Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex или Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209577)

Дядюшка АУ 23.02.2014 18:54

Как фанат Панераи, я советую Вам Ролекс. :)
ПАМы еще будут, не спешите...

freejur 23.02.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2374873)
+1 за саб. Они и сели лучше, и универсальные. Плюс они 100% узнаваемы.

Встречался как то с одним из форумчан по пустяковому делу - он передавал мне купленные недорогие часы. Смотрю - у него на руке что то интересное - спрашиваю можно ли взглянуть - ближе смотрю - японец старый любопытный, естественно говорю - классные часы. Он мельком смотрит на мою руку и говорит - ну у Вас тоже отличные, выглядят дорого, сразу и не скажешь что Сейко.... На руке был биколорный Суб.

u1981 23.02.2014 19:22

За синий биколор, радик совсем не ваш. 422 на фото смотрится бОльшеватым, но возможно на общем плане ( :) ) все выглядит более естественно. Черный и черный биколор слишком официальные и скучные. Посмотрите GMT с двухцветным безелем и халка если бюджет биколора расстраивает.

infinity 23.02.2014 20:30

Брать надо то, что зацепило. Очень долго смотрел в сторону Rolex и разум подсказывал, что надо брать, но как только нацепил Пам, эмоции закатали разум в асфальт. Рол это часы необходимость, ну а Пам это страсть. Если нравятся усложнения, то тут Пам вне конкуренции, за цену биколора можно примерно взять 233, а это другой функционал; 8 дней (реально 10), указатель запаса хода, второй часовой пояс, указатель день-ночь, прозрачный зад и к тому-же 44мм вам должны сесть. По-этому голосую за них. Хотя как многие верно подметили, в идеале нужны оба.:D

tsyferblat 23.02.2014 21:29

Воооот она, очередная мировая тема!
Ну, сейчас начнется.
*пошел за попкорном*

wardo 24.02.2014 00:51

Если ролекс саб, то я бы лучше выбрал panerai. Но ,на вашу руку ролекс сел лучше.

Pam вообще не сел.

Yogan 24.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2374909)
Такие часы лучше без "накопить" покупать, а от избытка денежных средств ..... странная мечта в 20 лет

Ну, это у кого как получается ;) иногда и копишь на мечту. Я вот, к примеру, коплю - сознаЮсь честно. Избытка особенного нет, но на достаток не жалуюсь. И часы искренне люблю. Так чего ж не пооткладывать-то? ;)
Ладно, теперь по теме.
2 ТС. ПАМы и вправду не сели. Я бы брал для себя 510, но это я - в два раза Вас старше и предпочтения другие. По своему опыту скажу, что мне лично при таком же как у Вас размере запястья мне не комфортен был даже ПАМ в размере 44, правда в 1950 корпусе. 44 в историческом сели идеально. Но, при всем при этом, 510-е ну никак нельзя назвать яркими, нарядными. Скромные и повседневные. Как раз для меня :D
Так что Ваш случай, имхо, Ролекс. Единственно - биколор на каждый день - сомнительно :rolleyes: у меня ДДж2 с золотым безелем, и то я стараюсь пореже всуе надевать, ношу раз в неделю.
Присмотритесь к бэтману - ГМТ-2 с сине-черным безелем. ОЧЕНЬ интересные часы, нарядные, узнаваемые и как раз под Ваш возраст, ИМХО (хотя, если честно... :rolleyes: ну да не мое дело).
В общем как-то так.

freejur 24.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2376108)
Единственно - биколор на каждый день - сомнительно :rolleyes:

Подпишусь, как человек владевший синим биколором достаточно долгое время. Часы очень нарядные, яркие, просто праздник на руке, но праздник - на то он и праздник, чтоб не каждый день быть:)
Я бы на Вашем месте выбрал бы черный Суб - с датой или без, как Вам больше по душе. И, если не понравится, он более ликвиден чем биколор, кстати.

Evgeen11 24.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от u1981 (Сообщение 2374990)
За синий биколор, радик совсем не ваш. 422 на фото смотрится бОльшеватым, но возможно на общем плане ( :) ) все выглядит более естественно. Черный и черный биколор слишком официальные и скучные. Посмотрите GMT с двухцветным безелем и халка если бюджет биколора расстраивает.

Спасибо!
Двойное время не нужно, так как, сразу перевожу часы во время поездок, да и дополнительная стрелка не совсем нравится. Халка сложно совместить с гардеробом, к тому же зеленый цвет никогда не вызывал симпатии.

Yogan 24.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Evgeen11 (Сообщение 2376180)
Двойное время не нужно, так как, сразу перевожу часы во время поездок, да и дополнительная стрелка не совсем нравится

А если воспринимать доп.стрелку не как двойное время, а как бонус, как украшение? ;) тем более, зелененькая стрелочка на бэтмене очень нарядно смотрится. И вполне может использоваться как указатель до/после полудня. У меня ТАГи с ГМТ, так я эту стрелку именно как индикатор и воспринимаю. Очень удобно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru