Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Предложите альтернативу IWC Aquatimer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212739)

andyK9 21.03.2014 21:06

В 200 за такую красоту точно не уложиться...

ddr 21.03.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2417903)
В 200 за такую красоту точно не уложиться...

Но согласитесь - Карьте хороши! Это при том, что я вообще-то не люблю Картье:)

andyK9 21.03.2014 23:36

Я на ювелирные мануфактуры без повышенного слюноотделения вообще смотреть не могу) А Cartier Diver гут савсэм, да!)))
Серьезно.

one9999 23.03.2014 10:13

Спасибо всем! Карте хоть и немного в другом стиле, но бомба просто. Не представляю кому такие часы могут не понравиться. Мне действительно некритично наличие мануфактурного калибра, дизайн и надежность являются определяющими факторами. Но и тут не все так просто: Омега очень нравилась например, но бренд имеет репутацию часов для тех кому немного не хватило на хорошую марку. Считаю iwc более престижной и не заезженной маркой. Вывод из темы: померяю chopard и картье, и выберу.

ddr 23.03.2014 10:58

Удачи! Потом не забудьте похвастаться результатом :)

Serge K 23.03.2014 11:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 2419796)
Омега очень нравилась например, но бренд имеет репутацию часов для тех кому немного не хватило на хорошую марку

Вот это класс!!!!!!!! Такого я еще не слышал )))))))))) Стыдитесь Омегаводы - нищеброды )))))))

Если бы такой пассаж был в начале темы, то я бы непременно приаддонил к данному посту вот эту картинку:

Dima343 23.03.2014 12:40

ТС вряд-ли это придумал, т.к. и я встречал на форуме высказывания про Омегу в этом роде

итак, Шопар VS Картье, причем дайверы, наверное самый нестандартный и незаезженный выбор на этом форуме
но и те и те часы мне очень нравятся

БелыйПарс 23.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 2419823)
Если бы такой пассаж был в начале темы, то я бы непременно приаддонил к данному посту вот эту картинку

Несмотря на пассаж не в начале темы, вы и без того это сделали.
Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 2419823)
Стыдитесь Омегаводы - нищеброды

Что у вас вызвало улыбку? Омега лично у меня какое-то время ассоциировалась с лучшим, среди худших, если так понятнее. Занимала Омега свою нишу долго. Потом полезла наверх. Вполне логично, что среди более именитых брендов Омега занимает не самые лучшие позиции. Что не мешает владеть часами этой марки как бедным людям, так и очень и очень богатым.
Господа к чему эти войны словесные? ТС просил показать(назвать) альтернативу. Не просил разъяснять что-то, уточнять. Думаю достаточно было выложить картинки, названия, или рефы. С остальным он разобрался бы сам. Но нет. Каждый считает себя дипломированным советчиком, судьёй и истиной в предпоследней инстанции. Отсюда и холивары.:)
ТС IWC классные часы. И мех-ом и дизайном и весом бренда и многим чем ещё. Я за них. Шопар и Картье сильны в другом.

Dima343 23.03.2014 13:40

я знаю, что к Картье и Шопару прилип ярлык "ювелирной марки", которая между делом еще и часы клепает
а ИВЦ пользуется славой истинно часовой марки

но видимо времена меняются, и данные Картье и Шопар именно как ЧАСЫ сильнее данных ИВЦ на эташке

так, между прочим http://www.horology.ru/workshop/luc.htm

Best Frend 23.03.2014 14:18

Сравнивать часовые марки, без привязки к конкретным часам - абсолютно бестолковое занятие, как впрочем и вешать ярлыки на часовые бренды.
Здесь часовой форум, а не дизайнерский, поэтому вполне нормально и правильно, что форумчане указывает ТСу на калибр, который является важнейшей частью часов. Другой вопрос в том, что покупателей зачастую вовсе не интересует калибр, как вышло в данном случае, и тем не менее, ТС остановился на продукции с мануфактурным калибром.
Именно с точки зрения такой важной составляющей, как калибр, данные IWC, построенные на ета, выглядят весьма блекло по сравнению с продукцией сторонних брендов на мануфактурном калибре.
Тут писали, что прайс на все швейцарские часы сильно завышен, и с этим сложно не согласиться, как впрочем и с тем, что прайс на IWC акватаймер чересчур сильно завышен на фоне иных швейцарских часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru