, и ежу понятно, что ремешок НАТО разрабатывался ради возможности носить часы либо по голой руке, либо поверх(!) длинных рукавов, а не под ними - это клёво для гидрокостюма или армейской робы, но в офисный стиль ложится ой как плохо...:mad: Поэтому для офиса - лично я однозначно отдал предпочтение коже, в конце концов, в офисе я НЕ окунаю руки по локоть в воду и НЕ потею, тепличные условия и кондиционеры тому порукой :D А вот для летнего пляжа НАТО конечно поинтереснее будет - неординарно, ярко, стильно и неприхотливо, а также до неприличия недорого, главное - чтобы часы не очень тяжёлые, ну и никаких попыток спрятать их под длинный рукав... Хотя, если уж совсем придираться, то я бы для НАТО предпочёл еще один небольшой тюнинг - конструкцию, призванную укрепить отверстия под застежку в тканевой структуре ремешка! Такие варианты встречаются либо в виде металлической окольцовки этих самых отверстий по типу того, как делают с отверстиями для шнурков на некоторой обуви, либо в виде уплотняющей вставки-полосы вдоль всего ряда отверстий... Вот только в продаже таких тюнингов по отдельности я НЕ встречал, как правило, эти улучшайзеры свойственны только тем НАТО ремешкам, что по замыслу производителя идут в комплекте с часами изначально... Яркий пример того, о чем я говорю, это ремешок, которым укомплектованы с завода Seiko SNE095 в стиле милитари, или Citizen Royal Marine Commando - и в том и в другом случае ремешки не совсем классические НАТО, но по сути - точно такие же тканевые, но сделанные более грамотно и более качественно! Вот где ТАКИЕ купить по отдельности, а? :eek: Цены бы им НЕ было, но нет же, раз НАТО покупаемый просто как ремешок, значит дешёвый и сердитый, без вариантов :mad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О результатах отпишусь в ветке Ситизен |
подтвеждаю несбалансированность часов посаженных на нато-ремешки.
также пробую искать нейлоновые ремешки наподобие Seiko SNE095 / Citizen RMC потому что сам нейлон мне нравится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |