Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Биколорное нечто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213097)

MacAlex 20.03.2014 13:28

скажу, как художник-художникам
хоть и равнодушен к Сабам биколорным (как к часам для мужчин) полностью (кстати, ДжиЭмТи на "юбилее" - приятное исключение вообще из всех биколоров), критиковать цветовые сочетания - действо неблагодарное, и приобретение - дело личного вкуса/желания

а вот другой момент сильно забавляет - именно владельцев биколоров чаще всего волнует точное количество золота в их часах ))

Billy001 20.03.2014 14:40

У меня была биколорная Дайтона , прикольно было бы узнать ) массу стали.

antonium 20.03.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2415810)
а вот другой момент сильно забавляет - именно владельцев биколоров чаще всего волнует точное количество золота в их часах ))

Уверяю вас (как владелец) - не всех! ;)

ПС
тему читал с вопросом по этому поводу...

Alexgotvald 20.03.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2415810)

Думаю, причина банальна и ничего в ней нету забавного: хочется знать, сколько переплатил за золото, а сколько Ролекс взял просто так.
Берем разницу в цене между стальным и биколорным субом и делим на количество граммов золота во втором сабже. Получаем стоимость грамма золота haute rolex.
Можно, конечно, для большего спокойствия и совершенно точных расчетов отнять еще стоимость такой же массы неповторимой ролексовской стали. Но тут, было дело, рассказали уже, что она ничего не стОит.

MacAlex 20.03.2014 16:26

Цитата:

Уверяю вас (как владелец) - не всех!
уверять нас (видимо, невладельцев) в этом не стоит - это очевидный факт, что слава Господу, не всех)

Цитата:

Думаю, причина банальна и ничего в ней нету забавного: хочется знать, сколько переплатил за золото, а сколько Ролекс взял просто так.
Берем разницу в цене между стальным и биколорным субом и делим на количество граммов золота во втором сабже. Получаем стоимость грамма золота haute rolex.
Можно, конечно, для большего спокойствия и совершенно точных расчетов отнять еще стоимость такой же массы неповторимой ролексовской стали. Но тут, было дело, рассказали уже, что она ничего не стОит.
причина насколько банальна, настолько и глупа. как и все рассуждения на её тему)

Mikeb 20.03.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2416097)
причина насколько банальна, настолько и глупа

Кстати, ни капли не глупа. Ведь вы же таки покупаете золотые звенья в стальных часах. И по сути, платите нехилую часть за презренный металл.:o Чего ради?:D

VKS20 20.03.2014 17:22

По-моему мнению ставить вопрос ребром в формате "за чем?", "ради чего?" и от себя позволю добавить кульминационную формулировку "на кой, вообще, хрен? ты чё)))?" - не совсем верно. Если-бы мне пришла в голову эта интересная идея-вопрос, озвученная ТС-ром, я поставил-бы вопрос так: "За что вы любителе или не любите ролекс в исполнении "биколор"?"
И "поболтать" проходило-бы ровнее :)

gabik 21.03.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от VKS20 (Сообщение 2416199)
Если-бы мне пришла в голову эта интересная идея-вопрос, озвученная ТС-ром, я поставил-бы вопрос так: "За что вы любителе или не любите ролекс в исполнении "биколор"?"

Это не то. Не интересно и не весело :). Так как сделал ТС, гораздо веселей ;):

[media]https://www.youtube.com/watch?v=62Yru2CxJq8[/media]

Часто такое бывает последнее время. Вбрасывается какая-нибудь хрень, и требуются "весомые аргументы" обратного ;):).
После такого рода вброса, какая уж тут "здравая критика" и "весомые аргументы" .... :).

VKS20 21.03.2014 10:13

[quote=gabik;2416841] "... Так ... гораздо веселей ;)"

5! ))

Мне нравиться форум.
Человеку есть возможность сказать, что "он право имеет")). И нужно всего-то иметь часы "профильной ветки". И не нужно быть "глубоко в калибрах". Тем более не нужно "уметь починять". Просто: имеешь - значит имеешь право. Либерально.
Сложнее с мотоциклетными или гитарными форумами. "Там" надо ездить и играть - нравиться/не нравиться не канает - иначе ты ч(м)удак.
имхо.

Nodmi 21.03.2014 10:25

Закрыть бы эту тему.
Или в офтопик перенести.

Можно еще завести разделы:
"За что я не люблю Ролекс (Омегу, Зенит...)"
"У владельцев Ролекса (Омеги, Зенита...) нет вкуса, а я, шокированный, сейчас это доказывать буду"

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru