Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как правильно покупать часы НЕ в России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21159)

Anahnu 18.08.2009 11:42

Цитата:

Если такс-фри получить, то, похоже их таможня сливает нашей и чела на досмотр выдёргивают целенаправленно. Было такое со знакомыми пару раз. Вариант - переодеть часы на потёртый ремень, коробку с доками и новым ремнём почтой домой.
Можно попросить в магазине бумагу, что часы прошли ревизию, полировку корпуса и замену ремешка на новый. Обычно не отказывают :)
Коробку себе домой не надо :) И по телефону не надо хвастаться: "Вася, Петя, Гриша! Купил себе Ролекс золотой за тридцать тысяч! По дороге зайду в гастроном, тьфу дутифри! Встречайте!":)

AlexSan 18.08.2009 11:43

>С Россией вроде пока не работает эта фишка.

Помоему немцы уже давно сливают инфо.

flash 18.08.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 256922)
..С Россией вроде пока не работает эта фишка..?

Работает, к сожалению... Из Италии, Швейцарии, Германии- точно.

VV 18.08.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256930)
Речь шла "про все мы знаем, что в два", это принципиальный вопрос. ...))

ну если принципиальный:)

Anahnu 18.08.2009 12:01

Цитата:

Есть же второй вид таксфри, делают слип с карты для обеспечения гарантии и цену таксфри сразу вычитают из цены. Потом нужно прислать в течении месяца письмо в магазин со штампом таможни. Кинул в ящик в аэропорту и все.

Цитата:

зачем?
Друг хороший у меня в таможне работает как раз в отделе следователем.
90% это информация от информаторов, информаторы есть в автосалонах где обслуживаются автомобили получестные , есть на почте. Если документы и коробка в одно время и на один адрес встречаются на почте, далее запрос на пересечку когда в какую страну и сколько раз. Вообщем дело техники. Телефоны таможня тоже активно у контробандистов слушает...

VV 18.08.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 256935)

Про Германию не скажу, но Швейцария и Италия, если и работают, то как-то выборочно. Говорю про собственный опыт.

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 256944)
Если документы и коробка в одно время и на один адрес встречаются на почте, далее запрос на пересечку когда в какую страну и сколько раз. ...

Ну хорошо, вскрыли посылку, нашли в коробке доки от часов, дальше что?

Anahnu 18.08.2009 12:11

Они же не дауны. Понимают что часы купили хорошие, дорогие. Сейчас ты проскочил дружок, но мы за тобой понаблюдаем . Если по каталогу цена и растаможка тянет на возбуждение уголовного дела начинают разрабатывать персонажа. Сколько раз ,в какие страны, В следующий раз он летит из Италии, а его персонажа посмотрят всеравно.

VV 18.08.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 256950)
Они же не дауны. Понимают что часы купили хорошие, дорогие. Сейчас ты проскочил дружок, но мы за тобой понаблюдаем . Если по каталогу цена и растаможка тянет на возбуждение уголовного дела начинают разрабатывать персонажа. Сколько раз ,в какие страны, В следующий раз он летит из Италии, а его персонажа посмотрят всеравно.

Это Вы говорите исходя из собственного опыта, или по коробкам кого-то разрабатывали и потом принимали?

ЧЕ 18.08.2009 12:17

Цитата:

Друг хороший у меня в таможне работает как раз в отделе следователем.

Насколько я помню, ГТК не наделен следственными функциями.

Цитата:

90% это информация от информаторов, информаторы есть в автосалонах где обслуживаются автомобили получестные , есть на почте.

Если бы они так работали,то через таможню можно было бы кокаин мешками возить.Помимо,как Вы выразились,информаторов,существуют различные технические средства обнаружения,осмотр в конце-концов никто не отменял.Проще говоря по информации полученной от источников,изымается как правило что-то "громкое" и "тяжелое".

Цитата:

Если документы и коробка в одно время и на один адрес встречаются на почте, далее запрос на пересечку когда в какую страну и сколько раз. Вообщем дело техники.

Извините,но это очень смахивает на книжку.Никто этой фигеней заниматься не будет.Вы объемы почтампта себе представляете?

Цитата:

Телефоны таможня тоже активно у контробандистов слушает...

Напоминаю,что ГТК не субъект ОРД (оперативно-розыскной деятельности),поэтому они могут только друг-друга слушать,когда разговаривают между собой.

VV 18.08.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 256955)
Извините,но это очень смахивает на книжку.Никто этой фигеней заниматься не будет.Вы объемы почтампта себе представляете?
.

Мне тоже так кажется. Я всю жизнь коробки отправляю почтой. Может, конечно, меня и разрабатывают, не знаю....:p

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru